Покупная земля в некоторых стаканчиках начала плесневеть. Подскажите дозировку метронидазола

Вопрос от нашей подписчицы Зинаиды:
У меня земля в некоторых стаканчиках начала плесневеть.Земля покупная.Только промороженная.Купила метронидазол.А дозировка?

вопрос


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, болезни, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
jecki jecki
Все ответы и комментарии (3)
Зинаида, земля в стаканчиках просто стоит, или в стаканчиках развивается рассада? Для простого полива почвы перед посадкой растений я произвожу полив  раствором трихопола в дозировке – половина таблетки на литровую банку, а если уже рассада есть, то опрыскиваю раствором  – 1 таблетка на 0,5 л.  воды. Когда высаживаю рассаду на грядку, в лунку кладу 0,5 таблетки. Помидоры защитила от затяжных дождей только таким образом.
добавить активированный уголь
Одна таблетка метронидозола на один литр воды. Полить всю землю, но по листьям стараться не поливать, для этого можно использовать одноразовый шприц или спринцовку. Плесень остановиться и не будет дальше распространяться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про плесень
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Посадила семена бархатцев в торфяные стаканчики, благополучно взошли, но через неделю все стаканчики покрылись плесенью, не земля, а стаканчики. Не повредит ли эта плесень другой рассаде, которая стоит рядом?
Здравствуйте! Подскажите как поступить. Осенью на грядку в теплице высыпала пакет сухих опилок (лиственных, лет 15 пролежали дома). Недавно заглянула, а они заплесневели, да плесень эта бурной шапкой стоит. Что теперь делать?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, почему плесневеет земля в рассадных емкостях? Петуния вышла очень плохо, а сейчас еще и пропадает от плесени. Жалко, это мой первый опыт выращивания. Можно ли чем-нибудь полить, чтобы цветочкам не навредить?
Уважаемые семидачники! При посадке томатов в теплицу добавила в две грядки готовое удобрение и горчичный жмых. Через три дня на этих грядках появилась белая пушистая плесень. На средней грядке, где при посадке ничего не добавляла, плесени нет....
Посадила черенки в горшочки, а на них на поверхности земли выросла плесень от высокой влажности. Боюсь, погибнут, они мне дороги( Можно что-то сделать?
Чем удалить с ткани черные точки плесени?
Смотрите все материалы про плесень: Смотреть все