Перец сладкий Шоколадный хоровод. Шоколадный хоровод - самый дружный хоровод

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
При выборе сорта перца для тестирования этот сорт обратил на себя внимание благодаря обильному плодоношению, высокой урожайности, необычной окраске плодов, но высокий рост растений смущает.

семена сладкого перца Шоколадный хоровод
Перец сладкий Шоколадный хоровод

Ну что, попробуем?
При вскрытии пакета с семенами обнаружено 40 семян. Поврежденных семян нет.

подсчетСемена перца Шоколадный хоровод.

Обычно перцы сею проросшими семенами: Проращивание семян перцев и томатов.

Проверка всхожести семян

23.02.19 взяла семена перца сладкого сорта Шоколадный хоровод в количестве 5 шт.
Сухие семена разложила в проращивателе вместе с семенами других сортов перцев и баклажанов, опрыскала теплой водой из распылителя.

проращиватель с семенами перцев и баклажанов
Проращиватель с семенами перцев и баклажанов

Проращиватель закрыла крышкой и поставила около батареи. Температура проращивания +30°C.

проращиватель установила около батареи
Проращиватель с семенами установила около батареи

Семена прорастали дружно:
28.02.19 — 3 шт.;
02.03.19 — 1 шт.

семена прорастали дружно
Семена прорастали дружно. Хорошо видны 3 проросших семечка перца сорта Шоколадный хоровод

Проросшие семена в день прорастания высаживала в «пеленки»: Выращивание рассады перцев в «пеленках». 
Для посева впервые использовала грунт «Добрый помощник».

Грунт "Добрый помощник"
Впервые использовала грунт «Добрый помощник»

Вкладки с «пеленками» поместила в прозрачный контейнер-парник, который установила около батареи при температуре +30°C до прорастания семян.

пеленки перенесла
Контейнер-парник с «пеленками» установила около батареи при температуре +30°C до прорастания семян 

Первые всходы (петельки) в «пеленках»:
  • 02.03.19 — 1 шт.
  • 03.03.19 — 1 шт.
  • 04.03.19 — 1 шт. 
  • 05.03.19 — 1 шт.

По мере прорастания «пеленки» с проростками переносила в другой контейнер и выставляла на юго-восточное окно, температура +20...+22
°C.

проростки
Проростки перца сладкого сорта Шоколадный хоровод в «пеленках»

08.03.19 — 13 дней с начала тестирования, в «пеленках» проросли только 4 семечка. Одно семечко находится в проращивателе в ожидании прорастания.
Пока всхожесть — 80%. 

контейнер с проросшей рассадой на подоконнике
Контейнер с проросшей рассадой на подоконнике

16.03.19. Рассада развивается нормально и по высоте достигла крышки контейнера. Теперь растения растут вне контейнера при ежедневном опрыскивании тёплой водой. 

16.03.19
16.03.19. Рассада перца Шоколадный хоровод

Для равномерности освещения на подоконнике установила экран из картонной коробки с фольгой.

рассада перца
Рассада перца Шоколадный хоровод за экраном из фольги


27.03.19. Рассада развивается неравномерно. У 2-х растений уже есть настоящие листочки; у третьего — только зачатки, а у четвертого зачатки  настоящих листьев напоминают семядольные листики крестоцветных. 

27.03.19
27.03.19. Рассада развивается неравномерно.

31.03.19. Прошло несколько солнечных дней. Настоящие листики подросли. Теперь рассада перцев Шоколадный хоровод готова к переходу в следующий этап тестирования.

31.0319
31.03.19 Рассада готова 
к переходу в следующий этап тестирования



К окончанию первого этапа подошли со следующими результатами:

Рассада выращивалась без стимуляции, подкормок и дополнительной подсветки.
Всхожесть семян — 80%.
Рост растений от 2 до 3 см.
Переходим ко 2 этапу.


Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Шоколадный хоровод (Аэлита), , перцы, ,
11 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 582 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Полина, абсолютно правильно отправила Шоколадок во второй этап! И то, что в самом начале кажется неравномерным развитием, буквально за неделю-другую сравняется, и они будут одинаковые как сестрички! Я никогда не выращивала рассаду в пеленках, мне было интересно посмотреть.
Единственное, что я бы поправила в отчёте, это на фотографии в проращивателе, где расположены разные сорта, любым удобным способом отметить, в каком секторе именно этот сорт. Сейчас, когда фотографии уже давно сделаны, это можно было бы сделать в редакторе, поставив стрелку или другой знак.
Ирина! Прежде всего спасибо за подсказки относительно вспомогательных топиков. Они оказались очень своевременны и полезны. Отчет стал более четким. Тестирование перцев проходило очень тяжело. В этом я виню неудачный грунт, которым пользовалась впервые. При тестировании томатов эта проблема уже решена. По поводу фото семян в проращиватле: я тоже пришла к этой мысли и в отчетах по другим сортам перцев частично исправила. Все замечания справедливы. Но ведь мы учимся.
Полина, я ни в коем случае не делаю замечания, даже в мыслях не было! Да и кто я такая, мы же обычные одногруппники, соседки по парте! Наоборот, я всегда готова помочь чем могу, подсказать. Это совсем не критика. Мы все друг у друга учимся. А оценивать нас будут совсем другие люди!
Я вот фотографиями твоими полюбовалась, они все очень чёткие, яркие, у меня так ну никак не получается, делаю десятки кадров одного и того же сюжета, чтобы хоть более-менее почётче выбрать.
Ирина! Дело не в том, как это назвать, пусть не замечания, а дружеские советы. Они полезные… и совсем не обидные. Некоторые я и сама видела… Есть и ещё огрехи, возможно кто-нибудь заметит.
По поводу фото. Я тоже делаю несколько снимков одного и того же растения (на всякий случай: всё так стремительно меняется). Стараюсь снимать без вспышки (она часто искажает цвета). Правилами не запрещено редактировать фото (обрезка, яркость, контраст и т.п.) Я чаще пользуюсь обрезкой, особенно, когда в кадр попадает что-то нежелательное (край стола и пол, объект находится не в центре фото) Например первое фото в этом отчете (на мой взгляд не совсем удачное, но лень было заново снимать пакетик с семенами) вырезано из общего фото по получению посылок…
Редактирование делается очень просто. Открываете фото в jpg. В командной строке находите кнопку " изменить рисунки". Слева появятся возможные функции в этом редакторе. Изменяете до того момента, когда понравится,, сохраняете (лучше под другим именем, тогда всегда можно вернуться к первоначальному варианту). Надеюсь это поможет получить удовлетворение от своих фото (мне это обычно не удается).
Я тоже некоторые фото обрезаю, именно чтобы лишнее в кадр не попадало. И иногда могу подписать дату, обвести в кружочек то, на что надо обратить внимание, стрелкой показать то, о чем пишу. Я в стандартном редакторе Paint все делаю. Но и оригинал фото храню на флешке, если вдруг будут вопросы. А вот яркость и контрастность даже не знаю, есть там или нет. Хочется для отчетов получше фотки выбрать, но мне еще учиться и учиться!
Не переживайте, у вас хорошие фото. Понимаю, что всегда хочется лучшего. Сама больше переживаю за то, как растут и развиваются растения. С этим часто проблемы. А когда все в порядке, то естественно хочется это получше представить. Такие вот мы ответственные.
Тоже посеяла Шоколадный хоровод. ( Из подарочных). Интересно сравнивать, как растет у других. Всхожесть у меня 90%. Растут тоже не совсем равномерно. Отстают те, которые проклюнулись позже. Я сеяла уже с «носиками». И да, от грунта много зависит, убеждаюсь. Мои всего на неделю старше, но уже «вымахали.»
Буду следить за отчетами.
у меня Шоколадный хоровод был в подарочном наборе от Аэлиты. Я сеяла по 6 штучек разных сортов.
ШХ проклюнулось 4, а взошли всего 2. Мама посеяла весь пакет (мне их 2 прислали). Там было 35 штучек. Сколько взошло, не знаю, не спрашивала. Завтра узнаю. Но точно не все.
Татьяна! Спасибо за коммент. На всхожесть семян этого сорта пожаловаться не могу, но рост… Ещё и погода не благоприятствовала. Сейчас основной уход связан с притенением. Чуть не досмотришь-рассада «в обмороке». Уже после сдачи отчета начался активный рост. Как я этого ждала....
Полина! Ну как, перчики первые появились? Вот не терпится мне до следующего отчета ждать
Татьяна, перчики появились, но не так много, как хотелось бы. До сбора урожая надо потерпеть


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: