Как бороться с мелкими жабами на участке?

Вопрос от нашей подписчицы Екатерины:
У нас вот такая проблемка возникла необычная. Были подозрения на медведку, мы поставили «Народные ловушки », лили в норки мыльную воду, но попадались только мелкие жабы. Когда мы копали котлован, то на глубине до 3 м обнаруживали этих лягушечек.
Сейчас они роют норки на грядках, а осенью покусывают корнеплоды. Как с ними справиться?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
А зачем с ними бороться? Жабы — хищники, питаются комарами, вредителями сада. А корнеплоды грызут мыши и слизни, которых едят те же жабы. Жаба — польза для сада. 
Но если они не нравятся, разройте норы и они уйдут.
Согласна с Василием, жабы не питаются корнеплодами, это у вас завёлся другой «зверь», а жабы используют его норки как убежище. Избавитесь от жаб, и ваш сад будет полон насекомых. Почитайте сайт, люди спрашивают, как привлечь на участок жаб.
О_о Утверждение из серии «ящерицы сгрызли кору яблони», как пыталась мне доказать тётка в рейсовом автобусе. Жабы просто от жары прячутся в норки. Им самим копать сложно, и если есть готовые убежища, они в них забираются. А также в поленницы, компостные ящики и так далее. А биологически они — хищники-насекомоеды, и чем больше жаб, тем чище на участке. Вы лучше пивную ловушку на медведок поставьте и для мышей припасите что-нибудь вроде битоксибациллина (это препарат мышиной сальмонеллы, не травит никого, кроме грызунов, кошки и хищные птицы в безопасности). А жабочек не обижайте, они хорошие, их беречь надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать