Что не так с рассадой помидоров?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, впервые сажаю помидоры. Посмотрите на рассаду, что с ней не так?








Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, томаты, , болезни растений
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1019 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Не хватает микроэлементов. У вас под все растения плохо подготовлен грунт, что с огурцами проблема, что с помидорами. Возможен перелив и корни плохо работают. Попробуйте комплексные микроудобрения.
Скорее всего переизбыток влаги.
Некачественный грунт. Возможно с кислой реакцией. Из чего делали? Или покупали? Проблема с рассадой из — за плохого грунта. Попробуйте положить в каждый горшок одну — две гранулы кальциевой селитры и щепотку мела. Удачи.
Василий, чтобы срочно снизить кислую реакцию почвы, видимо, надо в литр (пол-литра) воды положить столовую ложку извести или мела, минут пять интенсивно взболтать, дать отстояться немного и полить под каждое растение по столовой ложке этого раствора и слабенько полить водой. В этом случае, я думаю, реакция раскисления почвы произойдет намного быстрее. А это как раз такой случай. А вообще-то, для первого раза посадки рассады, она выглядит совсем даже не плохо, стоят бодренько.
Magmed05sul, только пожалуйста, не мучайте рассаду бесконечными подкормками, иначе действительно можно убить хорошую рассаду. Поливайте не обильно, только когда подсохнет поверхность почвы.
Это не от переизбытка влаги, от частых поливов на томатах оэдема появляется.
Подскажите, а где и в чем изначально рассада росла до пикировки? Грунт покупной или сами готовили? Чем нибудь удобряли до сего момента? Как и чем досвечиваете? При какой температуре выращиваете?
Не появляется на рассаде оэдема. Томаты вянут, желтеют и дохнут. Листья закручиваются и стебли поникают. Две верхние фотки похожи на перелив, но не критичный. Я регулярно томаты заливаю (((
Нету там перелива! При переливе возникает оэдема!
А по сохнущим кончикам листьев и черным точкам можно говорить о сухости воздуха и грибной или бактериальной инфекции. Что-то с грунтом и корневой не так!!!
Я не знаю, как это называют, это специальная вещь для рассады, мы покупали его, торф вроде, какая то необычная мягкая земля. Поливали мы когда все высохло, у нас вода из колодца, я один раз опрыскивал пантафол 20.20.20 ну, как бы просто так, ну, чтоб нормально росло, не думаю что это из-за этого. А затем я опрыскивал Инфинити, думал это остановит это, не знаю помогло или нет…
Вы выращиваете такие объемы и не знаете в чем, чем и как? Удивительное рядом…
Краевой ожог скорее всего вызван некачественным грунтом.
Будет не лишним проверить кислотность. Самый доступный способ — лакмусовые бумажки. Продаются в магазинах для дачников-огородников.
Если покупали готовый грунт для рассады, то возможно в нем избыток удобрений.
Кроме этого на некоторых листьях видно поражение очень похожее на начальную стадию грибной болезни.
Скорее всего альтернариоз.
Все отвечающие единогласны: плохой грунт
Это уже рассада нового сезона?
Не раз на такие грабли наступал. Стары и ядовитый торф. Но томат живучий. Наступят солнечные дни и рассада поправится. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: