В цоколе дома поселились полчища муравьев. Посоветуйте, что делать?

Вопрос от нашей подписчицы Натальи:
У меня вот такой вопрос. В цоколе дома поселились полчища муравьев. Никогда такого не было. Может это связано с бесконечными проливными дождями. Обрабатываем карбофосом. Помогает на короткое время, а потом все возвращается на круги своя. Посоветуйте, что делать. С уважением Наталья Львовна. 

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Irijchka Ирина Ж
Все ответы и комментарии (3)
Если обрабатываете карбофосом, поможет кардинально. Надо было уничтожать ранней весной, когда они не успели 2-3-4 раза отложить яйца и размножиться. А теперь, когда развели, приходится опрыскивать не один раз, пока всех не изведете. В следующем году они еще будут. Начинайте уничтожать ранней весной, как только покажутся первые их движения, тогда легче будет.
Заказала себе ещё 10 пакетиков тут: seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1838&ELEMENT_ID=187620

Эффективно и безопасно.
Эффективно и безопасно.
Наталья, на пакете написано хорошо, «красиво». Главное, чтобы в этом пакете оказался настоящий препарат, а не пустышка, упакованная в каком-то подвале. Лекарства для людей фальсифицируют, а тут, как говорится, Бог сам велел. Не нарвитесь на подделку. Успехов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про муравьёв
Подскажите, как избавиться в квартире от очень мелких серых муравьев? Какими средствами?
Здравствуйте! Появилась тля, побежали муравьи по стволам деревьев. Ловчие пояса установить не успел. Под руку попался клей для отлова мышей. Обмазал клеем штамбы деревьев. «Нашествие» муравьев — остановилось. Как клей может повлиять на яблони,...
Пока мы лето проводили на даче, в городской квартире завелись мелкие рыжие муравьи. Фото, конечно, нет, уж больно маленькие для фото. Но уже совсем надоели, спасу нет, хочется выгнать из дома. Посоветуйте, как вывести муравьев?
dolly_ras_19 в личный журнал
В детских книжках муравьи всегда предстают перед нами добрыми и трудолюбивыми. Я, честно говоря, в настоящей жизни психоанализ у них не проводила, не знаю, добрые они или нет. Но вот то, что трудолюбивы — факт. Как тлю на пион загнать или ямку...
Здравствуйте, уважаемые садоводы и огородники! Мне интересно, к кому Вы относите муравьев? Труженики они или лентяи? Каково Ваше мнение?
Здравствуйте! На альпийской горке в саду появились летом муравьи (живут под камнями), съели все цветы, кроме клевера «Доброе утро», высокого очитка, каких-то диких цветов, выкопанных с вереском и рассеявшихся. Вереск, молодило, крокусы, земляника...
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать