Комплиментуния голубая F1. II этап. Всходы, появление настоящих листьев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Maricha Maricha
Марина Бурятия
Дата посева – 25.02.2018.
Количество посеянных семян – 10 штук.
Количество всходов – 9 штук.
Процент всхожести – 90%

Семена начали проклевываться на четвертый день от посева – 1 марта.
3 марта зафиксировано 6 полноценных всходов и один всход – не сбросивший семенную оболочку. (На этот всход капала теплой водой из пипетки в течение пяти дней, после чего растение шлем сбросило).

Первые всходы
Первые всходы Комплиментунии голубой F1

9 марта — 8 нормально развивающихся растений с семядолями, у 3-х из них появились зачатки первого настоящего листа.

на 9 марта
Комплиментуния голубая F1 на 9 марта

Растение, сразу не скинувшее семенную оболочку, — слабое, неразвитое и какое-то прозрачное.

Растение, скинувшее шлем
Растение, не скинувшее сразу семенную оболочку
 
14 марта — у 3-х растений имеется по 2 настоящих листочка, у 3-х — по 1 настоящему листочку, 2 растения — с семядолями.

на 14 марта
Комплиментуния голубая F1 на 14 марта

Растение, которое долго не могло сбросить семенную оболочку, совсем не развивается.

Слабое растение, взошедшее в шлеме
Нормальное растение и слабое растение, взошедшее в семенной оболочке

Вывод: у комплиментунии голубой F1 хорошая всхожесть семян. Развитие сеянцев нормальное, кроме одного, взошедшего в семенной оболочке.

Условия выращивания
Комплиментуния голубая F1 растет в торфяных таблетках Джиффи.
Полив водой комнатной температуры снизу, напитыванием, по мере подсыхания таблеток. Пересушивание и переувлажнение не допускается. Контейнеры со всходами стоят у окна, при температуре +24°С днем и +19°С ночью. Подсветка люминесцентной лампой с 17.00 до 22.00, днем вполне хватает солнечного освещения. Подкормка на данном этапе отсутствует.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, комплиментунии Аэлита, комплиментуния голубая F1, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 811 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: