Надо ли в Тверской области на зиму обрезать и укрывать василистник Делавея?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Марины:
Я хочу купить и посадить весной корень Василистника Делавея. Не могу найти ответ на свой вопрос: в Тверской области на зиму надо обрезать и укрывать это растение?.. В первый год, я думаю, точно надо укрывать, а взрослое растение как зимует? 

вопрос

Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, обрезка, уход, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2747 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Насколько я знаю, побеги Василистника Делавея надо подвязывать, а не обрезать, но может, это зависит от местности, где он растёт. Это растение морозоустойчиво, но у вас наверное, можно сделать для него лёгкое укрытие.
Василистник Делавея родом из Китая, он считается холодостойким, но в северных областях (а у нас с Вами далеко не юг!) нуждается хотя бы в легком – палой листвой или лапником – укрытии. Главное условие  благополучной жизни этого растения – хорошо дренированная почва. Василистник Делавея  боится застоя влаги. Предпочитает нейтральные и влажные почвы (не мокрые!) почвы. Вот и угоди ему!  Как и все василистники, неустойчив к мучнистой росе и часто поражается клещами. Подвязывают растения до цветения, а когда растение отцветет,  его обрезают на уровне земли. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: