Что делать, если трескается и отходит кора у плодовых деревьев?

Вопрос от нашей подписчицы Александры:
Трескается кора на садовых деревьях и отстает от самого ствола, то есть дерево становится «голеньким» и постепенно погибает. При чем эта проблема не только у старых деревьев, но и у молодых (от четырех-пяти лет). Можно ли как-то справиться с указанной проблемой и каким образом? 
вопрос



Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , болезни
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_123360565 Клавдия Клепцова
Все ответы и комментарии (5)
Какие у вас были прошлые зимы? Может ваши деревья перемёрзли зимой, или пострадали от смены температур воздуха -  в феврале днём сильно обжигает солнце, а ночью сильные морозы. Кора деревьев и пострадала от таких «ранений».  Если это так, то обрежьте края таких ран и замажьте садовым варом «петролатумом» и обвяжите плёнкой. А ещё проверьте уровень грунтовых вод. Бывает, грунтовые воды поднимаются, а деревья, корни которых достигли их, негативно реагируют на это.
У вас наверное сырой участок, или высоко стоят грунтовые воды. Нужен или дренаж, или сажайте саженцы на высокие клумбы. Пробуйте на разных подвоях — карликовых и высокорослых. Может и предыдущая зима была сырая. Вообщем участок для плодовых не совсем подходящий, с этим надо жить и преодолевать. Удачи.
Очень хотела бы получить ответ на этот вопрос. Заранее благодарю.
Нет, участок на высоком месте и даже в самые дождливые дни вода никогда не застаивается, участок слегка с уклоном, почва легкая, не тяжелая. а грунтовые воды очень далеко, за 10 лет, что у нас участок, ни разу еще не видела. А вот урожайность очень высокая и плодовых, и овощей. Под деревья конечно приходится подпорки ставить, иначе ветки до земли нагибаются от плодов или могут сломаться, если чуть-чуть не доглядишь. Излишки завязей даже удаляем.  
Если  под корой камбий  темно коричневого цвета это морозобой Я со своими яблонями поступала так зачистила до здоровой коры а это место замазала смесью голубой глины коровяка и медного купороса и так делать в течении сезона следить чтобы замазка не пересыхала. Осенью обязательна покраска специальной краской из магазина. Яблоня восстановится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плодовые деревья
Побеленные деревья в нашей стране давно уже стали символом повсеместно проведённого весеннего субботника. По традиции после всех совместных уборочных работ выносятся вёдра с известью. Белоснежные штамбы деревьев, а заодно и попавшие в поле зрения...
Осень уже отметилась в наших краях и листопадом, и первым снегом, и порывами холодного ветра с «антикротовым» перестуком пластиковых бутылок на опустевших дачных участках. Только вот веселого звона ведер, в которых размешивают известь, в наших...
Специалисты рекомендуют сажать плодовые деревья и ягодные кустарники ранней весной или осенью. Это два «горячих» сезона, когда у владельцев питомников особенно много хлопот в связи с резко возросшим спросом на посадочный материал. Несмотря на...
Подскажите, пожалуйста, как садить плодовые деревья в Сочи? У нас почва — глина с камнями.
Подскажите, пожалуйста, натуральные средства, чем можно опрыскивать деревья (вишня, яблони, сливы) от вредителей (насекомых) и разной парши (грибка)? Можно ли обойтись без медного купороса, азофоса и т.д.? Я не могу работать с химией…
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У нас заболела яблоня. Скорее всего рак. И у нас очень близко грунтовые воды, а земля глинистая. Спилили все, осталась одна ветка. Было безумно жалко, так как яблоки очень вкусные. В одном из журналов  («Сад...
Смотрите все материалы про плодовые деревья: Смотреть все