Томаты 'Толстопуз', 'Сливовая капля' F1, 'Медовый розовый' и 'Лазурный гигант' F1. Переезд в теплицу и ОГ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Marimo Marimo
Марина Мордвинова Екатеринбург
Продолжаю рассказ о тестируемых томатах от «Русского Огорода». Томаты хорошо подросли и готовы к переезду на постоянное место жительства. 

...
...

Начало тестирования можно посмотреть здесь.

...

3 апреля была произведена пересадка томатов в пластиковые стаканчики по 300 г. Почвосмесь: немного покупного «Универсального» грунта (остатки) + компост + зола + измельченная яичная скорлупа. Стаканчики отправились на западное окно, не подсвечивались, ничем не подкармливала. Полив по мере подсыхания грунта, примерно 2 раза в неделю, аквариумной водой.

пересадка
Пересадка


В начале апреля почти вся рассада переехала на застекленный балкон. Томатики значительно повеселели, зазеленели и окрепли. Температура очень непостоянная. Один раз 15 апреля была произведена подкормка удобрением на основе гуминовых кислот.

...

Для дальнейшего тестирования в ОГ поедут по 2 штучки томата 'Толсопуз' и 'Медовый розовый', итого 4 куста томатов. 'Лазурный гигант' в количестве двух штук поедет жить в теплицу.

22 мая  мои тестируемые подопечные переезжают на постоянное место жительства. Посеяны томаты были 18 марта. Сегодня им почти 2 месяца.

...
'Толстопуз'

На томатах хорошо видны бутоны с цветами. Высота кустов около 30 см. 

...
'Медовый розовый'

При переезде не обошлось без ЧП — у одного томата 'Медового розового' была сломана макушка с самыми большими бутонами. Посадила без макушки, будем надеяться на пасынки.

...

Томаты будут высажены в высокие грядки под дуги с укрывным материалом.

...
Печаль

Посадка проводилась в солнечный день, температура около 28 градусов. Грядки новые, земля — перегной с добавлением грунта с огорода, где до этого ничего не росло.

...
Вот такие корешки

В грунте делаю лунки, на дно которых добавляю кусочек рыбы и горсть  золы. Томаты будут расти вместе с перцами. Рассаду поливаю теплой водой из бочки. Воду мы берем из речушки.

...
'Толстопуз'

...
 
Два  куста на переднем плане — 'Медовый розовый'.

...
Томаты на грядке

Теперь моя история про томат 'Лазурный гигант'.
'Лазурный гигант' сильно отставал в росте от своих сверстников. Пересадила томаты в свежую огородную землю. Один раз (23 апреля) было произведено опрыскивание по листу НВ 101, один раз (30 апреля)  полила растения Янтарной кислотой. Результат малозаметен, томаты сильно отстают в росте.

...

Высадка в теплицу.
24 мая 'Лазурный гигант' наконец-то переезжает на постоянное место жительства. Томаты будут жить в поликарбонатной теплице. Осенью в теплицу под перекопку был внесен перепревший компост, ранней весной посеяла горчицу.

...

Горчицу порубила лопатой, смешала с землей. В грунте делаю лунки, на дно которых добавляю кроме рыбы горсть доломитовой муки с золой.  Рассаду поливаю теплой водой из бочки, которая стоит в теплице. Воду мы берем из речушки.

...

Видно, что корешки тоненькие и слабенькие.

...
Лунки для 'Лазурного гиганта'

...
24 мая. Вот такие малипуськи эти 'Лазурные гиганты', на фоне свежесрезанной зелени и не разглядеть

3 июня
3 июня

Через несколько дней проживания в теплице растения значительно окрепли, листья приобрели насыщенный зеленый цвет. 

Ads by

Уход за растениями

Весь уход на этом этапе сводится только к поливу. Ничем рассаду не удобряла, не опрыскивала. Температура комфортная. Днем около +26...+28°С,  ночью +12...+16°С. В теплице оставляю открытыми 2 форточки и приоткрываю дверь — заморозков не обещают. Очень переживаю, уезжая на целую неделю. На дачу приезжаем по выходным, неделю томатики будут жить одни.

На этом второй этап считаю завершенным. Будем ждать хорошей погоды и отличных урожаев. До встречи!

Запись размещена в разделах: , томат Толстопуз (Русский Огород), томат Сливовая капля F1 (Русский Огород), томат Медовый розовый (Русский Огород), томат Лазурный гигант F1 (Русский Огород), , , , , , уход
7 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Любит всё-таки рассада переезды. Так заметно прибавляет в росте и крепнет. Сажаешь сдыхликов, а через неделю уже богатыри! Там, наверное, у тебя и томатики висят, зреют!
Да, Света, стоит рассаду пересадить на улицу, она сразу расти начинает. Томатики висят, но совсем не радуют. Такой сезон сложный-то заморозки сильные были до 25 июня, потом жара и сушь несусветные… Что не замерзло, то засохло. Вот сейчас самая комфортная погода стоит и даже дождь прошёл, но вот лето почти кончилось.
Марин, касавчиков вырастила! Наверное и урожай уже получила! А ты всегда сразу смешиваешь доломитку с золой? Они вроде бы не совместимы?
Таня, я ещё тот огородник, всему учусь, чаще методом проб и ошибок. Урожай я наверное к Новому году собирать буду -все ещё очень мелкое. На улице только перчики начали спеть, попробовали. Да огурчики с кабачками только пошли. Помидоры ещё не скоро будут.
А у меня Марина томаты похоже отходят в теплице, на улице ещё остались. Вот огурцы в этом сезоне огорчают, пока только едим, а консервировать даже не знаю получится ли. Перцы в теплице зеленые, когда спеть будут не понятно. А с кабачками и того хуже. Только еле еле один начинает цвести. В общем не понятно что за сезон. Может тебе повезёт больше, удачи!
В смысле отходят? У меня только цвести начинают!
Вот, Жозефина вся в цветах, а на кисти только 1 помидорка.
Вот , Жозефина вся в цветах, а на кисти только 1 помидорка.
Марин, так у меня верхние кисти все сгорели в июле! А нижние уже почти все собрала!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: