Перец сладкий Шоколадный хоровод
Ну что, попробуем?
При вскрытии пакета с семенами обнаружено 40 семян. Поврежденных семян нет.
Семена перца Шоколадный хоровод.
Обычно перцы сею проросшими семенами: Проращивание семян перцев и томатов.
Проверка всхожести семян
23.02.19 взяла семена перца сладкого сорта Шоколадный хоровод в количестве 5 шт.Сухие семена разложила в проращивателе вместе с семенами других сортов перцев и баклажанов, опрыскала теплой водой из распылителя.
Проращиватель с семенами перцев и баклажанов
Проращиватель закрыла крышкой и поставила около батареи. Температура проращивания +30°C.
Проращиватель с семенами установила около батареи
Семена прорастали дружно:
28.02.19 — 3 шт.;
02.03.19 — 1 шт.
Семена прорастали дружно. Хорошо видны 3 проросших семечка перца сорта Шоколадный хоровод
Проросшие семена в день прорастания высаживала в «пеленки»: Выращивание рассады перцев в «пеленках».
Для посева впервые использовала грунт «Добрый помощник».
Впервые использовала грунт «Добрый помощник»
Вкладки с «пеленками» поместила в прозрачный контейнер-парник, который установила около батареи при температуре +30°C до прорастания семян.
Контейнер-парник с «пеленками» установила около батареи при температуре +30°C до прорастания семян
Первые всходы (петельки) в «пеленках»:
- 02.03.19 — 1 шт.
- 03.03.19 — 1 шт.
- 04.03.19 — 1 шт.
- 05.03.19 — 1 шт.
По мере прорастания «пеленки» с проростками переносила в другой контейнер и выставляла на юго-восточное окно, температура +20...+22°C.
Проростки перца сладкого сорта Шоколадный хоровод в «пеленках»
08.03.19 — 13 дней с начала тестирования, в «пеленках» проросли только 4 семечка. Одно семечко находится в проращивателе в ожидании прорастания.
Пока всхожесть — 80%.
Контейнер с проросшей рассадой на подоконнике
16.03.19. Рассада развивается нормально и по высоте достигла крышки контейнера. Теперь растения растут вне контейнера при ежедневном опрыскивании тёплой водой.
16.03.19. Рассада перца Шоколадный хоровод
Для равномерности освещения на подоконнике установила экран из картонной коробки с фольгой.
Рассада перца Шоколадный хоровод за экраном из фольги
27.03.19. Рассада развивается неравномерно. У 2-х растений уже есть настоящие листочки; у третьего — только зачатки, а у четвертого зачатки настоящих листьев напоминают семядольные листики крестоцветных.
27.03.19. Рассада развивается неравномерно.
31.03.19. Прошло несколько солнечных дней. Настоящие листики подросли. Теперь рассада перцев Шоколадный хоровод готова к переходу в следующий этап тестирования.
31.03.19 Рассада готова к переходу в следующий этап тестирования
К окончанию первого этапа подошли со следующими результатами:
Рассада выращивалась без стимуляции, подкормок и дополнительной подсветки.Всхожесть семян — 80%.
Рост растений от 2 до 3 см.
Переходим ко 2 этапу.
Единственное, что я бы поправила в отчёте, это на фотографии в проращивателе, где расположены разные сорта, любым удобным способом отметить, в каком секторе именно этот сорт. Сейчас, когда фотографии уже давно сделаны, это можно было бы сделать в редакторе, поставив стрелку или другой знак.