Не поздно ли сеять горох полевой (пелюшку) как сидерат на даче 27 марта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Елены:
Не поздно ли сеять сидераты — горох полевой пелюшку на даче 27 марта? Что после него можно посадить в такой срок? Я первый раз использую сидераты

вопрос


Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , март
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 11314 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Елена, а вы где проживаете, в каком регионе? У нас, горох полевой   только на прошлой неделе посадили, в более северных регионах, наверное, можно и чуть позже, а если южнее, то в том случае, если вы овощи сажать будете не раньше июня.
Елена, не поздно даже на юге посадить на грядках, где потом будут рости томаты, перец, баклажаны.Доводить сидераты до цветения не рекомендуется.Очень хорошо заделать в грунт растения высотой 10-15 см.Я сажаю в Днепропетровске на Украине осенью и весной берую горчицу, которая оздоровливает землю от потогенов и обогащает органикой.Идеальный сидерат на мой взгляд.Посадка осенью в конце октября.До морозов она вырастает на 10-15 см, потом зимой вымерзает.Весной в начале марта я свои узкие грядки по Митлайдеру с остатками горчицы немного рыхлю плоскорезом и сею горчицу опять.Но только те грядки, где планипую сажать томаты, перцы, баклажаны, капусту.До посадок за 1,5-2 месяца сидерат вырастает, будет срезан плоскорезом, перекопан вместе с мелом, борной кислотой и смесью удобрений.Будет сформирована узкая грядка и высажены 1-10 мая(по погоде)теплолюбивые культуры.Можно использовать срезаный сидерат как мульчу.Тоже очень хорошо.В вашем регионе все это тоже можно с успехом делать!4 декабря 2015г.Сидерат горчица на узких грядках моей дачи.

А у меня вопрос, можно ли посеять низкорослый горошек в прикорневой круг розам? У меня вокруг каждой розы круг диаметром 70см + лента бордюрная. В прошлом году мульчировала сеном. Почва глинистая, и мне кажется, розы не дышат… А ещё кроты роют прям под кустами. Слышала, что кроты не любят бобовые!) Может, можно убить двух зайцев и землю корнями сидератов пропыхлить и кротов прогнать? Розы прошлогодней посадки растут на газоне у каждой приствольный круг ограждён бордюрной лентой. Не будут ли сидераты угнетать розы? Есть ещё 4х летний розарий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: