Заинтересовал вопрос совмещения камина с печью. Хочу узнать мнение специалистов

Вопрос от нашей подписчицы Нелли:
Меня заинтересовал вопрос совмещения камина с печью. У меня такая же проблема. Хочу узнать мнение специалистов.
С уважением, Нелля 

вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Уважаемая Нелля!
В ответ на Ваш вопрос о возможности совмещения в одном блоке камина и отопительной (варочной) печи, могу сказать, что разумность такого решения во многом зависит от планировки Вашего помещения и расположения камина-печи. На рисунке я показал один из самых простых вариантов. 
печь-камин

 Вполне возможно сделать каминную печь, внешне ничем не отличающуюся от камина, что позволит сэкономить пространство гостиной или кухни-столовой. Каминная печь располагает пронизывающими весь массив кладки дымовыми каналами, в которых происходит аккумуляция тепла. Смена режима работы, назовем «печь» и «камин» осуществляется с помощью заслонки, которая меняет направление потоков дымовых газов в каналах и, соответственно, теплоемкость.
В режиме «камин» дым идет сразу в трубу, как в обычном камине и КПД при этом составляет 20-25%, а в режиме «печь» дым уже поступает в дымовые каналы и только потом попадает  в дымовую трубу, в  этом режиме КПД уже  75-80%. Топка при этом закрывается дверцей с огнестойким стеклом с регулируемой подачей воздуха. При работе в режиме «камин» дверца может вообще отсутствовать или быть открытой.
Каминная печь быстро разогревает помещение за счет свойств камина и сохраняет тепло  длительное время за счет свойств печи.
Такой печью можно обогревать не только комнату, куда выходит топка, но и смежную с ней.  
Посмотрите любой проект печи Владимира Солина… и поймете, что совмещать ничего не надо! Просто развернуть избушку в комнату стеклянной топочной дверкой, а все техологические (варочные, духовки и т.д. — в кухню… Так намного экономичней и целесообразней… кроме того… у камина и печи сечения дымоходов весьма разные! С камином можно совместить только колпаковую…
Александр, я, как обещала, послала Вам на почту все данные о внешних параметрах своей печи-камина. Если что поймете, напишите, пожалуйста.

печь

 
комментарий был удален
Очень практичный удобный камень.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать