Перец острый Жгучий нос

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maria2708 Maria2708
Мария Тула
Перец Жгучий нос мне прислали для тестирования «по желанию». Конечно же, я сразу решила, что сажать его однозначно буду. Сорт подходит для открытого грунта и пленочных  укрытий. Перец планирую высаживать на улице под пленку. Растение высотой 70-80 см. Плоды длиной 9-10 см, толщина стенки 3,5-4 мм. Вкус острый, аромат сильный. Урожайность 3,5-4 кг/м².  Посмотрим, что получится у меня. Приступим к тестированию.

Упаковка
Упаковка

Посев:

Перец был посажен 23.02.2019.
В упаковке было 39 семян. Я решила посадить 4 шт..

Семена
Семена

Семена предварительно замочила в растворе марганцовки. Для этого в воду добавила совсем немного марганцовки, раствор получился бледно-розового цвета. Семена завернула в марлевую ткань и положила на 20 минут в емкость с раствором. Затем промыла их водой.

В марганцовке
В марганцовке

Приступим к подготовке грунта. Для посева я смешиваю садовую землю, привезенную со своего участка, с покупным готовым грунтом. Я использую Универсальный грунт производителя Terra Vita. В качестве емкости для посадки я использую пустую упаковку из-под молока: отрезала одну сторону коробки,  а на дне сделала шилом несколько дырок.

Грунт
Грунт

Засыпала грунтом емкость и пролила землю раствором марганцовки.  
Все 4 семечка разложила по поверхности, засыпала землей, накрыла пленкой и оставила в теплом месте при температуре +26°С.







Появление всходов:

  • 02.03.2019 появились первые 2 петельки;
  • 03.03.2019 появилась третья;
  • 04.03.2019 проросло и 4 семечко.


Первые петельки

Всходы
Всходы

Таким образом из 4 посаженных семян взошли все 4.
Всхожесть составила 100%.

Емкость с рассадой переставила на подоконник. Дополнительное  освещение не использую.


Появление настоящих листьев:

11.03.2019 на перцах стали появляться настоящие листочки.

Настоящие листья
Настоящие листья

На 23 марта перчики заметно подросли, у всех растений настоящие листья. Уход за рассадой заключается в поливе и рыхлении почвы.

Рассада
Рассада

На этом первый этап тестирования завершен. До встречи во втором этапе.

Запись размещена в разделах: , , , перец острый Жгучий нос (Аэлита), перцы, , ,
3 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Маша, я с поздравлениями! 100% это отлично! Мне на первом снимке семена показались сильно сухими, поэтому всхожесть приятно удивила. У меня нет в тестируемых Жгучего носа, а я подсматриваю за совпадающими с моими сортами, но не могла не зайти к землячке!
Спасибо, Ирина! Я раньше острый перец никогда не выращивала, хотя постоянно использую его в заготовках, поэтому 100% всхожесть меня очень порадовала. Перец обычно выращиваем в теплице, а вот его придется под пленку отдельно сажать.
Я всегда острый перец высаживаю в ОГ, по началу ставим дуги и по укрывной материал. А когда подрастает и окрепнет, то открываю совсем. Но надо еще на погоду смотреть. В любом случае, хотя бы торцы открывать, чтобы пчелки всякие залетали и опыляли. Вырастет, не сомневайся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: