Как называется жучок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maison2802 Maison2802
Блажко Антон Сосновый Бор
Санкт-Петербург. Набережная канала Грибоедова. 27.06.2020 г.
Сидел на лавочке в сквере. Самое забавное, что этого убил антисептиком и руку тоже намазал, а через 5 минут опять такая же тварь укусила рядом.

Рука на второй день опухла. Укусы были твёрдые и чесались 4-5 дней. Шрамы, как от укуса осы. Фото увеличено. Здесь он лежит на коробочке от киндера.

Сам жучёк. Размер чуть больше спичечной головки, но очень больну ужалил усиками.
Сам жучок. Размер чуть больше спичечной головки, но очень больно ужалил усиками. Здесь фото увеличено

Жучёк
Жучок, вид снизу

Укусы от жучка
Укусы от жучка обработаны йодом

Жучёк
Жучок, вид сверху
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные насекомые, определитель
2 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (2)
Похоже на личинку златоглазки. Из статьи: «Как уже упоминалось ранее, личинки златоглазок – хищники и имеют специальные клещи для захвата добычи. Органы чувств на этой стадии развития у насекомых ещё недосформированы, поэтому они ориентируются через тактильные ощущения. Добычу личинка ищет, качая головой в стороны во время движения, и, когда она физически натыкается на нечто похожее на пищу, она тут же хватает это и впрыскивает в предполагаемую жертву растворяющий её внутренности секрет. То есть личинка златоглазки не видит, что именно она пытается атаковать. В этом кроется единственная причина почему златоглазки иногда кусают людей – они путают кожу с привычной для себя добычей, пытаясь таким образом понять можно ли съесть то, что им попалось.

Таким образом, личинка может укусить только случайно, если вы дотронулись до неё. Эти укусы внешне похожи на комариные и абсолютно неопасны для здоровья человека, за исключением лёгкого местного раздражения и зуда из-за впрыснутого в кожу секрета. Если их не расчёсывать, они проходят сами в течение 1–2 дней.

Осторожно!
Безопасность укуса для здоровья не означает, что его можно проигнорировать после появления. Укушенное место необходимо промыть водой и нанести на него антисептическую мазь с противозудным эффектом, например, Бепантен или, при отсутствии специального средства, любой крем без отдушки, лучше всего детский»…
Огромное спасибо!
Это она и есть.
Я загуглил и выдало именно эту уродинку, что меня покусала!
Прям камень с сердца упал!
Огромное спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: