Перец "Биг Мама". VII этап. Итоги тестирования

01 октября. Взвешивание

Итоги.

22 февраля. Проклевывание.
Семена перца помещены во влажную тряпочку промоченную снеговой талой водой, температурой 25°С. Размещаю на блюдце, помещаю в прозрачный пакет и отправляю для прорастания на шкаф. Температура воздуха 24-26°С.
Всхожесть при проклевывании 80%.

Замачивание
Замачивание


27 февраля.
Перец дал клювики.
Пять семян были посажены в таблетки, немножко заполненные обычным грунтом. Политы обычной водой. Все было помещено в пакеты. Температура 24°С.

Проклевывание
Проклевывание
3 марта.
Всходы.
В таблетках перец дал 3 марта. Итого из десяти семян дали проросли только пять.
Всхожесть после посева проклюнутого семени 50%.

Посев
Посев

Всходы
Всходы

12 марта.
Перевалка в горшки.

Перевалка
Перевалка

В горшках
В горшках

Рассада
Рассада

29 апреля.
Посадка в теплицу.
Ранее грунт в теплице только перекапывался. Выкопана обычная лунка. Пролита Фитоспорином Олимпийским в концентрации 1 столовая ложка неразбавленного геля на ведро воды. После в лунку добавлено удобрение Гуми-ОМИ для пасленовых. Пролито после посадки Фитоспорином Олимпийским в нормальной концентрации, т.е. разбавленным.

Посадка
Посадка

01 июля.
Начало плодоношения.
Появился первый относительно небольшой перчик в технической зрелости. Для улучшения завязи кусты были обработаны Борогумом. 04 июля через КП произведен удобрительный полив Кристалоном Скарлет 0,2%. Нижние листья и пасынки не удалялись.

Цветение
Цветение

24 июля.
Плодоношение.

Плодоношение
Плодоношение

На кусту
На кусту

Фас
180 г

В разрезе
В разрезе

01 октября. 1 куст.
01 октября. 1 куст.

01 октября. 2 куст
01 октября. 2 куст

01 октября. Взвешивание
01 октября. Взвешивание

01 октября. В разрезе
01 октября. В разрезе

Выводы.
Плод оранжевого цвета длиной 9 см, в диаметре 8,5 см. Толщина стенки 6 мм. Четырех камерное строение. Мякоть сочная. Количество семян — среднее, легко удаляются. Вкус по пятибальной шкале в технической зрелости 4.0. Очень сильный запах перца. Хорошее послевкусие.
В целом не доволен урожайностью этого гибрида в нынешних погодных условиях. Учитывая средний вес перца в 180 г и его количеству 6-7 шт. на кусту.
К плюсам отнесу сладковатый привкус и отличный запах.
Болезни.
В конце июля началось развитие вертицеллезное увядание, но было подавлено раствором Алирина и Гамаира. Это говорит о хорошей устойчивости гибрида против болезней. Других болезней не было отмечено.

Подведя итоги, отмечу высокую толерантность к холодам.

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про перец сладкий Биг Мама (Аэлита)
4 марта началась массовая посадка перцев и баклажанов. Полученный сладкий перец от фирмы Аэлита «Биг Мама» и мои помощники: виталайзер НВ 101 и Биопрепарат Сияние2, а также торфотаблетки и специально приготовленный грунт. Семена перца Биг...
В отличие от баклажан, перцы стали появляться немного позже, находясь в тех же условиях: тёплый пол, температура +30, накрыты полиэтиленом. Итак, на 12 марта появились только 3 всхода. В течение следующей недели, с 12 по 19 марта взошли ещё...
Весна 2017 года неприятно огорчила практически всех садоводов своими поздними заморозками и холодной погодой. Уже в апреле стало понятно, что тепло придёт на наши огороды совсем не скоро, поэтому рассаду, которая под фитолампами развивалась...
Переход от технической зрелости к биологической Видны соседние перцы 24.07 Видно заболевание. Первый относительно небольшой перчик в технической зрелости появился 01 июля. Для улучшения завязи кусты были обработаны Борогумом. 04 июля...
Появление настоящих листочков. Верхний ряд Биг мама. Нижний Медный всадник  Как говорится, второй укос, — первый раз посеяла эти семена 27.02, но неудачно, пришлось пересеять 02.03. Крепенькие всходы, появляются настоящие листочки, хотела...
13 число. 8 из 11, что-то долго. 2 в Джиффи, 6 в грунте) Перчик Биг Мама в Джиффи 8 из 11, долговато, но неплохо)
Смотрите все материалы про перец сладкий Биг Мама (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать