Как бороться с кивсяками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток!
Как бороться с кивсяками? Эти многоножки так расплодились у соседки, что она уже руки опустила, собирается продавать дачу. Подъедают корни у рассады, залезают в овощи, особенно страдает ягода клубника. Кушать уже невозможно, они внутри. Ловушки не помогают. Они и к нам на участок уже проникли, правда не в таком количестве. Посоветуйте действительно реальный способ от них избавиться.
Заранее благодарю.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3402 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Посмотрите, пожалуйста, комментарии к похожим вопросам, может что-то полезное есть:
Как бороться с кивсяками?
Как избавиться от кивсяков?
Здравствуйте. Необходимо удалить место их жительства и размножения. Ваша соседка где-то создала для них благоприятные условия. Поясню на примере.
Когда-то мы выращивали культуру огурца в теплице на грунтах. Вносили органику, солому, опилок. И решили поверхность грунта закрыть пленкой. А чего — удобно. Полоть не надо. Поливать реже. Красота. Но кивсякам понравилось. К августу их развелось столько, что стали погибать растения. Инсектициды их не брали. Пришлось убирать пленку, белую красивую. Жалко было. Но кивсяки без укрытия не живут. Исчезли. Пусть и Ваша соседка найдет и уничтожит их базу. Удачи.
Да, вы правы, были у них грядки клубничные под укрывным. Но убрали давно и грядки перенесли. Ловушки по всему огороду показывают, что их множество везде! Я думаю, дело в том, что они предпочитают интенсивный метод возделывания земли. Перекапывают почву постоянно, два раза за сезон! Вносят много навоза и проч… Это же губит почвенные бактерии, обеспложивает почву. Вот они и плодятся. Я думаю так. Переубедить их, к сожалению не возможно. Но как в таких условиях бороться?? Может есть методы еще??

Вам спасибо за ответ!
Тогда метод один — обрабатывать растения препаратами Актара, или Танрек, или Конфидор. Системными инсектицидами, что бы растения были ядовитыми для них. Другого выхода не вижу.
спасибо за ответ
Основная масса кивсяков прячется в дневное время и не попадает под обработку пестицидами, поэтому логичен вышеприведенный совет по обработке системными препаратами. Только клубнику обрабатывать нельзя начиная с цветения, иначе ягоды будут ядовиты не только для многоножек, но и для людей. Не знаю, какая кислотность на пострадавшем участке, но возможно стоит провести внеочередное известкование — кивсяки этого очень не любят.
У меня в прошлом сезоне, была такая напасть, как двухвостка, еле ее вывела, поэтому, прочитав вопрос, сразу кинулась искать ответ, ведь предупрежден, значит вооружен. Из статьи могу сделать вывод, что известкование не лучший способ борьбы с этой тварью. Самое оптимальное средство — обычный кипяток. 
Актара, или Танрек, или Конфидор.не помогают. А скорлупа яиц и мел этим они питаются. Собирала шпателем с земли. И только кипятком помогает, вроде меньше стало. А к осени опять на виктории появились.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: