Ночные страдания цветанутой дачницы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все мы с детства знаем, что если не можешь уснуть, надо считать овец, баранов и других козлов. И многие из нас так и делали до тех пор, пока не появилась дача. Ну, во всяком случае, я — это точно! Но вот уже несколько месяцев, когда я ложусь спать и закрываю глаза, у меня перед глазами встает не стадо баранов, которое мне надо бы сосчитать, а… прикопанные горшки с растюхами или растюхи в разводочной грядке! И мое погружение в сон начинается с поиска места на даче, куда весной можно их все приткнуть.

Каждую осень ты даешь себе слово больше ничего не покупать, т.к. на зиму в пустую грядку вкопано больше десятка горшков, которым пока места не нашлось, но проходит месяц, и просыпается твоя Хочуха, у которой глаза завидущие, а руки загребущие. А еще в тебе просыпается стадный инстинкт, который отключает тебе мозг, и ты снова заказываешь и покупаешь всего и много! И ты сначала думаешь, где это КУПИТЬ, а потом — куда это ПРИСТРОИТЬ!

Вот и я сейчас закрываю глаза и начинаю мысленно рассаживать свои 24 купленные прошлой весной укорененными черенками хризантемы. Я ведь на них помешана (одно слово — цветанутая), и мне пришлось нынче включить на всю катушку всю свою силу с волей и отказаться от заказа еще десяти штук. Но списочек остался…

Грядку-то, в которой у меня в прошлом году были хризантемовые ясельки, надо освобождать под помидоры.



Значит, нужно заранее придумать, куда их пересадить. Ну пяток штук я пристрою на цветник вдоль парковки. Я его в прошлом году облагородила, пересадила туда раздербаненный куст герани. Но там еще много свободного места, и хризантемки там будут смотреться хорошо.



Сюда же повтыкаю яснотку, чтобы она подавила собой сорняки.

Ну правда же красавица?
Ну правда же, красавица?

Еще штуки три-четыре пристрою в цветник к розам. Там тоже есть пустые места.



Еще несколько воткну в модифицированную в прошлом году клумбу.



А куда девать остальные??? Вот в чем вопрос!

Но самое интересное то, что, как только я начинаю об этом думать, тут же засыпаю! И никакие бараны и козлы мне для этого не нужны.

Так что, дорогие мои цветанутые содачницы и содачники, считайте, таскайте, сажайте в мыслях перед сном свои растюхи и будете засыпать мгновенно!







Несколько моих прошлогодних приобретений.

Запись размещена в разделах: , , , саженцы
21 комментарий 22 спасибо за запись   в избранное 1311 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Мил, ржу)
Думаю, у всех так)
По крайней мере, у меня- да, тоже
Закрываю глаза и начинаю зрительно представлять участок — что и куда посадила, а куда и что еще хочу
Цветанутые! И я с вами! И уже много-много лет! И мне это очень нравится! И до сих пор я засыпаю чаще всего с планами на новые хотелки — хорошо! Спасибо, Людочка!
Ой, Мил, а у меня как раз, наоборот! Если я что-то начинаю считать или что-то планировать в ожидании сна, то все, привет, бессонница до утра! Буквально вчера ночью не спалось. Ну, думаю, буду считать названия цветочков: сначала названия вспоминаю на букву А-десять штучек, потом на букву Б десять и так далее… И началось: агератум, азалия, аспарагус.антуриум, астра и так далее. Насчитала десять. Начала вспоминать на букву Б. Не вспомнилось десять, перешла на В . Короче, через час взяла бумажку и начала записывать
Света, уморила!
И я каждый вечер перед засыпанием «работаю на даче». Планирую, пересаживаю, облагораживаю. И это мне нравится! И даже если усну в 4-00, не жалко. Я же на ДАЧЕ была!
Во! Точно! У нас дачный сезон круглый год
то же самое)). Сон пропадет окончательно)))). Бывало, что бежала к окну в кухне и, приплюснув нос к стеклу, «САЖАЛА» кустики))))
И у меня пропадает сон, если я начинаю что-то планировать и пересаживать… В этом случае я беру книгу и читаю, чтобы сбить мысли с дачи!
А я думала одна такая… перед сном посадками-пересадками занимаюсь… оказывается нас много
Так я и говорю: «Палата №6»
Неее, у меня так не получается! Я скорее как СветаДо начну на бумаге план рисовать, и тогда вообще никакого сна до утра! Какое там заснуть — самая работа начинается!
А засыпаю я в последние дни тоже с дачами, только с другими, с английскими! Укладываюсь в кроватку, включаю очередную серию сериала Розмари и Тайм, и любуюсь, пока глазки не закроются. Ноутбук отрубается сам, когда зарядка кончается!
А я не люблю на бумаге планы рисовать. Я их в уме рисую. У меня объемное воображение хорошо развито. Я смотрю на что-то и сразу представляю, как это будет в реале смотреться. Но при этом, не смотря на то, что у меня в школе по рисованию и черчению 5 было, Я так до сих пор и не научилась нормально рисовать на плане объемные фигуры.
Вот та же проблема! Не могу свои фантазии и придумки перенести на бумагу… в голове все так хорошо представляется, а как берусь рисовать так полная ерунда))) Так что если очередную идею надо будет воплощать мужу, я ему все в подробностях рассказываю и показываю картинки которые вдохновили из интернета, а он уже сам для себя чертит-рисует по размерам. А если идея чисто для моего исполнения, то она так и хранится только в голове
Ой да, я с января планирую 2 цветника… Да что уж там — один с пионами аж с прошлого сезона… Уже февраль… Чуток определилась, схему раза три уже перерисовала, поняла, что самую главную забыли где-то на даче… хорошо, если на растопку не ушла… И так же утро вечера мудренее и спится лучше) Главное, чтобы потом всю ночь грядки и цветники не перекапывать
Мила, выражение «цветанутая дачница» — фраза года! Мы все на тебя похожи своей одержимостью. Невозможно остановиться в стремлении «довести до совершенства» свою дачку, садик, огородик.
Я тетрадь каждый год завожу, куда записываю семена, планы посадок, желаемый посадочный материал. Рисую планы клумб, планы посадок в теплицах, записываю интересные сведения о растениях, которые буду выращивать. На ночь эту тетрадь читаю, что-то добавляю, ну и засыпаю с ней! Вчера нарисовала план помидорной теплицы и «рассадила» все предполагаемые томаты.
Когда не могу уснуть, представляю клумбы свои, их девять, и по-порядку вспоминаю, что на них растет. Затем думаю, что на них буду высаживать весной. Иногда засыпаю, иногда приходится читать Календарь овощевода-любителя 1990 года издания. Тогда точно усну.
Рисую я плохо. Но эти мои рисунки, кроме меня, никому не нужны. Поэтому рисую схемы, подписываю, представляю и не всегда осуществляю. Весна откорректирует все фантазии.
И я с вашей палаты. Но я как Мила, засыпаю сразу, а потом ночью «рассаживаю» кустики колеусов, пересаживаю разросшиеся ирисы, подстригаю лохматый куст жасмина. Сегодня во сне каа раз этим и занималась. Я даже помню, какого цвета были колеусы.
И в кино ходить не надо, когда такое кино во сне и на дачу… ой, нет на дачу надо заговорилась
Мила, у меня тоже хочушки могут спать и просыпаться Вот наример осенью я сказала себе: Всё! огород посажу по-минимуму, и цветы, и вообще ничего из ряда вон выходящего.
Но в начале зимы… взялась за планировку обновления сада, взялась за покупку семян и сразу все хочушки проснулись и захлестнули меня В этом году пахать буду опять
Ой, Мила, та же история — ни козлы, ни бараны, ни слоны, ни гиппопотамы уснуть не помогают только клумбы да грядки, план да посадки
Аналогично!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: