Маленькая огородница

Моя Аленка в этом году разбивает собственный маленький огородик. И конечно же, осваивает главный садовый инструмент — лопату))

Аленка с лопатой

На грядках, что на фотографии у нее за спиной, она уже посеяла редис, укроп, петрушку и горох, посадила лук на зелень. В планах у нее посевы моркови, посадка кабачков и огурцов и даже картошки! В общем, благодаря ей, мы наверняка будем с овощами :)
А еще зимой она научилась пользоваться ножовкой и теперь (под моим присмотром, конечно) иногда берется попилить дрова))

Аленка пилит

Запись размещена в разделах: , , , лопаты
Автор записи:




Комментарии (12)
Боже, с каким знанием дела наступила на доску ногой, да еще и рукой придерживает! Молодец, Аленка! Если бы было можно, я бы 120 «нравится» поставила! А еще говорят, что наши детям ничего, кроме компьютера, не нужно… Рада, что утверждающие это глубоко заблуждаются!
Спасибо, Света! На самом деле, думаю, нашим детям нужно то, что мы им покажем как интересное и важное)) Знаешь, это надо слышать, как Аленка подружке-соседке говорит: «Утром я не приду — мне нужно копать, поливать, сеять» ) А в зимние каникулы вечерами меня «терроризировала»: «Мы дрова пилить пойдем?» Что не мешает ей и компьютером интересоваться, и книжки читать
Как я рада и за тебя и за себя — честное слово, как нам повезло с детками! Марина, поверь, желание работать не привить никаким воспитанием, это — от рождения! Недаром ведь говорят «В семье не без урода»! Думаю, имеется в виду именно моральный аспект. Так что мы с тобой — счастливицы!
Наверное, ты права. С такой стороны я на это как-то не смотрела Да, нам с тобой и вправду повезло! )
Вот тут, не соглашусь! Ребенок только тогда ценит труд и сам к нему стремиться, когда видит перед собой пример! Маринина доча и твои дочи видят, что родители не тунеядцы, а копаются постоянно дома, в саду. И именно это прививает им желание работать! Я сторонник того, что детей нужно с мальства к работе приучать, может потому что у меня сын у самой, поэтому в плане работы я не демократична к детям)))
Круто, Марина! Скоро будешь на лавочке сидеть а дочка за тебя работать Я проголосовал за вас обеих от всего серца!
Спасибо, Андрей! Мы с ней скоро просто поделим «сферы влияния» Она будет картошку сажать, а я — цветочки)) А потом вместе радоваться результатам!
Удачи вам  в конкурсе!!!
Спасибо Вам, Наталия, за поддержку! )
Пилит как настоящий профи!!! Удачи! Желаю победы! Когда кругом друзья, приятно смотреть на их работы!
Спасибо за поддержку, Вера! Я считаю, что лучше сразу научить делать правильно, чем потом переучивать)) Да и результата так проще добиться, а ребенку важно видеть результаты своей работы. Поэтому добивалась, чтобы Аленка правильные приемы усвоила — удобные и безопасные. И ей хорошо, и мне спокойнее))
Проголосовала бы обязательно если бы мне эта работа попалась. Добротно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: