Что первым делать при строительстве дома - скважину или септик?

При строительстве дачного дома сначала делать — скважину (оттуда водопровод в дом) или септик?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
можно сразу фундамент, в нем оставить отверстия под воду, канализацию, свет и тд… воткнуть подходящего размера отводы и заливать, к этим кускам трубы уже в последствии все подводить по мере финансирования. но первым делом определитесь где у вас в доме что будет, т, е, проект! пусть от руки, но чтоб план обязательно был!
Уже все есть, дом почти готов. Есть все отверстия. Только подрядчик сдает нам дом и все. А нам самим дальше нужно заниматься проводкой водпровода, септиком. И вопрос кого раньше вызывать: скважину бурить и вести водопровод или делать септик и вести канализацию?
а что мешает и скважину бурить и септик копать? это в разных местах!  
Я сначала наверное неправильно объяснила
Делал все сразу, воду и септик.
Если у вас имеется альтернатива по началу сооружения одного из двух объектов, связанная с финансовыми проблемами, то я бы занялся все таки водой. Можно представит, что придется менять место скважины, в худшем случае. То есть, у  вас должна быть полностью свободная площадка. А септик все-таки можно размещать более вольно.
Еще один момент — проясните для себя, что есть окончание прокачки скважины. Несколько фото, которые вам помогут подготовиться к этой гидро эпопее. СнимкиМеханизированная установка для бурения скважин

сделаны в начале апреля 3 года назад
Механизированная установка для бурения скважин
Трубы


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: