Петуния Татьяна F1. I этап. Посев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Сеяла гранулки с семенами петунии Татьяна F1 3 марта 2018 года поздно вечером.

СПОСОБ ПЕРВЫЙ.
Среда для посева.
Для посева этим способом купила новые мини-кассеты, на 12 ячеек каждая. Ячейки расположены в три ряда, по четыре ячейки в каждом ряду. Каждая мини-кассета имеет прозрачный кожух из твердого, хорошо держащего форму бесцветного прозрачного пластика. Таблетки торфяные, которые изготовителем названы питательными. Таблетки сухие были коричневатыми, светлыми. Влагу впитывали активно, быстро пропитываясь и набухая. Мокрые таблетки стали темными, коричневыми. О качестве торфа изготовитель не говорит.

Условия.
Кассеты для проращивания семян и ожидания всходов были поставлены на верхнюю полку стеллажа для рассады. Стеллаж стоит в кочегарке. Кассеты стояли на верхней полке одни сутки. Температура в пределах 24-26 градусов. Освещение круглосуточное. Влажность торфяных ячеек на уровне 6-7 по таблице Измерителя кислотности фирмы Гринбэлт. Индикатор Измерителя кислотности определили освещенность в 600 единиц, сами единицы освещенности не указаны.

Маркировка.

Новая кассета.
Новая кассета.

Семена петунии Татьяна будут посеяны в зеленую новую мини-кассету под номером 1.
Семена петунии Татьяна будут посеяны в зеленую новую мини-кассету под номером 1.

дд
Желтым цветом выделена ячейка, в которую посеян две гранулки с семенами петунии Татьяна.

СПОСОБ ВТОРОЙ.

Сеяла гранулки с семенами петунии Татьяна F1 3 марта 2018 года поздно вечером.

Среда для посева.
Для второго способа взяты таблетки, которые прислала фирма Аэлита. Их 30 штук. Ими заняты три ряда в первой кассете, итого 18 штук, и два ряда во второй кассете, итого 12 штук. Вторая кассета не вся занята таблетками. Один ряд ячеек заполнен грунтом, как и все ячейки третьей мини-кассеты.

Условия для посева.
Они такие же, как и для первого способа. Чтобы не возвращаться в начало отчета, вот копия:
«Кассеты для проращивания семян и ожидания всходов были поставлены на верхнюю полку стеллажа для рассады. Стеллаж стоит в кочегарке. Кассеты стояли на верхней полке одни сутки. Температура в пределах 24-26 градусов. Освещение круглосуточное. Влажность торфяных ячеек на уровне 6-7 по таблице Измерителя кислотности фирмы Гринбэлт. Индикатор Измерителя кислотности определили освещенность в 600 единиц, сами единицы освещенности не указаны.»

Маркировка.
Для посева взят старый поддон от большой кассеты. В нем три мини-кассеты по 18 ячеек в каждой, каждая мини-кассета имеет свой порядковый номер от 1 до 3. Эти номера проставлены на боковой части кассеты так, чтобы отсчет начинался от указанной ячейки, рядом с которой указан номер мини-кассеты. Каждая мини-кассета имеет ряды, которые промаркированы буквами А, Б, В. И есть маркировка цифрами от 1 до 6 рядов вертикальных. Каждая ячейка имеет свои координаты, например, «1, А-5», где 1 — номер мини-кассеты, А — горизонтальный ряд, 5 — вертикальный ряд".

дд
Желтым цветом выделены ячейки, в которые посеяны гранулки с семенами петунии Татьяна. Это первая мини-кассета на большом поддоне. Таблетки фирмы Аэлита.

СПОСОБ ТРЕТИЙ.

Для этого способа были сохранены все описанные выше условия, кроме одного. Здесь нет таблеток. Здесь ячейки заполнены грунтом для комнатных цветов от местной фирмы «Теллура».

дд
Желтым цветом выделены ячейки в мини-кассете 2 на большом поддоне, они будут расти в грунте от местной фирмы Теллура с добавлением дерновой земли.

лл
На большом поддоне под мешком из прозрачного голубоватого полиэтилена кассеты будут стоять практически до полных всходов.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Татьяна F1 (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: