Розово-голубая мечта от компании "Аэлита", или Отчет о прибытии посылки

Свершилось! Звезды сошлись так, как надо, и наши с курьером пути сегодня благополучно пересеклись. Петунии от компании «Аэлита» добрались до земли Ярославской. Не буду томить вас ожиданием и создавать интригу — раскрою все карты сразу. Вот он, мой «петуниевый пасьянс»:

"Петуниевый пасьянс" сошелся!
«Петуниевый пасьянс» сошелся!

Получив посылочку, пришлось набраться терпения: не потрошить же, в самом деле, заветный пакетик прямо в машине. А любопытно!

Заветный пакетик. Что внутри?
Заветный пакетик. Что внутри?

Ну-с, внешний вид «для истории» запечатлели — пора и внутрь заглянуть...

Счастливый номер 52
Счастливый номер 52

Вспомнилось, как, ожидая посылки, мы пытались угадать, кому под каким номером пакетик достанется. И вот — мой счастливый номер 52. Хм… а если хорошо подумать… и вправду счастливый: 5 и 2 — месяц и день моего рождения! Такое вот совпадение, однако. 

Что ж, начнем рассматривать свои «сокровища» поближе да получше...

Комплиментунии - изысканные цветочные комплименты
Комплиментунии — изысканные цветочные комплименты

Взгляд сразу зацепился за пакетики комплиментунии. Как написано на упаковке, это «эксклюзивный гибрид (новая петуния) с крупными цветками и суперобильным цветением». Кустовые — как я люблю. 
Просто замечательно!

Петунии Марко Поло F1
Петунии Марко Поло F1

А вот и Марко Поло F1, о которых я так много слышала. Будет очень интересно увидеть их вживую, во всей красе. Нынешним летом мой сад точно будет утопать в цветах — ведь по словам компании «Аэлита», эти гибриды «по обилию цветения конкурируют с признанными чемпионами — сурфиниями». 

Очаровательные кустовые гибриды
Очаровательные кустовые гибриды

И снова кустовые петунии, чему я очень рада: с ампельными у меня отчего-то отношения складываются более сложные. Крупноцветковая петуния Ольга F1 — раннецветущий гибрид с компактным кустом; Елена Прекрасная F1 и Варвара краса F1 обещают порадовать не только обильным цветением (ну точно будем утопать в цветах!), но и устойчивостью к непогоде. Изумительно!

Вот она, розово-голубая мечта от компании "Аэлита"
Вот она, розово-голубая мечта от компании «Аэлита»

Разбирая пакетики, я обратила внимание, что моя подборка выдержана преимущественно в сиренево-красных и сине-голубых тонах. Такая розово-голубая мечта :) Ну а мечты — что?.. Правильно: мечты должны сбываться. 

Начало положено. Осталось дождаться начала посевной…
Ну что, за сбычу мечт?..

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (24)
Марина, прекрасный набор! Многообещающий, я бы сказала! Поздравляю с удачным завершением курьерной истории)))
Юля, спасибо! Да, теперь — как у Маяковского: «Я знаю — саду цвесть!» А куда ж он (сад) теперь денется)))))
Марина, поздравляю! Сбычи мечт!
Ирина, спасибо! Я верю — они сбудутся!
Поздравляю с получением!
Наталья, спасибо!
София бы порадовалась— столько синих цветов!))))) Марина, пусть все взойдут, зацветут и радуют!
Света, спасибо! Я тоже порадовалась синеве)))) У меня задумка есть на новый сезон: хочу цветочный ручеек сделать. Не знаю пока, что из этой затеи выйдет, но очень хочется Так что сине-голубые петунии я восприняла как знак Ручью — быть!
Не сомневаюсь, что все получится))))). С удовольствием посмотрю на результат! А из чего «берега» планируешь?
Свет, я пока в думах… У меня есть уголок, куда прямо просится сухой (или цветочный) ручей: небольшой пригорок, с которого спускается даже не канавка — ложбинка, тянущаяся вдоль границы участка к дому. На пригорке я еще в прошлом году прикопала подходящую корягу, из-под которой должен «вытекать» ручей И по идее, хочется, чтобы «русло» его составляли цветы (лобелии и петунии для этой цели, по-моему, подходят замечательно, а чтобы ранней весной ручей тоже не стоял без «воды», можно высадить мускари и хионодоксы). Ну а «берега» в этом случае, скорее всего, лучше отсыпать галькой или песком… Как-то так пока это видится… А, ну да, еще мостик хочу С одного «берега» на другой, и чтобы с мостика «ручьем» любоваться… Мечтать так мечтать!
Да и правильно! Чего стесняться!
Какая красивая мечта...!!! Удачного ей воплощения!
Ручей из петуний! Класс! Интересно, как это будет выглядеть...
Отлично, что все уже дома, на столе)))
За сбычу мечт!
Как хочется уже той летней красоты, что на пакетиках!!!
так интересно по наборам получилось, у всех разглядывала наборы с пакетиками и такие интересные сочетания)) и каждый по своему из разложил согласно мечт))
Ага)) И сколько удовольствия! Сперва с удовольствием помечтаем, пасьянсы пораскладываем)) Потом будем трепетно наблюдать, как растюхи появляются на свет, набирают силу — и ждать цветения. А потом радоваться сбыче мечт
Думаю, будет очень интересно увидеть, как одни и те же сорта смотрятся в разных сочетаниях, в разных композициях.
Мариночка, с нетерпением буду ждать красоты небесной! Люблю петунии двух цветов, Свет Ланочка уже один назвала, другой белые, но сама рассадой не занимаюсь (Витас), а вот знакомая выращивает и успешно, у неё и покупаю
А Вам, Мариночка, успеха и наслаждения!
София, спасибо Вам за добрые пожелания! Надеюсь, красота небесная нас порадует))) Я с детства к синему неравнодушна
Потому что небо — синее, потому что море — синее, потому у маленьких деток глазки — синие
и васильки — синие!
и васильки - синие!
София, спасибо! Кстати, именно Ваши васильки меня сподвигли нынче отыскать и прикупить пакетик семян именно таких вот — небесно-голубых))) Рожь у меня есть… Хочу васильки во ржи! Это еще одна мечта на новый сезон))
Последний раз редактировалось
Я поднимаю свой бокал, Марина… дзынннь… за сбычу мечт! Ура!))… хотела «горько» крикнуть...)))
Спасибо, Антонина! Дзыннннь!.. За сбычу мечт! У всех!
Очаровательно получилось: сине-голубые и розово-красные. А лайм, чтобы всё соединить)
Вот что интересно: я к розовому цвету отношусь очень сдержанно, скажем так Но в таком сочетании он меня не напрягает. Смотрится действительно очаровательно — надеюсь, что и вживую сочетание получится гармоничным. А лайм все соединит и уравновесит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать