День открытых дверей в Агрофирме Поиск

2 августа Агрофирма Поиск проводила День открытых дверей. Мне повезло побывать на этом мероприятии. 

Флоксы - гордость Агрофирмы Поиск
Флоксы — гордость Агрофирмы Поиск

Повезло — потому что день был чрезвычайно насыщенным и интересным. Море впечатлений, море информации. Удивительная атмосфера — теплая, располагающая, очень комфортная. И хозяева, и гости — всерьез увлеченные своим делом люди, открытые и заинтересованные, а потому и мероприятие получилось ярким, полезным, содержательным — и при этом каким-то… домашним. Ну не нашла я другого определения своим ощущениям.

Идем смотреть теплицы
Идем смотреть теплицы

Среди незнакомых людей здесь чувствуешь себя как дома — потому что все на одной волне, искренне доброжелательны и готовы ответить на любой вопрос. Здесь очень быстро понимаешь: принципы, декларируемые компанией, — не пустые слова. Профессионализм, лидерство, инновационность, технологичность, качество, надежность, клиентоориентированность — я все это увидела. Очень наглядно и убедительно. 

Овощи с полей. Наглядная и убедительная демонстрация качества
Овощи с полей. Наглядная и убедительная демонстрация качества

Звучит как реклама, да. Но мне действительно понравилось то, что я увидела, заинтересовало то, что я услышала. А то, что нравится, похвалить не грех — и это не реклама. 

Территория Садового центра. Идем знакомиться
Территория Садового центра. Идем знакомиться

Вообще, репортаж задумывался как рассказ о событии и компании Поиск. Но пожалуй, факты, цифры и прочую серьезную информацию мы отложим для другого материала. А сейчас я хочу поделиться впечатлениями и эмоциями. Которые могут рассказать ничуть не меньше сухой статистики. А может быть, и больше.

Немного красоты

В состав холдинга входит, в том числе, ландшафтное бюро GARDIE. И хотя началось наше знакомство с компанией не с этой площадки, свой фоторассказ я хочу начать именно с нее. С красоты, от которой дух захватывает. 

Древесно-кустарниковая композиция
Древесно-кустарниковая композиция

Жаль, что фотографии не передают впечатления в полной мере. На картинке увиденное получается… обыкновенным. Хотя на самом деле, попав на эту территорию, испытываешь желание запечатлеть все — настолько яркими оказываются эмоции. 

Овощная клумба
Овощная клумба

Пышные овощные клумбы встречают гостей в самом начале.

И еще одна
И еще одна

На небольшой территории нашлось место и компактному водоему с мини-фонтанчиком...

Миниатюрный водоем с фонтанчиком
Миниатюрный водоем с фонтанчиком

… и уютным уголкам для отдыха со скамейками, шезлонгами, качелями и беседками.

Уютный уголок
Уютный уголок

А глядя на эту хвойную композицию, сложно поверить в то, что некоторые ее «герои» были в силу различных обстоятельств повреждены. Профессионалы GARDIE бережно восстановили их, превратив недостатки в достоинства — и растения с необычной формой кроны стали «звездами» ландшафтной композиции.

Хвойная композиция
Хвойная композиция

Здесь можно бродить бесконечно. Наблюдать, учиться и просто восхищаться красотой, получая удовольствие от ее созерцания. Сюда хочется возвращаться. 

Заглянем в питомник

Да, на этот раз только заглянем — чтобы подробно рассказать о нем, нужно готовить отдельный материал, ведь даже просто обойти территорию за короткое время совершенно нереально. Питомник компании Поиск открыт в 2001 году, а сегодня здесь выращивают более 6550 культур, свыше 7 тысяч сортов и гибридов плодовых, декоративных, луковичных растений.

Заглянем в питомник
Заглянем в питомник

Растения в контейнерах занимают огромные площади. Кстати, нам рассказали, что зимовать они будут здесь же, на этой же площадке. Им только утеплят корневую систему, чтобы уберечь от мороза. 

Растения в контейнерах занимают огромные площади
Растения в контейнерах занимают огромные площади

Невероятно красива секция, где подрастают разноцветные барбарисы:

Питомник. Площадка с барбарисами
Питомник. Площадка с барбарисами

Хвойные прикрыты от солнца сеткой. Ассортимент — глаза разбегаются...

Питомник. Хвойные растения
Питомник. Хвойные растения

На территории, которая отдана разнообразным многолетникам и луковичным, по-моему, можно вообще потеряться. 

Здесь и потеряться не мудрено...
Здесь и потеряться не мудрено...

А на этой площадке растения живут в грунте. Их, в том числе, проверяют на зимостойкость. А еще здесь просто красиво:

Питомник. Здесь красиво
Питомник. Здесь красиво

Надо сказать, очень сложно было на этой экскурсии… Почему? Так ведь растения в питомнике можно приобрести — и мне, конечно, хотелось… всего! Была бы на машине — точно уехала бы с полным багажником новых питомцев, потому что выбор действительно огромен. И цены нормальные. В общем, рекомендую! А пока мы дальше пойдем...

Выходим в овощную зону
Выходим в овощную зону

Овощная зона питомника — наглядная демонстрация достижений компании в сфере овощеводства. И качество семян, и мастерство агрономов не вызывают никаких сомнений, когда видишь эти ухоженные поля и слушаешь, с какой любовью сотрудники компании рассказывают о своих «подопечных».

Выращено с любовью
Выращено с любовью

Мы у себя на дачах нынешним летом жалуемся на погоду, на причуды климата, который преподнес нам массу неприятных сюрпризов. А здесь, в том же климате, на обычных суглинках, при характерной для наших почв повышенной кислотности — словом, в тех же условиях, что и у большинства огородников средней полосы, — на невзгоды не сетуют. 

Барыня-капуста
Барыня-капуста

Ладно, капуста, может быть, и не показательна — ей нынешнее лето по вкусу. Лично меня сразил и покорил базилик. Теплолюбивому неженке у нас всегда нелегко, а в этом году — особенно. А тут — посмотрите:

Базилик разнообразных сортов
Базилик разнообразных сортов

И какие над этой делянкой витают ароматы… Это не передать — это почувствовать надо. Я здесь наслаждалась неожиданным «сеансом ароматерапии».

Теплицы. Посмотрим и попробуем

В теплицах компании тоже есть на что посмотреть. Жаль — времени на это было совсем немного, потому как программа Дня открытых дверей весьма плотная и насыщенная. 

Томаты - мини, а урожай - макси
Томаты — мини, а урожай — макси

Меня покорили миниатюрные томаты в горшках, буквально облепленные плодами. Захотелось будущим летом непременно посадить такие же. 

Овощная зелень
Овощная зелень

Посмотреть, как растут овощи, конечно, интересно. Но еще интереснее — попробовать, оценить не только превосходный внешний вид, но и вкусовые качества. Которые, кстати, тоже на высоте. Выбрать очень сложно — каждый сорт по-своему интересен. Мне больше всего понравился томат Гранатовая капля — и необычным цветом плодов, и насыщенным, очень приятным сладким вкусом. Очень хорошие впечатления оставили Боярин F1, Черный шоколад, Сердце Сибири и Салатная находка. 

Дегустация овощей
Дегустация овощей

А еще нам показали, как растут и зреют будущие семена огурцов:


Будущие семена огурцов
Будущие семена огурцов

После чего вполне логично поинтересоваться, как же производятся семена… Давайте посмотрим.

Семенной завод и учебный центр

Мы поприсутствовали на открытии нового Семенного завода. Он еще строится, но первые модули вот-вот начнут работу. Здесь установлено современное оборудование, которое позволит выполнять доработку семян на уровне самых высоких стандартов качества. 

На новом семенном заводе самое современное оборудование
На новом семенном заводе самое современное оборудование

Совсем скоро эти стеллажи заполнятся; на складе готовой продукции покупателей будут ждать высококачественные семена овощных и цветочных культур в красивой, надежной и удобной упаковке. Весь производственный цикл теперь будет полностью проходить в новом заводском комплексе. И я надеюсь, мы с вами сюда еще вернемся, чтобы узнать подробнее, как же делают семена...

Совсем скоро все стеллажи заполнятся
Совсем скоро все стеллажи заполнятся

А еще в этот день открывался новый Учебный центр компании Поиск. В этом зале, рассчитанном на 100 слушателей, будут регулярно проводиться обучающие семинары для работников отрасли. Специалисты Агрофирмы уверены: важно не только создать новые сорта и гибриды, но и научить сельхозпроизводителей их правильно выращивать, чтобы максимально раскрыть потенциал лучших разработок селекционеров компании. 

Учебный центр. Перед открытием
Учебный центр. Перед открытием

А на входе в Учебный центр всех встречает эмблема Агрофирмы ПОИСК — такая же позитивная и доброжелательная, как все сотрудники компании, с которыми нам довелось в этот день пообщаться. 

Гостеприимный Поиск
Гостеприимный Поиск

Давайте пожелаем им успехов!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha-Starica Наташа

Комментарии (5)
Марина, я в восхищении от того, что вы нам показали. Понимаю, что не могу ощутить всё, что припало вам, но не часто агрофирмы пускают на свою территорию любопытных. Для агрфирмы «Поиск», это большущий плюс и показатель того, что семена и саженцы выращивают сами, а не занимаются перепродажей. Теперь я точно буду стараться покупать семена данной фирмы.
Ирина, я сама до сих пор под впечатлением Реально интересно увидеть все своими глазами — и поля, и теплицы, и завод, где семена обрабатывают. Про питомник вообще молчу Если бы не жара, которая вынудила быстро скрыться в тени под навесом, меня было бы с этой территории очень сложно вытащить))))
Верю, Марина. Сама такая. Когда-то, в 90-х годах у нас в городе был спецзеленстрой и оранжерея. Детей на экскурсию удалось сводить по одному разу, и то, это была ранняя весна. У ребят впечатления были разные. Сейчас, к сожалению, остаётся только вспоминать. А о том, в каком раю вы побывали — как будто это универсальный ботанический сад. И глаз радуется, и прикупить для дачного участка реально. Представляю, сколько души вложили работники агрофирмы в свою работу.
Марина, прекрасная экскурсия! Как будто вместе с Вами прогулялась. Саженцы, стоящие в контейнерах, лилии с бутонами и зацветающие лилейники, ой, если я там по настоящему была бы, все деньги там оставила бы, нельзя меня в такие места пускать. Помидорки мини, просто чудо, а базилик какой, да в открытом грунте! Не зря я у этой агрофирмы семена огурцов всегда покупаю. Всегда задавалась вопросом, как им удаётся так грамотно составить описание сорта, ведь всё сходится, даже сроки созревания один в один, оказывается, всё просто, они их сами выращивают! Спасибо за экскурсию!
Светлана, а как у меня-то ручонки к горшочкам с саженцами тянулись… От покупки удержала только мысль о том, что на автобусе и метро с пересадкой я это счастье просто не довезу. Теперь дома листаю привезенные каталоги и понимаю, что хочу ВСЕ!
А еще понимаю, что весной опять буду мучиться)))))) Потому что теплица у меня маленькая, а томатов от компании ПОИСК, которые хочется посадить, — много Гранатовую каплю точно посажу — очень вкус понравился. И какие-нибудь низкорослые томатики в контейнерах теперь очень хочется — чтобы по осени переселить их домой, пусть себе на подоконнике плодоносят

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: