Садовые радости и сюрпризы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый день весны в саду несет новые радости. Вот, буквально вчера обнаружила, что у меня распускаются мускари. Розовые! Самое интересное: не помню, чтобы я их покупала))

Мускари розовый

Перебрала этикетки и картинки с упаковок: да, был мускари Latifolium, но он сиреневый, переходящий от совсем светлого на макушке к темному, насыщенному сиреневому цвету у основания. А то, что распускается у меня, пока явно ничего общего с ним не имеет! Хотя, с другой стороны, того, что должно бы появиться, нигде не видно, так что, возможно, эта ситуация на совести производителя посадочного материала :)

Мускари розовый бутоны

Нет, конечно, осень у меня была сложная, насыщенная самыми разными событиями, но как можно забыть, что сажаешь?! То ли склероз приближается, то ли просто о других вещах думала в то время… Зато сейчас столько сюрпризов! :) Вот, например, такие бутоны:

Бутоны

Наводят на мысли о гиацинтах… Но разве я их сажала?!.. В очередной раз себя ругаю: как бы мало ни было времени на все, нужно подписывать и ставить хоть какие-то бирки!
Зато вот эти бутончики никаких сомнений не вызывают — это ботанические тюльпаны. Если ничего опять не перепуталось, то те самые долгожданные Turkestanica, которые мы однажды уже обсуждали здесь))

Тюльпаны ботанические бутончики

А вот это просто понравилось. Ничего особенного, наверное: просто у одного из растений лука Розенбаха чешуйка задержалась на листве. И получилась такая вот «вазочка» с крупной дождевой каплей в серединке:

Лук Розенбаха

Красиво! Ну как не порадоваться еще одному сюрпризу природы)) Не удержалась, сфотографировала…
А что радует и удивляет вас в саду нынешней весной?


Запись размещена в разделах: , , цветы, , лук, овощи,
8 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 9517 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Для меня все эти названия — ужасть. Сколько времени мне понадобится, чтобы понять, о чем вы тут говорите? Не айс чуствовать себя лузером
Как говорят мудрые: «Трудно первые сто лет — потом привыкаешь»
Я когда-то тоже чувствовала себя очень неуютно, если соседи-цветоводы рассказывали о своих растюшках. А потом ничего — втянулась, постепенно чему-то научилась)) А тут у нас и вообще все просто: все разговоры — с картинками Остается только посмотреть и запомнить)) Тем более, со временем оно как-то само запоминается — и кстати, не так уж много этого времени нужно, на самом деле: буквально один раз посадить самому))
Добрая ты, поддерживаешь незнайку) Спасибо мне стало лучше. Теперь буду смело впрашивать все, что надо. Да в этом году много посадить чего не получится, стройка. Ну хоть опыта наберусь
Так у меня тоже стройка — а сажать все равно нужно)) Цветы — для души, овощи — чтобы зиму спокойно встречать: с запасами!
Ну не может мужчина сделать все так с огородом и цветами как женщина. Вот найду себе хозяйку настошую без нарощенных ногтей, тогда все будет по другому
Зато мужчина много чего другого по хозяйству может, получается взаимодополнение
Вообще, мужчины садовники — как мужчины-повара, их мало, но они творят! )
Спасибо девчата, с вами пообщаться что меду напиться, аж на душе веселее стало
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А я продолжаю удивляться)) Все-таки плохая память — источник сюрпризов! Мой «розовый мускари» оказался, похоже, пролеской двулистной:

Наверное пролеска)

Бутончики мне с самого начала показались странными для мускари, но никаких других ассоциаций не вызвали. И вот, зацвел… Вот что пишут в справочнике: «Пролеска двулистная (Scilla bifolia) — это довольно редкий гость в наших садах. Из луковиц вырастает 2 листочка и цветонос высотой 10 см со светло-сиреневыми цветками диаметром 5 мм. В культуре встречается розовая и белая формы этой пролески». Ну очень похоже…
Мускари, впрочем, тоже обнаружились))

Мускари бутон

Бутоны, наводившие на мысли о гиацинтах, подросли и оказались рябчиками))

Рябчики

Но гиацинты тоже есть (оказывается, я все же их сажала! )

Гиацинт бутоны

Интересно, какие еще сюрпризы меня ожидают?..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: