Огурец "Пять звезд F1". VII этап. Итоги тестирования

Огурка

Итоги.

18 марта. Посев огурцов.
Пять семян посеяно без замачивания и какой-либо обработки сразу в торфяные таблетки. Таблетки убраны в пакет и поставлены на полку шкафа.
Пять семян посеяны в горшки. Грунт: смесь грунта на основе торфа и Волшебная грядка (Буйские удобрения). Пропорция 1:1. Немножко добавлено золы.
Полив водой из-под крана через фильтр от жесткости, примерно 30°С. 
Также убрано в пакеты и размещено на полке шкафа.
Температура воздуха примерно 25°С. 
Влажность около 50%.

Посев
Посев

22 марта. 
Появились петельки во всех горшках, а в таблетках только 2. Через 5 дней петельки появились и в 3 оставшихся таблетках.
Тест на всхожесть — 100%. 

Всходы
Всходы

15 апреля.
Посадка в теплицу.
Посажено два куста. Сделан парник и укрыт лутрасилом 60. В этот момент температура в теплице доходила до +7°С. Один куст замерз, и его пришлось удалить.

Посадка
Посадка

28 апреля
.
Дополнительно посажен еще один куст.  
Ранее грунт в теплице только перекапывался без внесения удобрений и посева сидератов. Выкопана обычная лунка. Пролита Фитоспорином Олимпийским в концентрации 1 столовая ложка неразбавленного геля на ведро воды. После в лунку добавлено удобрение Гуми-ОМИ для тыквенных, хорошо перемешано с грунтом. Пролито после посадки Фитоспорином Олимпийским в нормальной концентрации, т.е. разбавленным. Рассада очень сильно переросшая и уже цветущая. Длина плети при посадке 50-90 см.

8 мая.
Первый огурец.

Первый
Первый

15 мая.
Второй огурец.
Зеленец довольно сладкий и хрустящий. Прищипку пасынков не делал.

20 июня.
Листья на всех огурцах стали увядать — сказалось похолодание.

24 июля
.
На огурцах видно сильное поражение паутинным клещом. 
Сильно заметен калиевый и магниевый дефицит, начало пероноспороза.
Устранено подкормкой удобрением Кристалон огуречный и обработкой раствором Алирина и Гамаира.

Плодоношение
Плодоношение

Огурка
Огурка

Цветок
Цветок

8 августа.
В этом году в теплице на огурцы напал очень страшный вредитель — паутинный клещ. Он не обошел и тестируемый огурец 5 звезд. Клещ объел практически все листья на высоту 70 см, урожайность упала на 80%. Применение Фитоверма и БТБ особого результата не дало. Решил сделать профилактическую обрезку. Обрезал основную плеть на высоту 50 см и удалил все желтые листья. Оставил один очень сильный пасынок практически у самого корня. Полил органическим удобрение с добавлением HB-101 и обработал смесью Фитоверм 20 мл и БТБ. Результаты на лицо. Огурец начал снова плодоносить.

После обрезки
После обрезки

21 августа.
Плодоношение после обрезки.

После обрезки
После обрезки

Опять цветет
Опять цветет

Фас
130 г

В разрезе
В разрезе


Выводы.
Как и все огурцы в теплице гибрид плодоносит по погоде. Холодно — нет огурчиков, потеплело они опять появились. Несмотря на капризы погоды, урожайность отличная. Заболеваний, не поддающихся лечению, отмечено не было.
Высокая устойчивость гибрида к настоящей мучнистой росе и средняя устойчивость к пероноспорозу.

Зеленец имеет стандартную средне бугорчатую форму. Шипы на острие белые. Вес 130 г.  Длина 12-14 см, диаметр 3,5-4,5 см. Семян незначительное количество. В большинстве слаборазвиты. Вкус по пятибальной шкале 4,5. Сильный запах огурцов. Количество сахара среднее.

К плюсам отнесу пучковое соцветие, средние междоузлия отличную завязь. Гибрид показал отличные результаты по качеству и количеству огурцов. Обошел в два раза такой знаменитый гибрид, как Паратунка. На следующий год планирую посадку этого гибрида.

1 октября.
1 октября.

Урожай еще есть
Урожай еще есть

1 октября. Скоро зима
1 октября. Скоро зима

1 октября. Итог
1 октября. Итог

1 октября. В разрезе
1 октября. В разрезе

Повторюсь, что очень доволен данным гибридом.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про огурец Пять звезд F1 (Аэлита)
В лаборатории ООО «Агрофирма АЭЛИТА» параллельно с народным тестированием проводятся контрольные тесты на всхожесть семян. 9 марта 2017 года. Огурец Пять звезд F1. Итог теста на всхожесть.  7 марта 11 сортов/гибридов огурцов были...
На четвертый день после обрезки. Справа виден отрезанный основной стебель. Пять звезд Пять звезд Пять звезд Пять звезд. В этом году в теплице на огурцы напал очень страшный вредитель — паутинный клещ. Он не обошел и...
Растишки. Вырастила отличную рассаду огурца Пять звёзд F1 в земле фирмы «Фарт», высадила в тепличку и уехала отдыхать. Ночью было до -2, взрослые дети старались, укрывали, у всех замёрзли и огурцы, и помидоры в открытом грунте. Оставалось одно...
В разрезе 24.07 Цветок Зеленец Пучковое соцветие Зеленец имеет стандартную средне бугорчатую форму. Шипы на острие белые. Длина 12-14 см, диаметр 3,5-4,5 см. Семян незначительное количество. В большинстве слаборазвиты. Вкус...
8 мая. Вид сверху. 8 мая. Есть огурчики Пять звезд. Посажен 15 апреля. Посадка в теплицу огурца Пять звезд была произведена 15 апреля, посажено два куста. Сделан парник и укрыт лутрасилом 60. В этот момент температура в теплице...
Очень нравятся такие огурцы. Проращивание  Проращивала на тёплом подоконнике. Из 11 семечек проросло 10. Двенадцатое семечко оставила в пакете.
Смотрите все материалы про огурец Пять звезд F1 (Аэлита): Смотреть все