Имеет ли смысл сажать схизантус в Краснодарском крае? Поделитесь опытом и мнениями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники-южане, кто сеял схизантус?
Имеет ли смысл сажать его в Краснодарском крае?

Информацию в сети нашла противоречивую… а цветочек сильно понравился...)

Фото из инета
Фото из инета

Тоже
Тоже

И это...
И это тоже из инета...
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: , , , вопросы
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 686 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Конечно имеет. Если его можно вырастить даже в Костромской области(иногда ), то уж на юге — тем более, только поливом обеспечьте.

У него есть особенность, которая в статьях, как правило, не упоминается: быстро и сильно вытягивается! Когда мы его посеяли впервые, на пакетике было сказано, что прорастает долго, 20-28 дней.
Мы поставили его на теплую полку, а когда через две недели глянули, — там был моток тоненьких спагетти, бледных и хрупких. И на этом выращивание схизантуса в данном сезоне закончилось, ибо реанимировать всходы было уже нереально.
Поэтому за ним надо следить очень внимательно, при появлении всходов включать подсветку, понижать температуру( всходит-то он, как все пасленовые, в тепле), росточки прищипывать, наверно и «атлетом» опрыскать не лишне будет.
На такие подвиги в ежегодном режиме мы, как правило, не способны, и схизантус в число постоянных компонентов нашего цветника не входит. Но иногда, с переменным успехом, мы его выращиваем.
То что его называют растением для вазонов и контейнеров, эффектным при близком рассотрении, совершенно справедливо.
Здесь его называют «шизантус» Тоже загорелась этой «орхидеей бедняков». Но на местных сайтах пишут, что жара его убивает — ему нужна влажность, если есть возможность бегать целый день вокруг с опрыскиванием — будет толк. Нужно следить, чтобы и не перелить и обеспечить умеренную влажность почвы. В местных статьях рекомендуют как контейнерную культуру.
Для него самая подходящая температура 10-18 градусов. У вас есть возможность вырастить его для весеннего цветения, для этого семена сеять осенью и нянчится с растениями всю зиму, создавая им нужную температуру и хорошее освещение и свежий воздух. Тогда растения из горшков можно будет перенести в цветник при нужной температуре, и прищипывать, чтобы не вытягивались.
Я так и не решилась на такой подвиг, тем более, что у нас могут долго стоять холода, совершенно схизантусу не подходящие, а потом сразу начаться сильная жара, хотя цветок красивый…
Когда мы пытались выращивать его в Краснодаре, так и получилось-жара его убила!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: