Петуния Александра F1. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Сеяла гранулки с семенами петунии Александра F1 3 марта 2018 года поздно вечером.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.
Среда для посева.
Для посева этим способом купила новые мини-кассеты, на 12 ячеек каждая. Ячейки расположены в три ряда, по четыре ячейки в каждом ряду. Каждая мини-кассета имеет прозрачный кожух из твердого, хорошо держащего форму бесцветного прозрачного пластика. Таблетки торфяные, которые изготовителем названы питательными. Таблетки сухие были коричневатыми, светлыми. Влагу впитывали активно, быстро пропитываясь и набухая. Мокрые таблетки стали темными, коричневыми. О качестве торфа изготовитель не говорит.

Условия.
Кассеты для проращивания семян и ожидания всходов были поставлены на верхнюю полку стеллажа для рассады. Стеллаж стоит в кочегарке. Кассеты стояли на верхней полке одни сутки. Температура в пределах 24-26 градусов. Освещение круглосуточное. Влажность торфяных ячеек на уровне 6-7 по таблице Измерителя кислотности фирмы Гринбэлт. Индикатор Измерителя кислотности определили освещенность в 600 единиц, сами единицы освещенности не указаны.

Маркировка.

Новая кассета.
Новая кассета.

дд
В мини-кассете номер 1 будет расти петуния Александра в одной ячейке.

дд
Вот так это видно на фотографии с листа рабочей тетради. Ячейка выделена желтым цветом.

СПОСОБ ВТОРОЙ.

Сеяла гранулки с семенами петунии Василиса Премудрая 3 марта 2018 года поздно вечером.

Среда для посева.
Для второго способа взяты таблетки, которые прислала фирма Аэлита. Их 30 штук. Ими заняты три ряда в первой кассете, итого 18 штук, и два ряда во второй кассете, итого 12 штук. Вторая кассета не вся занята таблетками. Один ряд ячеек заполнен грунтом, как и все ячейки третьей мини-кассеты.

Условия для посева.
Они такие же, как и для первого способа. Чтобы не возвращаться в начало отчета, вот копия:
«Кассеты для проращивания семян и ожидания всходов были поставлены на верхнюю полку стеллажа для рассады. Стеллаж стоит в кочегарке. Кассеты стояли на верхней полке одни сутки. Температура в пределах 24-26 градусов. Освещение круглосуточное. Влажность торфяных ячеек на уровне 6-7 по таблице Измерителя кислотности фирмы Гринбэлт. Индикатор Измерителя кислотности определили освещенность в 600 единиц, сами единицы освещенности не указаны.»

Маркировка.
Для посева взят старый поддон от большой кассеты. В нем три мини-кассеты по 18 ячеек в каждой, каждая мини-кассета имеет свой порядковый номер от 1 до 3. Эти номера проставлены на боковой части кассеты так, чтобы отсчет начинался от указанной ячейки, рядом с которой указан номер мини-кассеты. Каждая мини-кассета имеет ряды, которые промаркированы буквами А, Б, В. И есть маркировка цифрами от 1 до 6 рядов вертикальных. Каждая ячейка имеет свои координаты, например, «1, А-5», где 1 — номер мини-кассеты, А — горизонтальный ряд, 5 — вертикальный ряд".

Это маркировка ячеек для второго и третьего способа выращивания.
Это маркировка ячеек для второго и третьего способа выращивания.

Для второго способа выращивания (кассеты с таблетками от Аэлиты) выбраны ячейки в ряду А-1,2,3.

СПОСОБ ТРЕТИЙ.
При прочих равных условиях в третьем способе семена высеваются не в таблетки, а в грунт для комнатных цветов местной фирмы Теллура с добавлением дерновой земли.
На фотографии листа рабочей тетради это мини-кассета с большого поддона ряд В с ячейками 4 и 5. Количество семян написано в поле ячейки.

Способ дождаться всходов.
Способ дождаться всходов.

Большой поддон с тремя мини-кассетами помещен в большой мешок для мусора, он изготовлен из тонкого прозрачного полиэтилена голубоватого цвета. В такой укрытии кассеты будут стоять практически до полных всходов петуний.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Александра F1 (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 433 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: