Дачный сезон-2021...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
… не открыт. Не получилось...

Поехала сегодня на дачу, но увы… До дачи дойти не смогла. Дошла только до второго от края участка. Дальше толстый слой снега еще лежит. Попыталась пройти, но провалилась по колено. Дальше идти не рискнула (кто бы меня оттуда вытаскивал).

Ямка - это след от моей ноги...
Ямка — это след от моей ноги...

Зато на обратном пути увидела вот такое чудо:



Вернее, сначала услышала стук. Потом разглядела виновника нарушения тишины.

В прошлом году первый раз на дачу ездили в это же время, в воскресенье 12 апреля. Тропинка до дачи была уже освобождена от снега. Вокруг дома тоже его уже не было. А сейчас приходится только гадать, что там и как...


Запись размещена в разделах: ,
13 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1088 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Люда, вот и мы сегодня не смогли добраться до дачи. Дорожки у нас в СНТ как раз хорошо чистят, можно легко подъехать к дому, а вот по лесу проехать невозможно. Просто моря разливенные!!!
У нас только центральные проезды чистят. А соседи с крайних участков нанимают трактор, чтобы к своим домам почистить проезд. Они туда зимой приезжают. И до дачного общества у нас дороги чистят, т.к. там недалеко деревня есть, люди живут.
А у нас бесполезно чистить в лесу. Когда много снега… то получается вот так. Вода как в корыте, нужно прокапывать траншеи, чтоб уходила в лес. Как-то нырнули по самое не балуй!!!









Ну в лесу, конечно…
У нас до прошлого года было не лучше. Не то что дороги не было, а даже направлением это подобие было сложно назвать. 6 лет добивались ремонта дороги. Дошли до Администрации президента и Ген.прокуратуры. Наконец, нам сделали дорогу! Теперь мы такие «радые»!!! А то каждый сезон приходилось стойки у машины менять. За 4 месяца в хлам все разбивали.
Ох, как мы рвёмся на свои дачи, как соскучились уже! Жалко, Людмила, что не добралась, представляю огорчение… Мы сегодня первый выходной не поехали, мост залило водой, не проехать! Благо, местная жительница, соседка позвонила, спросила -Катя, не надо ли полить твою рассаду? Ох, как я ей благодарна! Выживет теперь моя дачная рассада.
Птички потихоньку слетаются! ) Что не может не радовать! У нас рядом с домом небольшой залесок с озером. Что там творится в мае-июне! Такая разноголосица! А аккомпанируют этому лягушки в прудике ) Заслушаешься!
У меня на участке большая береза со скворечником, там каждое лето птенчики выводятся. А под березой пруд, в котором лягушки песни поют
В моем жили Поползни
В моем жили Поползни :)
А вот и первые цветочки!

Мамбо уайт
Мамбо уайт
Ну вот, наконец, и я сегодня попала на дачу!
Прошла всего неделя, а полуметрового слоя снега как ни бывало!
На участке снега тоже практически нет. Осталось немного у бани, да сугроб за домом. Но там всегда он долго тает, т.к. там сплошная тень.
Пооткрывала торцы розам. Ну и горя немного хватила. В цветнике возле дома, снегом завалило укрывашки (там спанбонд на дугах был), и в лунках под некоторыми розами стоит вода. Завтра проеду после работы, попробую эту воду собрать. Проблема в том, укрывашка еще не оттаяла, и ее поднять проблематично.
В остальных цветниках все вроде бы нормально.

Дорога к даче
Дорога к даче

Вид на участок от калитки.
Вид на участок от  калитки.

Снега почти нет.
Снега почти нет.
Людмила, поздравляю! Сезон открыт. Пусть с розочками все будет хорошо!
Буду надеяться. Куда же деваться. Главное, что это самые красавицы: Чандос бьюти и Рококо. А еще новое приобретение прошлогоднее Лавендер айс, за которым я года три гонялась, и старенькая Парки.
Вчера заезжала на дачу, хотела из-под некоторых роз выкачать воду, что скопилась там в лунках. Но она уже то ли вымерзла, то ли просочилась вниз, не понятно. Только под одной розой был лед (у нас уже вторую ночь сильно минусовые температуры стоят), отколупала его и повыбрасывала.
Заодно накрыла бочки под огурцы пленкой, пускай земелька греется.
Ну и заодно полюбовалась на зеленые растюшки:

Гейхерка. Пока еще свекольная, но скоро начнет буреть.
Гейхерка. Пока еще свекольная, но скоро начнет буреть.

Копытень.
Копытень.

Пахизандра. Уже забутонилась.
Пахизандра. Уже забутонилась.

Ну и куда же без тимьяна? Запах от него на всю дачу стоит!!!
Ну и куда же без тимьяна? Запах от него на всю дачу стоит!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: