Пятый мастер-класс от Олеси Фисенко уже на странице нашей школы. И в связи с тем, что это последний урок, хотим вам напомнить что:
- право побороться за главные призы получат только те участники, которые выполнили задания ко всем пяти урокам;
- проект продлен до 7 октября, а значит у вас еще есть шанс успеть!
Итак,
Томатные маффины с сыром, с сосисками и кетчупом ТМ «МахеевЪ»
Порций: 6 штук.
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 1/3 ч. ложки
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Паприка молотая — 1/2 ч. ложки
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана 15% — 150 г
- Горчица Махеев русская — 15 г
- Кетчуп томатный Махеев — 60 г
- Молоко — 100 г
- Сосиски — 140 г
- Сливочное масло — 10 г
Приготовление
1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель теста и молотую паприку. Размешать сухие ингредиенты.2. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить к муке, размешать.
3. Добавить яйца, сметану, горчицу «Махеевъ» и влить молоко комнтаной температуры. Добавить томатный кетчуп «Махеевъ». Размешать тесто до соединения ингредиентов, долго вымешивать не нужно.
4. Сосиски нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто и размешать.
5. Формы для кексов смазать тонким слоем сливочного масла и наполнить на 3/4 объема тестом.
6. Готовить маффины в середине разогретой духовки 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины маффина сухой. Если тесто ещё не готово, а сверху маффины слишком подрумянились, можно их накрыть фольгой.
7. Маффины готовы.
Задание №5
Придумайте и приготовьте свою вариацию маффинов с использованием кетчупа Махеевъ. На первом фото в рецепте обязательно должны присутствовать готовое блюдо и упаковка того продукта Махеевъ, который вы использовали.И если вы еще не ознакомились Правилами, обязательно сделайте это!
Всем удачи!