В лес за грибами, или Как я отдыхаю от городской суеты

Поход за грибами для меня — это отличный способ отвлечься от городской суеты, отдохнуть после рабочей недели.     
 
Тропинка в лесу
Тропинка в лесу

Как приятно ранним утром зайти в лес... Сквозь могучие деревья пробиваются лучи солнца, тихо щебечут разнообразные птицы, воздух наполнен кислородом.

Идешь не спеша по тропинке, приглядываешься, ищешь заветный гриб, и вот, наконец-то, он выглядывает из-под листочка. Наклонившись к нему, замечаешь рядом еще один… и еще.
Заглянешь под один кустик, под другой. Время летит незаметно, кажется, что только зашла в лес, а прошло уже несколько часов и пора возвращаться домой.

Сколько положительных эмоций можно получить за одну такую прогулку. Да и к тому же ходьба по лесу — это отличная физическая подготовка.

 

В нашей полосе, в основном, можно найти сыроежки, лисички, белые, подберезовики, подосиновики, опята... В этом году грибной сезон мы открыли только в середине июля. Как раз, когда появились белые грибы.

Белые грибы
Белые грибы

Крепыш)))
Крепыш))

Еще один красавец
Еще один красавец

Два братца)
Два братца))

Подосиновик
Подосиновик


По возможности, я стараюсь как можно чаще выбираться в лес. И не важно, какой будет мой «улов», главное — это отдых наедине с природой.

Ну а уж если повезет и наберётся целая корзинка, а то и две, тогда можно и запастись грибочками. Ведь приятно зимой открыть баночку соленых грибов или сварить грибной суп и вспомнить летнюю «тихую охоту».
Следующая запись: Лесная исповедь

Запись размещена в разделах: , , , , лес,
Автор записи:


Комментарии (6)
Какая хорошая прогулка!
Мария, подставляйте лукошко под плюсики! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Татьяна, подскажите, можно как-нибудь убрать надпись «Тропинка в лесу» посреди текста, она получилась как будто заголовок, а была подписью к фото.
Мария, конечно!
Беленькие просто очень хороши, и сняты отлично! Да, в лесу забываешь все свои тревоги, получаешь радость и надолго позитивный настрой! Лес — это чудо!
Мария, душа в лесу отдыхает)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про за грибами
— Люблю ли я собирать грибы? — Люблю! Очень! Вот как их не любить?! — Лес обожаю в любое время года! Помните, какой он сказочно-волшебный зимой, звонкий весной, щедрый летом, багряный и золотой осенью. Все лесные дары...
Я люблю осень, природа вокруг меняет зеленый наряд на желтый, багряный и оранжевый, и становится удивительно красиво. В прошлом году выдалась теплая сухая осень, и мы с мужем решили неделю отпуска посвятить путешествию по родному краю. Погрузив в...
Фестиваль грибов 22 сентября прошел шестой фестиваль «В Рязани грибы с глазами!»  Начался он с акции «Чистый лес» — волонтеры собрали весь мусор с прилегающей к фестивалю площади. Теперь лес — чистый! А пожарные рассказали о обращении с...
Вот и пришла моя любимая пора… Конец сентября — начало октября… Отринув все домашние заботы (работа, дом, дети, внуки), отправляюсь на ежегодный сбор черных груздей.  В этом году дождей в Псковской области было не очень много, поэтому грибы...
Сегодня у меня выходной. Домашние все разъехались, дела переделаны, и я решила: «Устрою-ка я себе „полезный“ выходной!» Две остановки на электричке, и вот он — Павловский парк. О парке я уже писала много. Это все-таки больше, наверное,...
… Сегодня проснулась в отвратительном настроении... Бывает же так, вроде ничего не случилось, и всё хорошо, никаких бед и катаклизмов, все живы и здоровы, а настроение дрянь. Ничего не радует, ничего не хочется, и раздражает все, буквально...
Смотрите все материалы про за грибами: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать