Кто готов на маленькие эксперименты в посадках по календарю Марии Тун?

Вопрос-предложение от нашей подписчицы Ирины:
Я хотела бы предложить небольшой опрос дачников и садоводов, которые готовы на маленькие эксперименты в посадках по календарю Марии Тун (это биодинамическая школа земледелия в Европе, но в России ей уже 14 лет). И этот календарь ориентируется не только на Луну, но и другие важные силы, идущие от других планет: Меркурий, Венера и пр.
Я с удовольствием поделюсь днями посадок для корневых, листовых, цветочных и плодовых культур. Нужны помощники для экспериментов. Допустим, садим морковку в дни корня, в дни листа, в дни цветка и в дни плода и смотрим, в чем разница: вкусовая, по внешнему виду, по сохранности, по скорости роста.
Уважаемые дачники, отзовитесь, кого заинтересовало мое предложение.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ирина, наши читатели проживают от полюса до полюса, и поэтому не получится прийти к одному мнению, если только вы не будете специально высчитывать все биодинамические нюансы для каждого экспериментатора. 
спасибо за помощь  на вопросы по участку.по воде.
Относительно календаря Марии Тун0Посевные лни.то там  есть данные для разных шмирот.он используется  вразных странах.с разным климатом и там  учтены географические особенности местностей.
 В Ставотино Лужскогор-на Ленинградской обл.на участке бшколы биодинамического земледелия мы посадили в дни корня овошные культуры корнеплодов и обработали землю до посадки и после биодинамическими препаратами. В июне у нас прополка и прореживание в дни корня  на нисходящей луне и в июле  вторая. а в  сентябре  у нас  будет семинар     по  итогам наших посадок опытов  в разных регилнах и теоретическая и практическая часть по пртготовлению биодинамических препаратов и дальнейшее изучения курса биодинамического земледелия с  профессором  из Германии Михаэлем Хертелем.
Еще раз благодарю за отзывчивость и желание помочь советами.. 





  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: