Копчу мясо в коптильне, которую мы всегда ставили на мангал. С одной стороны — удобно. С другой — не очень. Огонь охватывает коптильню со всех сторон, а при сильном ветре сдувается в сторону.
Года два назад в интернете увидела публикацию, как своими руками можно быстро сделать небольшую печку на улице. И надо-то всего лишь 21 кирпич. Показала мужу. Да, здорово, просто, но всё как-то руки не доходили сделать.
Фото из интернета
Фото из интернета
И вот в этом году муж наконец-то решил собрать такую печку и у нас. Пришло, так сказать, вдохновение 😁.
Притащил кирпичи из подвала, поставил по уровню площадку из одной большой тротуарной плитки. И сверху быстро выложил печку. Правда, немного её усовершенствовал на свой вкус. Решил, что отверстие для дров маловато.
Да, кирпичи старые. Но что есть, на скорую руку… Как ни странно, они хорошо стоят, ничего не разваливается. И вот уже и коптильня перекочевала с мангала на печку (надо ведь сразу всё испробовать).
Печка прошла испытания, всё хорошо, и нет открытого огня. Будем кирпичи закреплять раствором.
Помню мы еще на буржуйке готовили, причем была она на улице. Купили небольшую чугунную буржуйку с вынимаемым кругом для постановки кастрюли — и пользовались ею.
Тогда в поселке ни электричества, ни газа не было, ну мы и «развлекались» как умели 😀