Тыква ‘Оранжевая Медовая’ - в поисках вкуса

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыквы — моя давняя любовь. Я предпочитаю мускатную тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета, но между тем я не оставляю надежды открыть для себя еще какой-то приятный вкус. А посему каждый год наравне с мускатной я сажаю одно-два других растения. И вот мне кажется, я на правильном пути! В прошлом году выращивала тыкву Оранжевая Медовая от СеДеК — и она мне очень понравилась.

Хочу отметить, что уже март на носу, а у меня прекрасно сохранилась одна тыковка, правда самая маленькая. Она еще и очень лёжкая, отлично хранится.

тыква
Это последняя тыква из урожая прошлого сезона

Прочитать про эту тыкву предлагаю всем желающим здесь, чтобы не повторяться.

тыква Ор. Медовая
Тыква Оранжевая Медовая F1

От себя хочу только добавить, что если прищипывать плеть и оставлять 3-4 завязи, то тыква получится достаточно крупная, примерно 2 кг. Но у меня стояла задача получить порционную, поэтому я не прищипывала, и у меня на одном растении вызрели аж 12 штук. Я очень довольна!

Теперь скажу немного о вкусе. Вкус действительно приятно-медовый, я пробовала хорошо вызревшую сырую. И вот эту, что осталась, тоже хочу употребить именно в сыром виде. Да, и мякоть у тыквы действительно оранжевая (если кому-то это, как и мне, важно).

Еще я запекала тыкву с апельсином и пряностями — очень вкусно!
Любимая каша с пшеном и рисом на сливках тоже получается очень вкусной с Оранжевой Медовой тыквой.

запекаем

Если кому-то интересно практическое применение тыквы, то хочу сказать, что из этой получается очень вкусный тыквенный суп с кофейным названием Капучино. Суп так называется из-за способа подачи (в бокале), но его можно и в тарелку налить, менее вкусным он от этого не станет :)

Тыквенный суп Капучино
Тыквенный суп Капучино
 
Теперь в альбоме с семенами от СеДеК эта тыковка у меня на почетном первом месте!

альбом

Если вы все еще находитесь в поиске и никак не можете определиться, какую тыкву вам хотелось бы выращивать, то рекомендую обратить внимание на Оранжевую Медовую от СеДеК!

Запись размещена в разделах: , , ,
38 комментариев 34 спасибо за запись 1 в избранном 932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных




Комментарии (38)
Марина, тоже предпочитаю порционные тыковки! Но и большие люблю). Судя по описанию, сорт хорош!
Света, мне понравился!!!
Умеешь же ты даже не участвуя в кулинарном конкурсе вызвать обильное слюноотделение! И это при том, что сливки я не люблю и не ем. А еще твоя идея с семенным альбомом пришлась кстати! Я уже об этом думала, как бы сохранять пакетики со своими комментариями. Здорово придумала, утаскиваю к себе в норочку твою идею, если не возражаешь!
Света, если ты про то что сверху, то это сырная шапочка- обязательное условие для этого супа.) Спасибо!
То есть он безлактозный? А ты рецепт давала уже?
Я не знаю, за лактозой не слежу ( слово ругательное какое-то. Мягкий творожный сыр содержит лактозу? Я не в курсе.
Сыры и любые кисломолочные продукты лактозу не содержат, она сквашивается. Так рецептик-то есть?
Света, есть, конечно. Напишу сегодня в журнал и кину ссылку.
Пиши, как время будет, не спеши, тыквы у нас все равно закончились на твоей вкуснейшей пастиле. Мимо не пройду!
Света, вот рецептик как и обещала написала. Опробуй обязательно! Очень вкусно!
Тыквенный суп " Капучино".
Света, кстати сказать про альбом- я считаю такое хранение семян самым удобным, мне очень нравится. У меня целых три альбома под эти цели. Один вообще большой.)



Круто же! Удобно как, можно же разные альбомы делать: по овощам, цветам или срокам, компактно и не валяется где не попади!
Да! Именно так!!!
Шедевральные фото
кулинарка + садовод + фотограф = колдовка в кубе
спасибо за эстетическое наслаждение
Эх, жаль я крестиком вышивать не умею!!
Неужто! Хоть в этом я впереди тебя, а я крестиком умею
Вот же ж ты прохвотка! Обскакала таки меня!)
Потомучто, я сегодня на завтрак ела блины по твоему рецепту муж напёк!
Надеюсь было вкусно!? Я сегодня тоже пекла блины на сливках, что-то так жирненького захотелось
А то! Жаль сфотать не додумалась, но да ладно успею — Масленица продолжается! Вкусные!
Понравился рассказ и тыква интересная, возьму на заметку, спасибо))

Я в этом сезоне планирую порционную тыкву растить, но мне попался при закупке в ИМ только один вариант — Детская Деликатесная F1, кстати, тоже от СеДеК.

Марина, а какие специи ты используешь при запекании тыквы с апельсином?
Лариса, спасибо что заглянула! При запекании с апельсином всегда использую корицу, мускатный орех и немного сушеного базилика. Но здесь можно добавить все по личному вкусу. Одно скажу точно, без корицы я никогда не готовлю тыкву, мне кажется они созданы друг для друга.)
Вот и мне так понравится, кашу с пшеном не люблю, а это обязательно буду готовить!
Мариночка! Ты — чудо! Обожаю тебя, мои 7 +++++++ с большущим удовольствием!
Софи, если не любишь с пшеном вари с рисом, немного корицы и кленовый сироп (можно медом заменить). Вкусно так, что ум отъесть можно.)



Завтра же, если муж сходит в гараж, спасибо, Мариночка, вот это, уверена, мне подойдёт, а семена твоей тыквы буду искать — понравилась!
Спасибо большое!
Марина, при запекании в фольге ты тыкву сбрызгиваешь растительным маслом, она не прилипает к фольге, и при какой температуре и сколько по времени? Осталось пол тыквы, рагу уже наелись)). Я из тыквы делаю только рагу, в пост просто овощное, а обычно с курочкой. В таком рагу специфический вкус тыквы совсем не чувствуется, остается только своеобразная свежесть.
Оль, я не тыкву сбрызгиваю, а немного саму фольгу смазываю. Температуру выбираю в зависимости от плотности тыквы 299-220 градусов, время тоже от этого зависит. Бывает тыква очень мягкая, тогда ей и 30 минут достаточно, а бывает очень крепкая такая хрустящая, плотная тогда и 45 может понадобиться. А еще, если я запекаю с апельсинами, то из одного выжимаю сок и смачиваю им тыкву. Вроде на все вопросы ответила.)
Спасибо! Всё понятно, немного температура смутила, это же опечатка или правда почти 300 градусов?))
ВАУ!!! Оль, это не я Конечно, смутит кого хочешь 200-220 градусов!!!!
Марина, доброе утро! Я пока разгуливаюсь и кофе пью, решила в конкурс заглянуть, про новые сорта почитать, а теперь мысли не про сорта, а как же мне каши хочется, с тыквой! И это притом, что с тыквой у меня весьма прохладные отношения. Я её и не сажаю, потому что потом никто не ест. А в этом году начиталась кучу рецептов, и теперь тоже хочется попробовать. Мне от Аэлиты два разных пакетике в подарок достались, хочу их посадить. Но они более крупные. А твои малютки интересны, их же можно будет порционные готовить, нафаршировать вкусненьким и запечь! Я на первом фото прикинула размеры по сравнению с пакетом, она же совсем небольшая, а это здорово. Если найду такой сорт Оранжевой медовой тыковки, тоже буду оставлять побольше плодов, чтобы они были как порционные горшочки!
Ириш, приветик! Сразу хочу сказать что первое фото не показатель- это последняя тыква из двенадцати, которые выросли на одном растении, остальные были значительно больше. Если будешь прищипывать после 3-х завязей, чтобы только они развивались, то тыквы будут достаточно крупные, примерно по 1,5 кг и даже больше. Но поскольку я хотела, чтобы были маленькие, то ничего не прищипывала и оставила двенадцать (вместо 3-4), и они были мелкими, такими, как мне и хотелось. Я сама, конечно, очень люблю мускатную тыкву, но этим вкусом осталась довольна, даже скажу честно, удивлена. Поэтому в этом мезоне тоже планирую ее выращивать.
Так ведь можно разные вырастить! На одном растении прищипнуть плеть, и пусть будут покрупнее. А хотя бы одно растение оставить именно для маленьких тыковок, на один разок! Ну вот запали мне в душу порционные маленькие, я даже представляю, как в них приготовила бы например мясо с рисом, и удивила бы своих ребят! Я пока в тыквенных сортах не разбираюсь, это ещё надо будет разные попробовать. Сейчас у меня есть семена тыквы мускатной Гитара, надеюсь, что вкусная будет. Главное, чтобы выросли, а рецепты я в твоём журнале запросто найду!
Ириш, Гитара будет не только вкусной, но и классной, в плане, что у этих тыкв семена занимают совсем мало места, а в основном все оранжевая мякоть. Их, конечно, фаршировать не получится, зато… пастила, цукаты, каши, супы… это все будет очень вкусно!!! А для фаршировать можно и медовую не прищипывая оставить. Еще могу посоветовать для порционного применения тыкву Улыбка, она примерно по 500-700 гр. вырастает.
Марина, очень вовремя твой рассказ! До посадки тыквы ещё достаточно времени! Значит, с мускатной я спокойна, осталось купить семена или Медовой, или Улыбки! И буду осваивать тыквенные рецепты! Как же лето хочется поскорее!
Ириш, а я в этом году еще две новинки для себя определила ( мускатные), буду сеять, вдруг понравится.



Я «ЗА» тыкву на столе, а ещё ты так «вкусно» о ней рассказываешь, что сразу появилось желание посадить «Медовую оранжевую».
Очень рекомендую в довесок к мускатной!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: