Спирею сожрал заяц. Отрастет ли весной от корня?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошлым летом посадили три маленькиз спиреи — от 30 см до 50 см. Одна — розовая Литл Принцесс и две спиреи Вангутта. Они цвели, все было хорошо. Осенью после опадания листьев подсыпали им горкой землю, чтоб не померзли, кочки примерно по 15 см и присыпали сосновой корой. А вот то, что сверху, с наступлением заморозка сожрал заяц((. Очень жалко кустиков, есть ли шансы, что из оставшихся под кочками стеблей, что-то отрастет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2263 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Ой, как жалко! Но я думаю, что весна покажет, насколько нанесён растению урон зайцами. Я думаю, что от корня пойдут новые побеги. У меня под окном квартиры растёт спирея Аргута. Года 3 назад один куст сильно обмёрз и мы обрезали его до самого корня, на пенёк. Так он дал новую поросль, пошли новые побеги и сейчас куст чувствует себя замечательно.
Да, надо весны ждать… Но я переживаю, думаю, может новые саженцы заказать, очень хочется чтоб росла спирея… А про зайца если бы знали, так уже потом соседи сказали, что он часто приходит из леса, они ему морковку оставляют… Видимо, морковкой он не наелся...((
Пусть ваши соседи вам закажут саженцы спирей… ведь их животное спиреи сожрало. Это было бы смешно, если бы не было грустно, очень грустно.
Если снега достаточно по морозам вашей нынешней зимы, то, скорее всего, пойдут новые побеги, оживут растения.
Мои вряд ли. Снега почти нет, морозы до -43, земля трескается. Думаю, что ежевика, форзиция уже погибли, а спиреи погибли в тех местах, где снега совсем мало. Но надеюсь…
Ничего себе погодка у вас...(((. У нас зима странная выдалась. До НГ лили дожди и было +7+9, после НГ выпал снег около 10см и неделю был мороз. Теперь опять все расстаяло и вчера снова был дождь… Мы уже думаем что надо забор ставить, да какой-то чтоб без щелей- у соседей выводок котов на улице живет, а к нам гадить ходят, ну и заяц этот. А нам весной стройка предстоит, вот мы забор пока и не ставили -с боков от соседей есть, а спереди и сзади-нет. Про зайцев не предполагали(((
Наталья, Вангутта у меня нет, а Литл Принцесс точно должна отрасти, если еще 15 сантиметров осталось. Я ее иногда даже на 2-3 почки обрезаю, чтобы кустилась лучше. А срезанные черенки еще и укореняются неплохо)
Кстати, спирея японская даже у нас неплохо растет без укрытия (окучивания). Минимум был -30 по голой земле, слегка подмерзла, но быстро восстановилась. Она только выглядит такой хрупкой неженкой))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: