Помогите решить, что делать с древовидными пионами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Валерии:
У меня в прошлом году были посажены два древовидных пиона. Один в начале весны, второй где-то в середине лета. «Весенний» пион летом зачах и засох. Я его не выкапывала, в надежде, что он даст еще ростки, но такого, увы, не произошло. «Летний» пион простоял до осени, но у него вдруг треснул стебель. Собственно вопрос: могут ли эти пионы дать новые побеги в этом году или их можно выкопать и выбросить? 

вопрос


Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5201 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Валерия, я думаю, что у вашего растения проблемы с корнями. Перед посадкой осматривали корни? Может они подгнили,  или крот постарался, медведка? Насколько я знаю, древовидные пионы лучше сажать осенью. Возможно, за лето кусты ослабли и погибли. Попробуйте подождать, может, отобьются росточки.
Спасибо. Корни осматривала — были хорошие. Медведок у нас не наблюдается, а вот землероек много — может и впрямь они постарались?.. Хочется верить, что пионы всё-же пойдут в рост этой весной…
Большая часть пионов, растущих в моём саду, относится к китайским сортам, поэтому я решила применить к ним технологию укрытия, уже проверенную на розах. И оказалось, что при таком способе они прекрасно зимуют и великолепно цветут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: