Время гадать на ромашках)))

Ромашки были любимыми цветами моей мамы… Наверное, я эти трепетные чувства унаследовала — каждый год душа ждет, когда же начнут раскрываться белые лепестки, выпуская на волю солнечные кружочки-сердцевинки.

Ромашка

В детстве мне нравилось рисовать ромашки. Потом, став чуть постарше, как все, наверное, искала у них ответа на животрепещущий вопрос: «Любит? Не любит?..» :) И всегда расстраивалась, если выходило, что «не любит», но следующий цветок после «допроса» давал оптимистический прогноз, и хорошее настроение непременно возвращалось))

Ромашка

Выращивала я и крупные садовые ромашки, но сердце, видно, навсегда принадлежит тем, из детства — обычным полевым цветам, которыми сейчас как раз покрываются полянки возле моего дома.

Много ромашек

Статья размещена в разделах: , , многолетние цветы, ,
Автор статьи:




Комментарии (8)
Очень трогательно! А я только что приехала из поездки по Европе, в Кракове на цветочном рынке увидела как ромашки смотрятся в букете с другими цветами — у нас так не практикуют:
букет

 
Шикарные букеты, Валентина! Люблю такие — пестрые, но гармоничные. Очень летние ) А я сегодня хотела воплотить идею, подсказанную Верой: букет из пионов и ромашек)) Но гроза помешала…
Люблю нормальные наши ромашки. У нас сейчас заросло всё кругом не нормальной американской ромашкой, не изживёшь, и пахнет дурно, животные не едят, бороться трудно.
Американская ромашка — это такая невысокая, с выпуклыми сердцевинками, но без белых лепестков? У нее еще листочки на укроп немного похожи? Она у меня тоже в детских воспоминаниях сохранилась: у нас ее вдоль дорог, особенно полевых, много росло, прямо ковриками расстилалась. И мне запах ее почему-то нравился))) Мы любили ее головки в руках растирать, чтобы аромат почувствовать. А вот здесь, в Средней полосе она мне не попадалась почему-то…
Ромашки одни из моих любимых цветов! У нас американская ромашка не встречается. 
Зато много клевера, что  очень радует нашего кролика- степу) 
У нас тоже клевер зацвел)) На лугах сейчас красотища!
Вера, а вы кролика прямо на полянку выпускаете пастись или все же траву ему в клетку приносите?
Он у нас беглец, прорывает любые укрытия, поэтому рвем ему травку. Мне его сосед как карликового подсунул. Ну думаю дома будет жить, пушистик. А он ростом с большую кошку откормленную сейчас «карлик этот декоративный»)
Ну, хорошо хоть не вышло, как в старом анекдоте про мужика, который пришел на рынок с белым медведем, чтобы отыскать того, у кого в прошлом году купил «маленького белого хомячка» ))
А я просто вспомнила, как нам в детстве на даче соседи разрешали иногда «попасти» своих кроликов)) На лужайку выпустишь — они так и норовят куда-нибудь сбежать. Их не столько трава манила, похоже, сколько простор. Ну, а нам, ребятне, интересно наблюдать за ними было, травинки скармливать))
, чтобы прокомментировать.