Некоторые веточки каштана будто ввалились внутрь ствола, кора в этих местах отошла, под ней насекомые. Как спасти дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каштан куплен как мясокрасный, на участке 7 год, еще не цвел. В прошлое лето напала ржавчина, а сейчас вот такая беда. Некоторые веточки как будто ввалились внутрь ствола, кора в этих местах отошла, под ней какая-то мелюзга ползает. И еще трещины на коре, в основном на ветках. Помогите, пожалуйста, спасти дерево.

Проблема с каштаном
Проблема с каштаном

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Что значит «как будто ввалились внутрь ствола»?
Трещины на коре это нормально. У всех деревьев.
Мелкие насекомые под корой — это нормально. У всех деревьев.
Фото почему-то не прикрепилось, попробую сюда добавить. Кора отмирает вокруг побега и побег гибнет. На
большой ветке до сердцевины оголилось
Погибший побег
Погибший побег

Большая ветка
Большая ветка
Лол. Для каштана это нормальное явление. Ничего не гибнет и не отваливается. Эта веточка мелкая, вокруг которой отошла кора, вполне себе живая. Просто она обрастающая, слабо растет. Кора отходит вследствие сильного роста и утолщения каштана. Он так растет. Активно и быстро. И кора не успевает за ним. Потому отходит и трескается. Всё с каштаном нормально, за исключением рваной раны на другом фото, но она за три года зарастет. Она уже заросла на треть за прошлый сезон вегетации.
Вы ищете проблемы там, где их нет.
Спасибо! Это радует, но выглядит страшноватенько. Думала грибок какой или рак
Не стоит себя накручивать.
Отделившаяся кора — действительно отмершая кора, но это для каштана в местах таких обрастающих так же естественно, как усыхание нижних ветвей облепихи. Сама же обрастающая веточка вполне живая. Просто основной ствол утолщается очень активно, а кора вокруг этой веточки отмерла, вот и выталкивается, отчего кажется, что веточка куда-то врастает. На самом же деле это нарастает ствол, а веточка эта просто поглощается им. И поглотится через несколько лет. Это, повторюсь, естественный процесс у каштана.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: