Перец "Биг Мама". VII этап. Итоги тестирования

01 октября. Взвешивание

Итоги.

22 февраля. Проклевывание.
Семена перца помещены во влажную тряпочку промоченную снеговой талой водой, температурой 25°С. Размещаю на блюдце, помещаю в прозрачный пакет и отправляю для прорастания на шкаф. Температура воздуха 24-26°С.
Всхожесть при проклевывании 80%.

Замачивание
Замачивание


27 февраля.
Перец дал клювики.
Пять семян были посажены в таблетки, немножко заполненные обычным грунтом. Политы обычной водой. Все было помещено в пакеты. Температура 24°С.

Проклевывание
Проклевывание
3 марта.
Всходы.
В таблетках перец дал 3 марта. Итого из десяти семян дали проросли только пять.
Всхожесть после посева проклюнутого семени 50%.

Посев
Посев

Всходы
Всходы

12 марта.
Перевалка в горшки.

Перевалка
Перевалка

В горшках
В горшках

Рассада
Рассада

29 апреля.
Посадка в теплицу.
Ранее грунт в теплице только перекапывался. Выкопана обычная лунка. Пролита Фитоспорином Олимпийским в концентрации 1 столовая ложка неразбавленного геля на ведро воды. После в лунку добавлено удобрение Гуми-ОМИ для пасленовых. Пролито после посадки Фитоспорином Олимпийским в нормальной концентрации, т.е. разбавленным.

Посадка
Посадка

01 июля.
Начало плодоношения.
Появился первый относительно небольшой перчик в технической зрелости. Для улучшения завязи кусты были обработаны Борогумом. 04 июля через КП произведен удобрительный полив Кристалоном Скарлет 0,2%. Нижние листья и пасынки не удалялись.

Цветение
Цветение

24 июля.
Плодоношение.

Плодоношение
Плодоношение

На кусту
На кусту

Фас
180 г

В разрезе
В разрезе

01 октября. 1 куст.
01 октября. 1 куст.

01 октября. 2 куст
01 октября. 2 куст

01 октября. Взвешивание
01 октября. Взвешивание

01 октября. В разрезе
01 октября. В разрезе

Выводы.
Плод оранжевого цвета длиной 9 см, в диаметре 8,5 см. Толщина стенки 6 мм. Четырех камерное строение. Мякоть сочная. Количество семян — среднее, легко удаляются. Вкус по пятибальной шкале в технической зрелости 4.0. Очень сильный запах перца. Хорошее послевкусие.
В целом не доволен урожайностью этого гибрида в нынешних погодных условиях. Учитывая средний вес перца в 180 г и его количеству 6-7 шт. на кусту.
К плюсам отнесу сладковатый привкус и отличный запах.
Болезни.
В конце июля началось развитие вертицеллезное увядание, но было подавлено раствором Алирина и Гамаира. Это говорит о хорошей устойчивости гибрида против болезней. Других болезней не было отмечено.

Подведя итоги, отмечу высокую толерантность к холодам.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец сладкий Биг Мама (Аэлита)
Перчики «Биг мама» растут по-прежнему в сложных условиях нашего холодного лета((( Сегодня температура воздуха +10 С, в теплице немногим побольше +15 С. Но завязи с 5 июня заметно подросли. Полив осуществляется два раза в неделю, почва по-прежнему...
В лаборатории ООО «Агрофирма АЭЛИТА» параллельно с народным тестированием проводятся контрольные тесты на всхожесть семян. 15 марта 2017 года. Перец сладкий Биг Мама. Итог теста на всхожесть. 7 марта 5 сортов перцев были помещены для...
Весна 2017 года неприятно огорчила практически всех садоводов своими поздними заморозками и холодной погодой. Уже в апреле стало понятно, что тепло придёт на наши огороды совсем не скоро, поэтому рассаду, которая под фитолампами развивалась...
Перец «Биг мама». Плоды мелкие, но плоды плотные, толстостенные, вкус очень приятный, нежный. Биг мама Спелые плоды
13 число. 8 из 11, что-то долго. 2 в Джиффи, 6 в грунте) Перчик Биг Мама в Джиффи 8 из 11, долговато, но неплохо)
29.06. После опрыскивания 29.06 Как уже писал, посадку перца произвели 28 апреля. 10 мая был произведен полив Фитоспорином Олипийский. 20 мая произведена коловая подвязка. Число завязей и пасынков не нормировалось. Для повышения завязи 21...
Смотрите все материалы про перец сладкий Биг Мама (Аэлита): Смотреть все