Туманное утро

У нас в последние дни погода стоит на загляденье: днем солнечно и тепло, настоящее бабье лето. А вот ночи становятся все холоднее, и ранним утром туман такой, что из окна соседних домов не различишь. По мере того, как солнце поднимается все выше, пелена рассеивается, оседает капельками на траве и листьях… В такую пору трудно удержаться — не схватить фотоаппарат и не попытаться «остановить мгновения». Вот я и не удержалась :)) И пойманными мгновениями хочу поделиться с вами.

Осенняя паутинка

Паутинки сейчас развешаны повсюду. Украшенные капельками росы, они переливаются в лучах восходящего солнца

Распускающаяся роза в капельках росы

Мельчайшие капельки покрывают лепестки роз

Роса на веточках укропа

Даже обыкновенный укроп в таком изысканном декоре смотрится роскошно))

Котовник

А если стряхнуть росу с цветущих пряных трав, над просыпающимся садом разольется их аромат.

Кукуруза на рассвете

Метелки кукурузы на фоне рассветного неба — зрелище эффектное...

Солнце встает

 А из-за леса выходит солнышко — такой вот «ежик в тумане» :)

Всем доброго утра и солнечного дня! 
Следующая запись: Настроения души

Статья размещена в разделах: , , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (16)
Необыкновенно притягательные фото! Мне очень нравится паутинка, шедевр! Спокойные тона, ласковый свет и сама паутина! Как ажурная салфетка, только не на столе а на пушистой ели. расставаться с летом не так то просто, даже через такие красивые фото у меня, лично, проскальзывает грусть(
Вера, спасибо! Я так рада, что удалось поймать и передать это настроение — сложную смесь грусти и восторга… Осенние паутинки и впрямь изумительны! Особенно поутру, когда на серебристых нитях играют лучи солнца… А я вообще отчего-то раннюю осень люблю едва ли не больше, чем весну — эта пора, когда природа переходит из одного состояния в другое, завораживает... 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Марина, замечательный репортаж, теплый, домашний… У нас дождя нет с 12 августа, зелень укропа беру или из заморозки, или покупаю на рынке( Вот так… Растения гибнут на глазах, хоть и поливаю ежедневно, но как же им выжить, если температура днем поднимается выше 43? Вот, посмотрите, на что похожи болгарские перцы(((Болгарский перец

Ох, это же беда совсем(((( Они прямо на корню завяливаются! +43 градуса в моем представлении — что-то совершенно непригодное для жизни! Я при наших летних +35 из дома уже даже не показывалась, а вас вот и осень поджаривает… У нас тоже погода днем совсем не сентябрьская, но холодные ночи и обильные росы дневное тепло компенсируют полностью. Даже грибы пошли, после недельных-то дождей) Причем в этом году грибной урожай совершенно фантастический — за последние годы ничего подобного не припомню. А у вас хоть что-то в такую жару и сушь выживает? Как вы там справляетесь с такими причудами природы?
Марина, с успехом выживают ирисы и портулак))) Ботву помидоров и огурцов уже несколько недель назад выкорчевала, толку с них не было… Огуречная — вся высохла, а помидоры — рассадник для колорадского жука! Такого нашествия этих вредителей я не припомню, ну, были, конечно, но чтобы в таком количестве!!! От болгарских перцев Биг мама и Биг папа два успела собрать семена. Сейчас сушатся на подоконнике в кухне. Биг папа вообще не впечатлил, а у Биг мама вырос один перчик на одном кусте… Жарко у нас для них, не выдерживают. Пожалуй, стоит подыскать менее экзотический сорт, зато районированный под наши климатические условия…
Ну очень знакомая картина((( У нас всё лето под 50, как вообще природа выживает — уму непостижимо… Мы то в дом, то  в тень того же дерева, а ему-то спрятаться некуда... 
«Запатентован оригинальный способ заготовки овощей на зиму. Вяленье болгарских перцев на корню»
Примите моё искреннее сочувствие… а вот груши у вас ну просто супер-пресупер))))
Светян! Как тебя не было долго!!
чтобы как то тебя успокоить в таком безрадостном положении перца, мы сушим перец, а у тебя уже сушеный на зиму растет…
Вера!!!)))) Сестренка, как рада вновь с тобой встретиться!!!))) Ты, как всегда, из самой безнадежной ситуации можешь извлечь позитивное зернышко))) Меня так долго не было, Каролину в первый класс собирали, а по деньгам получилось, как будто замуж отдаем))) Правда, все поборы со стороны школы, понимаю, что завышены и можно обойтись без них… Но, станица((( Сегодня пойдешь наперекор требованию учителя купить набор тетрадок за 500 руб., завтра твоему ребенку станут палки  в колеса вставлять((( Вера, представляешь, два фото 10х12 купили по  200 руб. за штуку. Для портфолио, так сказать…
Жалко растюшек очень. Хотя такие сюрпризы погоды всем во вред и растениям и людям и животным. Мои вон зверушки в такую жару напрочь от пищи отказывались — кошмар. Держись Свет!
Танюш, самое печальное, что искусственный полив и рядом не стоял с естественным (дождем). Куча потраченного напрасно времени, дорогущих кубометров воды, я — вся в грязи, а толку — чуть… В этом году у меня не было своего урожая болгарского перца, несмотря на все мои усилия по выращиванию рассады, поливу, подкормкам, защите от солнца и т.д… Таня, кстати, мои 12 котов от пищи не отказываются ни в какую жару))) Зато собаку, Джейка, заедают мухи, объели ему уши до крови! Пришлось его Москитолом опрыскивать — помогло!
Фотографии потрясающие. Живые. Просто удивительно, насколько красив наш мир) Марина, вам с такими фотографиями надо ездить по материкам и странам с персональной выставкой))) 

Марин, фото просто нереально красивые получились, паутинка шедевральна, а укроп так я вовсе сначала не узнала, пока не прочла, что это укроп ). Одно слово — красота!
Марина, вы большая  молодчинка, что отвлекаете нас, вечно занятых своими делами.  Наш мир полон прекрасных пейзажей и пропустить их — это просто преступление! У вас прекрасно получается радовать людей, продолжайте так же. Я буду с нетерпением ждать новых фотографий. 
Хочу продолжить «Туманную» тему. Уже конец октября. Дождей не было почти 2 месяца. Ни одного. Везде сушь. И тут, утром встаём, а за окном густой туман. Обрадовались не только мы, но и, как будто растения воспряли  духом.туман
Шла на работу, даже фары машин было видно только с близкого расстояния.утро
А на следующий день пошёл долгожданный дождь.цветы
Смотрите, как радуются своими цветами растения.
Через день ударил небольшой морозец.осень
 Листья деревьев моментально облетели.Однако это никого не огорчило. Завтра идём за грибами.
 
 
Ой, Ирина, у Вас еще так тепло — все цветет, и за грибами можно сходить… А у нас времена года совсем смешались, перепутались: деревья до сих пор стоят в осеннем убранстве, лист на землю по снегу ложится, а лиственницы на въезде в деревню даже не пожелтели полностью; морозы — вполне зимние, до -20 ночью доходило; а солнышко днем — совершенно весеннее, яркое и теплое, пригревает, и с крыш начинается дружная капель. 
Какие изумительные фотографии! Как прекрасен укроп в одежде из капелек росы!
А у нас днем солнечно!

солнечный день

А это удалось сфотографировать паучка, живущего в винограде. Такой красавец, глаза как бусинки! Увидел, что его скромная персона нас заинтересовала, сразу начал собирать паутинку и подниматься вверх. Паутинка как кусочек ваты, а глазки как маленькие блестящие черные бусинки!

паучок

А закаты у нас такие!

закат

Красотища!



 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: