Правила конкурса "Чудеса за полчаса" с Махеевъ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Правила конкурса

Общие правила конкурса

  • В конкурсе могут принять участие все желающие.
  • Максимальное количество участников не ограничено.
  • Каждый участник конкурса может выложить любое количество работ.
  • Поступившие работы остаются в журнале конкурса и не удаляются с сайта.
  • Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте 7dach.ru, указав действительный адрес электронной почты, или войти через одну из социальных сетей.
  • Работы принимаются до 25 декабря 2019 года.
  • Для того, чтобы проголосовать за понравившуюся работу, также необходимо зарегистрироваться на нашем сайте или войти через одну из социальных сетей.
  • Участие в конкурсе бесплатное. Доставка призов по России бесплатная.
 

Сроки проведения

Начало приема работ — 7 ноября 2019 года
Окончание приёма работ — 25 декабря 2019 года, в 24.00
Окончание голосования — 26 декабря 2019 года, в 24.00
Определение победителя — по окончании работы жюри
Администрация оставляет за собой право продлить конкурс.

Требования к работам

  • На конкурс принимаются рецепты быстрых и легких блюд, приготовленные с использованием любого продукта «Махеевъ».
  • Обязательно хотя бы на одном любом из пошаговых фото должен присутствовать продукт «Махеевъ».
  • В списке ингредиентов обязательно должно быть указано, какой именно продукт Махеевъ был использован при приготовлении.
  • Список ингредиентов обязательно должен содержать количество используемых продуктов. Допустимо приблизительное значение.
  • В рецепте обязательно должно быть указано время, затраченное на приготовление блюда. 
  • Выставление скопированных текстов или фотографий из Интернета запрещено.
  • Не принимаются также работы, которые уже были ранее опубликованы на сторонних сайтах и других информационно-развлекательных площадках.
  • Работы должны содержать главное фото с готовым блюдом и минимум 2 пошаговых фотографии. Рецепты без фотографий на конкурс приниматься не будут.
  • Особое внимание нужно уделить первому фото, содержащему готовый продукт. Фото должно быть красивым, чётким, ярким и «аппетитным».
  • Все фотографии должны быть уникальными (т.е сделанными самим автором или его близкими) и хорошего качества, в резкости, не затемнёнными, размером не менее 800х600. 
  • Содержание работы не должно нарушать законов РФ.
  • Изображение на фотографии не должно служить пропагандой употребления  алкогольных напитков, наркотических средств и табачных изделий. 
  • Не будут приниматься работы с фотографиями, где блюда готовятся в грязной посуде, в несоответствующих санитарным нормам условиях. 
  • Использование видео не исключает текстового описания, видеоролик служит только как дополнение, иллюстрация к работе.
  • Администрация вправе редактировать работы с целью повышения удобства их восприятия и удалить работы, не соответствующие требованиям. 

 

Определение победителей

  1. Один участник может получить только один приз.
  2. В первую очередь спонсор выберет победителей 1-3 мест. 
  3. Если автор, выложивший максимальное количество работ, вошел в число призеров от спонсора, то приз от 7dach получит автор, следующий в рейтинге по количеству работ. В случае, если у кандидатов одинаковое количество работ, выбор будет сделан в пользу участника, набравшего в сумме за все работы больше лайков.
  4. Среди авторов, выложивших не менее 3-х рецептов и не вошедших в число призеров, указанных в п.2 и п.3, будет определен победитель, набравший наибольшее число «спасибо» по сумме 3-х самых рейтинговых работ. 
  5. Среди авторов, выложивших не менее 2-х рецептов и не вошедших в число призеров, указанных в п.2, п.3 и п.4, будет определен победитель, набравший наибольшее количество комментариев по сумме двух самых рейтинговых работ.
 

Критерии выбора победителей

  • Оригинальность, последовательность и наглядность рецепта.
  • Красота, привлекательность и «аппетитность» фотографий, особенно первой.
  • Оформление работы, качество и разнообразие фотографий.

Получение призов

  • В течение недели после оглашения результатов мы свяжемся с победителями по вопросу организации доставки призов.
  • Согласием на получение приза через почту или курьером считается предоставление следующих данных: фамилия, имя, отчество, полный адрес проживания, индекс, адрес электронной почты и контактный телефон. Перечисленные данные должны быть предоставлены не позднее чем через 1 (одну) неделю после уведомления Участника о выигрыше.
  • Доставка призов по России осуществляется бесплатно.
  • Победитель должен предоставить при получении приза российский паспорт, а также подписать все необходимые для получения приза документы. 
  • Если победитель проживает за пределами Российской Федерации, ему необходимо найти доверенное лицо старше 18 лет из России, которое сможет получить приз.

 

Общие положения

1.1 Конкурс проводится в сети Интернет на базе сайта ООО «7 дач»
1.2 Участником конкурса может стать любой желающий пользователь. 
1.3 Конкурс не является лотереей либо иной, основанной на риске, игрой. Конкурс не носит вероятностного (случайного) характера, а происходит согласно настоящим Правилам.
1.4 Участие в конкурсе подразумевает полное согласие Участника с Правилами проведения конкурса. 
1.5 Принимая участие в конкурсе, Участники соглашаются на обработку Организатором таких персональных данных, как имя, контактный телефон, адрес электронной почты и домашний адрес (в случае победы), а также на то, что в целях реализации данного конкурса Организатор вправе отправлять Участнику сервисные, технические или иные сообщения на адрес. 
1.6. Обработка, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Участников конкурса производится в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Организатор уполномочен передавать персональные данные третьим лицам, которых он привлекает для проведения конкурса, в том числе лицам, уполномоченным отправлять и доставлять Призы. 
1.7 Принимая Правила конкурса, Участник предоставляет Организатору право осуществить все вышеуказанные действия со своими персональными данными. 
Организатор гарантирует, что персональные данные Участников будут использоваться исключительно Организатором или уполномоченными им лицами, действующими на основе соглашений о неразглашении конфиденциальных данных в связи с проведением настоящего конкурса, и не будут предоставляться никаким третьим лицам для целей, не связанных с настоящим конкурсом (Пользовательское соглашение).

Указанное согласие дается Участником на срок проведения конкурса, а также на последующее освещение результатов конкурса в Интернете, и может быть отозвано Участником в любое время путем уведомления, направленного в адрес Организатора.

Если у вас остались вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.

Если вы нажали кнопку «Принять участие в конкурсе» — это является согласием с вышеуказанными Правилами конкурса.

Принять участие в конкурсе

Запись размещена в разделах: , , ,
96 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 1850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
verba7 Людмила Мусатова

Комментарии (94)
«Работы должны содержать минимум одну фотографию».
Получается, можно выложить только одно фото готового блюда? А пошаговые можно не делать, а просто описать приготовление?
Надежда, в принципе можно) Но рецепт с 1 фото шансов на победу имеет намного меньше, чем рецепт с 1 главной фото и несколько пошаговых
Ольга, наверное было бы лучше все-таки хотя бы три фотографии? Думаю многие меня поддержат в этом вопросе. Хозяюшки, ваше мнение? А то завалят рецептами с одним фото(((
Я согласна! А то как-то несправедливо получается — кто-то старается, делает поэтапные фото, а кто-то готовое блюдо выставит и пару слов черкнет, как готовилось. Здесь еще нужно иметь в виду, что первый приз от спонсора — вообще за количество выставленных работ .
Наталья, и я о том же. Воообще несправедливо!
Да, Альмира, как-то все странновато на этот раз — и критерий «одна фотография», и система определения победителей…
Кстати, уже один раз был такой кулинарный конкурс с одним фото, многим не понравилось. Хочется видеть процесс приготовления блюда. А то иногда возникает вопрос, а был ли он?
Альмира, с одним фото в кулинарный конкурс это верх неприличия)))
Наталья полностью согласна
Дамы, Ольга написала, что с одной фотографией шансов на победу мало. Пусть каждый решает сам.
Надежда, а на счет шансов не соглашусь, потому что есть приз «за количество». И 10 работ с одной фоткой всяко перевесят 1 работу с десятком фоток
Воооот, правильно, Наташа! Одновременно писали! А трудозатраты разные. У меня опыта нет, но теоретически понимаю, что один раз сфоткать готовое блюдо на чистом столе гораздо проще, чем фоткать процесс, где надо умудриться всё это красиво показать. А потом из кучи фоток выбирать самые-самые.
Ирина, это да! Иногда я один рецепт делаю, а фотографий сто, а бывает и больше. Потом сижу несколько часов и думаю какой ракурс лучше. А так сделал одно фото и красота ты в конкурсе, неправильно это как-то.
Хотя есть реальный шанс получить приз за самоё большое количество рецептов! Готовь, делай одно фото готового блюда с пачкой кетчупа, и вуаля!
Ира, приз за самое большое количество рецептов вручает 7ДАЧ, при условии, что из этих рецептов не выберет МАХЕЕВЪ. Так что тут тоже рулетка. Хотя пункт про самое большее кол-во рецептов мне тоже не нравится.
Надя, да не важно, от кого приз! Там кажется сушилка? Не хилый подарочек. И даже не важно, будут ли «спасибо» за рецепты на сайте или нет, главное взять количеством. Если это действительно хорошие рецепты, то и ради Бога! Значит, надо более конкретные условия обговаривать. С количеством фото уж точно надо более конкретные цифры. Одно — это уже и не конкурс! Но и когда перебор фоток, тоже плохо. Как найти золотую середину?
Ириш, середина находится элементарно. На то фото и называют пошаговыми, что в них отображают основные шаги в приготовлении блюда. Если ты посолила, а потом поперчила или добавила еще какие-то специи- это понятное дело не сто шагов, их объединяют. А вот если ты отварила до полуготовности рис и поджарила лук, это вполне себе два шага. Это я очень примитивно объясняю, но для тех кто готовит и делает пошаговые фото — все предельно ясно. И надо сказать, что это намного труднее, чем сделать одно финальное фото.
Марина, я как пользователь таких рецептов знаю, что в них важно для меня. Фотографии нужны, чтобы помогать, чтобы наглядно было видно, что должно получаться. Например, «нарезать мясо средними кусочками» для меня очень непонятно, средние — это какие? «Измельчить орехи» — до какой степени? И я в таких случаях смотрю на фотографии, они помогают. А если написано «натереть морковку на крупной тёрке», то не надо обладать большой фантазией, чтобы это представить. Или при готовке винегрета можно показать все уже нарезанные овощи на доске или в тарелочках, и не делать несколько однотипных фотографий. Так что, рецепты разные, где то достаточно две-три промежуточные фотографии, а где-то десяток. Так что, фото не просто для красоты, они должны помогать. Хотя, это я со стороны так вижу.
То, что фотографировать весь процесс гораздо труднее, чем одно готовое блюдо, с этим даже спорить нет смысла. Девочки, вы опытные в этом деле, как вам удаётся одновременно и готовить, и фотографировать? Я впервые задумалась об участии в конкурсе, но это меня пугает. Хорошо бы с помощником, но где его взять.
Ириш, ты все правильно понимаешь, абсолютно! Участвуй, я готова помочь любым советом, пиши в личку когда будут вопросы.
Я боюсь! Но надо во что-то ввязываться, чтобы некогда было подумать об остальных проблемах!
А что бояться?! Лиха беда начало! Сначала будет трудновато, а потом сама не заметишь как все проще и проще будет. Вон, посмотри сколько было начинающих и тоже не все хорошо получалось, а теперь мастерство на глазах выросло у тех, кто не останавливается. Так что давай, дерзай! Самое трудное будет не готовить, кстати, а делать мало мальски приличные фото. Но и это получится, хотя… не с первого раза думаю. Но если не начинать. то так никогда и не получится! Вперед и удачи! Буду болеть и при необходимости подсказывать (если такая потребность возникнет).
Никогда не надо бояться!!! Обязательно участвуй — это крайне привлекательно, тебе понравится. И фотографии пошаговые будешь делать «на ура». Поверь мне, я тоже когда-то начинала, но я не боялась, просто собралась и выложила свой первый рецепт .
Девчата, я сегодня мужу в обед удочку закинула, что вот есть мысль поучаствовать в кулинарном конкурсе. Думала, будет недоволен, еще помнит как я с телефоном носилась в тестировании и ОБИ-конкурсе. А его первая реакция — о, вкусненького поедим! Согласился завтра со мной магазины обследовать на наличие Махеевских продуктов.
Ирина, ты шо! Бояться нечего! Даже не раздумывай, а срочно завтра с мужем по магазинам! Я тоже в начале боялась, но у нас же есть Марина наш гуру, у которого всегда есть чему учиться. За что ей боольшое спасибо. Так что ждем твой первый рецепт!!!
Молодец муж — зрит в корень! Мой тоже ручки потирает, когда я какой-нибудь кулинарный конкурс ввязываюсь . Только не любит, что я его прошу за продуктами далеко ездить, когда мы на даче , там в нашем лесу особо не разгуляешься . Зато любит призы получать .
Наталья, а кто ж не любит?
И поесть любит — я как раз последнюю фотографию порцинного блюда к его приезду с работы делаю. «Уже можно есть?»
Оле, оле, оле, оле, Ириша, вперёд!
Ира, ура! Таможня дает добро! Давай-давай, я вот начала, и понеслось — голова ни минуты не думает о грустном, меню придумано, теперь сами тексты в голове крутятся, хочется же еще и написать не тривиально. Посуду хожу смотрю, захотелось что то новенького прикупить. Завтра суббота — а это значит новая порция блюд будет готовится.
Ириша, вам то чего бояться? Вы же здесь уже авторитет Вам слова обидного никто не напишет и всегда девчата поддержат. Бояться как раз новичкам нуна, а то «помидорами» закидают Я как раз свою первую работу с большой неохотой размещала, боялась — «заклюют»
Тань, ты меня ещё в «паханы» запиши! На сайте все равны! В конкурсах я новичок побольше тебя буду, ты вон уже сколько наготовила! Новички иногда так шагают прытко, не догонишь! А помидорами у нас здесь не закидывают, помидоры — их ещё посадить надо, вырастить и с любовью собрать урожай! Жааалкооо! А закидывают тапками!
Ирина, ну рассмешила
Ню, не знаю, насчет все равны. Прекрасно вижу, что некоторые работы остаются без внимания. Я в качестве поддержки ко всем захожу и лайк / спасибо ставлю, если есть время и коммент настрочу. Но прекрасно вижу, что многие работы остаются без внимания. Как раз тех, кого в комментах к другим публикациям и не видела ни разу. Или неактивные участники, или новички. Это прослеживается на раз-два.
Таня, я, например, поступаю так же- захожу, лайкаю (если мне нравится ), если есть время пишу коммент. Иногда спустя некоторое время возвращаюсь чтобы написать. А к некоторым и заходить бесполезно, какой смысл если нет обратной связи? Я вот в одном из прошлых конкурсов увидела такой красивый сок из тыквы, и так много, а мне очень нужен был проверенный рецепт. Я ему написала ( и не я одна), а в ответ -тишина, ни гу-гу. Зачем таким что-то писать? Они в этом просто не нуждаются. Потом, нужна ведь не только похвала, но я приветствую и критику (только конструктивную), и советы, и личный опыт чей-то. А бывает так: напишешь человеку мягко и вежливо, что мол вот это как-то не очень для конкурса, хорошо бы подправить. А человек воспринимает это как личное оскорбление и жалуется администраторам, что его достоинства принижают. Так что писать всем хвалебные оды — это не очень честно тоже, а критику или подсказку воспринимаю положительно не все. Поэтому я для себя выбрала такой вариант (следуя давнему наставлению своей бабушки) — хлеб и советы надо давать тем, кто их просит.
Да не, Марина, вы меня неправильно поняли Я не за хвалебные оценки или критику, я хоть за какую-то оценку и обратную связь Многие работы просто игнорируются. Как это понимать? Что не понравилось? Сомневаюсь. Я же прекрасно вижу некоторые достойные публикации и у них по 0 спасибо и по столько же комментов. И мне становится за них как-то обидно. А у некоторых «шквал апплодисментов», пройдясь по которым понимаешь, что это просто знакомый для многих человек
Таня, я могу только про себя сказать. У меня это работает так: Захожу на страницу конкурса и бегло просматриваю финальные фото и читаю название, и мне все равно кто их автор. Как только меня заинтересовал рецепт, я сразу его открываю и читаю полностью. Дальше или лайк, или коммент, или и то и другое (реже из-за нехватки времени). Про похвалу или критику я уже писала выше. Если меня приглашают в жюри, то большинство работ я уже видела и составила впечатление о конкурсантах. Чьи работы не читала делаю это перед голосованием. И надо сказать что мое мнение не всегда совпадает с мнением большинства, но если совпадает, искренне радуюсь.
Удаляюсь на страницу конкурса смотреть кого игнорят
Почему игнорируются? Я работы про цветы и подобные «женские прелести» практически никогда не открываю, а вот помидоры, огурцы и перцы в теплицах, огород и т.п. стараюсь не упускать. В основном нахожу в «сейчас обсуждают» и очень редко захожу в ленту!!!
Максим, я не могу сказать, «почему» Просто вижу, что некоторые публикации игнорят (я не за свои, а других участников). В частности это больше конкурсов касается, наверное.
Я давно на сайте, участвовал во многих конкурсах где предлагалось, что-то показать!
С осени этого года не участвую совсем.
Мне очень нравится делится своим опытом со всеми, получать опыт, отвечать на вопросы и помогать. Всё!!!
А работы надо писать не думая, что кто-то поставит спасибо! Рано или поздно, эта работа кому-нибудь да пригодится! Это факт!
Вы не совсем поняли суть того, что мы тут ранее обсуждали. Наверное, пробежались по верхушкам. Не в «спасибо» дело Но это уже ладно, вроде, обсудили и разошлись
Ах ты, Макс! Не знаю даже как тебя окрестить после этого!) Надо же такое удумать!!! " Женскими прелестями" он не интересуется А мы-то твоими помидорами не устаем восхищаться! Получается игра в одни ворота- мы к тебе со всей душой, а тебе до наших прелестей и дела нет! Непорядок, исправляйся!
Марина, я Ваши консервированные помидоры с чесноком читал, помните!!! А цветами не интересуюсь совсем, за исключением гортензий и клематисов. Куда тут исправляться, не моё!!! Хвойные, это да, а цветы нет!
Макс, даже не знаю что и посоветовать?! Что, совсем цветов нет у тебя в саду никаких? Кроме гортензий и клематисов? Совсем ничего не нравится? Даже если жена выращивает ты не испытываешь никакого восхищения? Если так, то ладно! Зато все знаешь про помидоры и огурцы, и мы знаем к кому бежать с вопросом если что. А с цветами и едой будем сами разбиратьсяПусть у каждого будет своя ниша.)
Согласен!
Таня, а в чем тогда будет состоять конкурс, если все должны зайти во все работы и всем поставить лайк? Тогда у всех будет одинаковое количество баллов, уравниловка какая-то получается. Я не давала никому клятву лайкать все конкурсные работы. Автоматически открывать и «спасибкать» я точно не буду, мне надо прочитать, понять что это получится, и если мне понравится, я и спасибо скажу, и объясню в комменте, что именно мне понравилось. Бывает, что хочется такое блюдо приготовить, тогда я бедному автору всю темечку проклюю вопросами (некоторые это уже знают!). Но все работы прочитать никакого времени не хватит. Поэтому по возможности выбираю те, которые мне по вкусу. Такой уж я необъективный пользователь! Например, у нас в семье нет грибников и грибных мест поблизости, поэтому какие бы завлекательные не были эти рецепты, я в них не захожу, что время зря терять. А вот когда заготовками занималась летом, все рецепты прочитала!
Эх, вы тоже меня не услышали Я не писала про «залайкать» всех и вся))) В другом кроются мои сомнения. Но пока все так налетели со своей «правдой». Понаблюдаю еще за ситуацией и сложу свое объективное мнение. Возможно, не права. Я ж активной стала недавно, хоть и зарегина относительно давно.
комментарий был удален
А я было вам отвечать и тут «ошибка». Да, вы правильно поняли
Можно и в «паханы»))) суть от этого слабо поменяется. Вас же даже модераторы сайта называют «наиболее авторитетные пользователи». Так что… все «по-честноку»
Татьяна, я в кулинарных конкурсах никогда не принимала участия… Готовлю обычные болюда, на скорую руку… Если что-то праздничное или оригинальное-фоткать нет времени.И первый раз «ввязалась»в конкурс заготовок… Помидорами не забросали, лайки ставили, где-то хвалили, где-то спрашивали подробнее, а где-то восхищались моей усидчивостью))))(варенье из шиповника)В результате получила приз.И на примере этого конкурса хочу сказать, что гуру есть)))У них опыт, рука набита одновременно фоткать, суп помешивать, ногой духовку открывать))))Но мы равнялись на их мастерство и победили))))Очень доброжелательные и отзывчивые у нас семидачники!!!
Людмила, но вы же не новичок были Участвовали в обсуждении других пабликов или принимали участие еще где-то. В итоге собрали вокруг себя некоторую аудиторию, кто вас знает и по знакомству перейдет и поддержит. В этом отношении как раз и получается, что неравны участники.

Я уж не хотела распространяться, но уже не единожды от других слышу, что многие оценивают те или иные работы по принципу: знаю — поддержу и лайк поставлю. В итоге остальные, менее активные участники, получаются в пролете.

Плюс правильно же понимаю, что перед тем, как работы попадут в жюри организаторов, сначала собирается некая группа авторитетных пользователей сайта, кто оценивает все работы и выбирает сначала из всех 15-ть лучших, потом 7 и т.д. Мне довелось в таком участвовать, слава Богу в то время никого еще не знала и мои оценки были объективны. А вот у всех ли они такие же — большой вопрос.
Таня, лично я оцениваю работы не по принципу, знаю или не знаю. А по справедливости.
Это радует Теперь я знаю, как минимум, двух людей, кто оценивает по справедливости.
И «подстрекать» не хотела, написала, какие «слухи» до меня доходили, да и что вижу собственными глазами.
Да, если взять в годовом эквиваленте-не новичок… Да, иногда знаешь что этот человек плохого не напишет в данном конкурсе))))(не важно какой) и можно поставить ему «лишний» лайк.Вот, например, конкурс фотографий в моем представлении сугубо субъективный конкурс-каждый видит, то что видит))))А вот в остальных конкурсах, Татьяна, все равно преобладает честность.Если проанализировать все конкурсы где я участвовала, то могу сказать-было честно, была поддержка, было внимание.Я сама бы с удовольствием проголосовала за некоторых своих конкурентов))))и иногда в дичайшем)))восторге от их работ.А сколько новичков получали заслуженные призы!!!
Таня, у нас вот в этом году очень много новичков с первого раза пробились в призеры и были поощрительные призы, кто не выиграл, но сделал дебют. Просто я сама смотрю конкурс, в котором решила поучаствовать, впервые, кстати в кулинарном, ОЧЕНЬ много участников и работ сразу, сезон дачный закончился, все подтянулись пообщаться-покулинарничать. Высокая конкуренция, и работы все будут просматриваться, время есть.
Просто еще нужно понимать специфику нашего сайта — здесь дружная семья единомышленников, душевная компания, очень славные люди. И поддержат, и пошутят и подскажут и поспорят. Нужно не только рецепты выкладывать, но и общаться, и не только в рамках конкурса. Кстати, вот у тебя я эту активность отметила, сразу завязывается общение. И кстати, кексики, к выходным будут на столе у меня))).
Таня, я никак не пойму, ты за какой «кипешь» то? То есть, надо к «старичкам» не заходить, а только «новичков» выбирать? Да, естественно на сайте сложился уже определённый коллектив, со многими общаемся давно, и по разным темам, а не только в конкурсе. И конкурсы на разные темы, на все вкусы. И это естественно. Поверь, создать и сохранить хорошие дружеские отношения с людьми это большой труд, доверие и уважение не купишь, особенно на сайте. Но мне кажется, что всех новичков мы встречаем с распростёртыми объятиями, никого не обижаем. Добро пожаловать, новички, проявляйте свою активность и адекватность, и становитесь старичками! А просто так, ни слова, ни полслова, написал молчком работу, ни на вопросы, ни на комментарии не отвечают — так и останется залётным новичком!
Мне кажется, разговор уже исчерпал себя! Давайте рецепты придумывать!
в том и дело, что ни за какой кипишь я не была)) один не так понял, второй не так прочитал и понеслась, как говорится. Согласна с вами, что вопрос себя исчерпал – о, мудрая женщина!
Люда, вот ты молодец-все честно написала, так и было! Я вообще не помню чтобы здесь какого-то новичка или начинающего чем-то закидывали. А вот помочь и поддержать всегда пожалуйста! И похвалить авансом тоже часто и это работает в последующем, человек старается.
Согласна полностью.Стремится есть к чему и к кому)))).
Марина, извините, не соглашусь, хвалить «авансом» взрослых «девочек и мальчиков», — плохая идея. И здесь я соглашусь с Татьяной Андреевой, принцип «я знаю этого человека и он мне нравится» на сайте, пусть и не часто, но работает. Просто бывают (извините за резкое выражение) даже вредные советы, я с трудом сдерживалась, чтобы не высказаться в комментариях, особенно когда рассказывают о «чудо-средствах» в конкурсах и работы набирают большое количество лайков, а в тоже время действительно хорошие и интересные работы проходят практически незаметно, и это не обязательно новички, я говорю о работах Максима в весеннем конкурсе, очень классные подробные инструкции по выращиванию, а он остался за бортом. А если человек получает 5, а надо бы поставить 3, то он рассуждает: зачем стараться, меня и так все любят и поддержат. Обидно, что кто последует этим рекомендациям и получит отрицательный результат. Можете бросаться тапками.
Алла, я совсем не это имела ввиду- «хвалить авансом». Сейчас речь шла исключительно о фудфото, а я хорошо знаю как непросто добиться хорошего кадра в таких условиях освещенности какие сейчас у нас. Если у тебя нет специального оборудования, а есть только фотоаппарат, желание и умение готовить и фонарик на смартфоне, то надо сильно постараться. И если я уже видела до этого работы участника сделанные в благоприятное время и они были очень недурны собой), вижу что рецепт достойный, то я с большим удовольствием готова поддержать (сказать спасибо) и подбодрить несмотря на то, что данные фото может и не лучшего качества, но я вижу какую работу проделал человек. Не знаю понятно и доходчиво ли я объяснила, но надеюсь.
Марина, ну я немножко не о том написала (не о фото). Но в кулинарных конкурсах всё-таки важнее сам рецепт и технология изготовления, согласитесь, могут быть очень качественные фото, а рецепт так себе. Но честно признаюсь, Ваши рецепты и фото к ним всегда достойны первого места, меня восхищает Ваша подача (оформление) блюда. Люблю готовить, есть интересные рецепты, но я никогда не смогу так красиво оформить, поэтому за конкурсами по кулинарии наблюдаю в сторонке, участвовать не рискую. Тем более, что я на тестировании «угробила» фотоаппарат, а новый так и не купила, хорошо сын свой смартфон отдал. Не могу выбрать фотоаппарат, мыльницу не хочется, а все качественные очень большие и дорогие. Марина, может быть посоветуете, чтобы и компактный и относительно недорогой, но качественный. Спасибо заранее.
Алла, спасибо! Но мне кажется что в кулинарном конкурсе и фото тоже очень важно для того, чтобы привлечь внимание к рецепту, чтобы человеку захотелось попробовать его повторить. Иначе какой смысл если это никому не понадобится?! Может быть сколь угодно хороший рецепт, но если его иллюстрировать непонятного качества размазней, не думаю что он вызовет у кого восторг.)
Зря боитесь участвовать-рекомендую попробовать!
Насчет фотоаппарата: у меня два, но в последнее время я чаще и чаще использую ( и очень рекомендую присмотреться) фотоаппарат Canon Power Shot SX430 is. На даче он вообще незаменим, почитайте о нем. Маленький, компактный, совсем недорогой (по сравнению с большими камерами) и очень приличные фото можно получить, подключается к планшету и смартфону. В общем я очень рекомендую изучить эту модель.
Марина, спасибо. У меня и был Canon, мне нравится этот бренд. Надо поискать в продаже.
Они сильно разные по цене. Тот что я предложила посмотреть достаточно дешевый, но очень приличный и главное маленький и легкий.
Марина, с твоего позволения я себе тоже марку фотоаппарата запишу!
Наташа, это из серии: и дешево, и сердито Для наших нужд-отличный фотик. Я после большого (зеркального) никак не могла привыкнуть, а теперь же второй год из рук не выпускаю.
Спасибо за наводку!
Марина, а какая у Вас зеркалка была?
Максим, у меня достаточно уже возрастной Nikon D3100, но меня все устраивает в нем, я же просто любитель, причем самой низкой стадии развития
Марина, ну ты кладезь полезной информации. Я вчера ходила по технодому, присматривалась к фотоаппаратам. Тоже хочу, мои три мыльницы, причем две Canon уже не отвечают моим запросам, но и дорогой навороченный мне не нужен. Зачем переплачивать? А вот посмотрела в инете твой рекомендуемый — да — и ценовая категория подходит и описание довольно таки подходящее под мои запросы — путешествия, мир природы — там это особо отмечено)). Беру на заметку.
Ага, я такая — пользуйся!
Марина, нашла фотик в интернет магазине! Буду брать! ))))
Удачной покупки!!!
Аллочка, решилась показать вот эту самую ссылку, Как-то я задала вопрос семидачникам: Какой лучше купить фотоаппарат? И получила очень много прекрасных откликов, но остановилась на совете Админа Дмитрия, не буду больше занимать Ваше внимание, просто, если будет желание — почитайте, Какой лучше купить фотоаппарат?

А я себе тоже комментарий со ссылочкой утащила в избранное...
София, огромное спасибо, обязательно прочитаю и может быть выберу. У меня был неплохой Canon, но похоже я его просто придавила немного в рюкзаке и он «приказал» долго жить, в ремонт брать отказались. Ещё раз спасибо. Ваши фото очень нравятся, особенно там, те, где есть Витас.
комментарий был удален
А я нашла!!!
Наверное, тебе АлиСонька помогла
Неее, они спит. Хотя по идее должна быть заинтересована в хорошем фотоапарате
Ирочка, давай ввязывайся!!!
Ты же знаешь, что мы всегда рядом!
Ирина, а может и не готовь. Пошел в пекарню купил пиццу, положил рядом пачку майонеза «Махеев» и вуаля ты в конкурсе! Или пирог с джемом купил, а рядом пачку джема положил, круто да(((
Не учи дурному, Альмира! Лучше учи хорошему!)
Мало того что в конкурсах у Махеев чужие (ворованные) фото выставляют ( ты же в курсе о чем я так ты еще предлагаешь и из булочных и пекарни Это добавит авторитет брэнду
Марина, я не предлагаю, я с претензией против одного фото! Чтобы в конкурсе были пошаговые фото. О чем ты я поняла конечно
Всё, Альмира)))) Уже придется пиццу самим готовить
Или идти работать в пекарню… и там свой рабочий процесс снимать и выставлять на 7 дач))
Доброго времени суток всем! Очень мудреные правила конкурса. Я бы количество работ вообще бы убрала из условий (не только этого) конкурса. Теперь по делу:
В анонсе конкурса сказано: «Выбирайте любимый соус бренда МахеевЪ и включайте фантазию на полную катушку!». В правилах конкурса: «Требования к работам: На конкурс принимаются рецепты, приготовленные с использованием любого продукта «Махеевъ»». Так все таки — соусы (на основе майонеза и кетчупа) или любой продукт от «МАХЕЕВЪ» (джемы, шампиньоны, горошек, кукуруза, хрен, горчица и т.д. ?
Всем привет!
Выслушав все ваши предложения, мы:
1. Внесли в правила (т.к. конкурс только начался, нет ни одной работы, внесение правок допустимо) требование к наличию не менее 2-х пошаговых фото.
2. Разъясняем по поводу времени. Строгого ограничения в 30 минут нет и не может быть. Потому что время приготовления во многом зависит от духовок, микроволновок и пр. Но то, что блюдо должно быстро готовится — это да. Т.е. допускается плюс-минус 10-15 минут. Холодец при большом желании нельзя приготовить за 30-40-50 минут. Естественно, холодец в конкурс принят не будет.
Во избежание проблем вводим в правило требование указывать время приготовления блюда.
3. На конкурс принимаются рецепты, приготовленные с использованием майонезов бренда “Махеевъ”. Допускается использование других категорий продукции бренда.
Добрый день, Ольга! Спасибо за разъяснения!
Ольга, спасибо
Добрый день, Ольга! В правилах ничего не сказано об определении финалистов по количеству лайков и об определении победителей группой авторитетных пользователей сайта. Если я правильно поняла все конкурсные работы будут рассмотрены только спонсором конкурса?
Здравствуйте, Марина!
Про «спасибо» написано в п.4
7dach.ru/MaxNokia/pravila-konkursa-chudesa-za-polchasa-s-maheev-243995.html#opredelenie-pobediteley

А жюри не будет, да. 1-3 места выбирает Махеевъ.
3 приза от нас определятся по сумме работ, по сумме спасибок и по сумме комментариев.
Спасибо! Все поняла!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: