У ремонтантной земляники в горшке мельчают листья. С чем это связано?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго дня! Нужен совет знающих.
Земляника посажена семенами, летом активно давала большие листья и длинные цветоносы с ягодами. Сейчас солнца практически нет, досвечиваю люмкой. Листья лезут крошечные, цветоносы на короткой ножке — жалкое зрелище. До этого пересадила землянику по совету подружки в землю из леса и добавила мел, было сказано, что расти будет лучше. А по итогу листья-карлики. Это связано с землёй? Или ремонтантная земляника устала, и дать ей отдохнуть до весны? Кормлю её удобрением для ягод. Оставшиеся ягоды с лета доспевают и очень вкусные.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ремонтантные сорта земляники в открытом грунте плодоносят все лето, с осени плодоношение «затухает», а зимой ягод вообще не бывает. Так почему Вы решили, что в горшке она будет плодоносить круглый год?! Без периода покоя она не только измельчает, но и в конечном итоге погибнет.
Или у Вас какой-то особо выведенный сорт для комнатного выращивания? Но и в этом случае растение должно отдохнуть.
Получается, что ремотантный сорт с обещанием плодоносить весь период вегетации( в условиях квартиры круглый год) это только обещание, и этот сорт как обычная лесная земляника- отплодила и уснула?

И к вопросу отдыха. Как в условиях квартиры можно понять, что земляника устала и хочет отдохнуть? И главное как устроить отдых в квартире?
Хотелось бы знать, кто обещал Вам, что земляника будет плодоносить весь год? Интересно, а сколько лет это будет продолжаться?
К вопросу отдыха. Понизьте температуру так, чтобы она смогла «уснуть» Не можете — пересадите ее в грунт, пусть растет там, а для новых экспериментов берите новую «труженицу».
И последнее. Раз Вы покупали такую необыкновенную землянику, Вы должны были требовать от производителя, обещавшего круглогодичное плодоношение в течение долгого периода времени, четкие инструкции по ее выращиванию. Ну, и, если такие инструкции существуют, неукоснительно их выполнять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: