Если семена прошли неполную стратификацию, чем можно простимулировать их прорастание?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего подписчика Родиона:
Если семена прошли неполную стратификацию, чем можно простимулировать их прорастание?

вопрос




Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Попробуйте обработать семена  эпином  или энергеном.
У семян, не прошедших до конца правильно стратификацию, повысить энергию прорастания и дать им хороший старт начального роста можно с помощью стимуляторов роста и микроэлементов.
В Украине среди препаратов-регуляторов роста, разрешенных для продажи населению для этих целей, были и есть следующие препараты, обладающие отличной эффективностью: Антистресс (Климат Плюс), Биолан, Биосил, Вермистим, Гулливер, гумат калия, Гумиприм, Лигногумат, Нано-Гро, Стимувит, Стимол. Некоторые из них, например, Гулливер, — это смесь с микроэлементами. 
Кроме того, для обработки семян подойдут такие препараты, насыщенные микроудобрениями, как Биохелат, Экорайз. Семена бобовых культур (вигны, сои) хорошо обрабатывать перед посевом микробиологическими биопрепаратами: Агат 25-К, биоудобрением Агро-Бак Плюс, микробиологическим удобрением (продукция серии ЭМ, Байкал ЭМ-1) и Эковитал. Если по каким-то причинам обработка семян не возможна, то биопрепараты можно внести в почву одновременно с посевом. Обработанные семена высевают только в резиновых перчатках!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: