Как обработать черенки роз перед посадкой?

Здравствуйте, купила черенки розы в коробке с земляным комом, сажаю первый раз, как обработать перед посадкой? Спасибо.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Освободить корни, если есть гнилые или поломанные, то удалить.Замочить в корневине или растворе гумата, чтобы и прививка была покрыта на сутки, затем высадить.Первое время притенять.
Судя по всему у Вас ещё тоже зима и высаживать вам Вашу розу придется сначала в горшок. Для этого лучше выбрать высокий и узкий горшок объемом 3-4 литра. Обрабатываем растение и корни как пишет Елена и сажаем в этот горшок. Этим же раствором можно и полить потом почву. Если есть на ветках воск со временем его лучше осторожно отшелушить. Но не сразу, а когда увидите признаки прорастания почек. Я обычно оставляю 3-5 хорошо развитых почек, не более. Остальные ветки и почки обычно обрезаю. Это делаю для того, чтобы верхняя часть растения не перенапрягала корневую систему. Другими словами, чтобы имеющиеся корни могли справиться с полноценным питанием надземной частью растения. Иначе растение может погибнуть. Все бутоны, если они появляются лучше удалять, т.к. они сильно ослабляют растение. Для этого побеги лучше прищипывать над 4-5 листом. Желательно, чтобы верхний лист смотрел наружу куста. В этом случае новые ветки, в большинстве своем, будут расти наружу и Вы сформируете красивый и объемный куст. Если в рост после прищипки пойдут 2 верхние почки, то побег, который растет внутрь куста можно тоже либо прищипнуть, либо вообще выломать. Тут уж решать Вам.
В первое время поливаем очень умеренно и содержим в светлом месте в прохладе. Оптимально 5-12 градусов Цельсия, как ранней весной на улице. Можно и выше немного, но в этом случае роза будет уж слишком сильно пытаться расти и вытягиваться. Естественно, притеняем от прямых солнечных лучей, особенно в полуденные часы. В середине мая, когда уйдет угроза возвратных заморозков, растение аккуратно высаживаем на постоянное место, стараясь не повредить земляной ком. И тоже первые 2 недели стараемся притенять Ваши растения от палящего солнца днем. Я для этого использую либо белый нетканый материал, либо высокие белые пластиковые ведра. Подкормки лучше проводить уже после пересадки на постоянное место, когда растение хорошо приживется и начнет давать новые приросты. Удачи Вам!
Сергей, я уверенна что в Азербайджане уже тепло и плюсовые температуры.Не надо розу мучить в горшке и лучше сразу высадить на место.У нас +5 и я буду присланные розы высаживать 10 марта.
У нас средняя температура +10 уже, а если этих препаратов нет в растворе марганцовки можно вымачивать?
Ой. извините, не обратил внимания, что речь идет об Азербайджане. Да, конечно, тогда сразу в землю. Если больше ничего нет, то пермарганат калия тоже подойдет
Спасибо большое, замочила, завтра поеду сажать) 
 
Спасибо большое, замочила, завтра поеду сажать)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про розы
На дворе стоит октябрь. Листва раскрашивается в разные цвета, небо синее, прохладный чистый воздух будто звенит. Иногда на земле заморозки. Но розам все нипочем — они все еще в цветах.  Осенний уход за розамиВ это время уже не нужно удалять...
Здравствуйте, дорогие любители садоводства и огородничества. Вот такой вопрос. На листьях комнатных роз появляется белый налет. Опрыскивала раз в неделю раствором фитоспорина, пищевой содой. Ничего не помогает. Листья скручиваются и засыхают. Одна...
Доброй ночи)) Подскажите, пожалуйста, муж подарил розы на 8 Марта. Роза дала лепестки. Что можно сделать, чтоб она дала корни?)) Заранее спасибо)
Мне пришли черенки роз от Беккер, хорошие череночки. Как их накрыть на зиму, чтобы они перезимовали? Я живу в Калининграде, у нас влажность большая!!! И если кто знает, как их правильно посадить? Розы привитые! Заранее спасибо! Марина!
milana-58 в личный журнал
Пока у меня не было дачи, я считала, что выращивать розы у нас в Сибири могут только ненормальные и одержимые. Но как только у меня появился участок, первыми купленными мною цветами стали 9 роз. Правда, три из них «приказали долго жить», но...
Здравствуйте! Что с моей розой? Она была высажена неделю назад. Как это исправить?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать