Дачная "резня" бензокосой!

Всем привет!
Продолжаем тестировать травокосилку Husqvarna 128R.

Тема сегодняшнего теста — работа с 4-лопастным металлическим диском, предназначенным для удаления крупных сорняков и мелкого кустарника.

Этот диск идёт в комплекте с травокосилкой.

Диск уже на месте,к работе готов.
Диск уже на месте, к работе готов.

Работать будем на почти заброшенном мной участке площадью четыре сотки.
Вообще-то, участок заброшен, но не совсем, так как периодически я там все-таки появляюсь, в основном, чтобы покосить и обрезать деревья.

Итак, открываем калитку, и что мы видим..?

А видим мы вот такую картину.
А видим мы вот такую картину.

Кроме стены сорняков особо-то ничего и не видно. Бурьян вымахал такой мощный, что без мачете не пройти… И правильно, земля плодородная, дожди идут регулярно, что ещё нужно для буйства сорняков???
Ну а мы приехали косить, что же делать, мачете у меня нет, но есть триммер Husqvarna 128R, с диском, похожим на пилу, вот сейчас и проверим эту пилу...

Привычным лёгким движением руки приводим в работу двигатель косилки, двигатель в ответ заурчал, давая понять, что всё нормально, что он исправен и готов работать.

Даю двигателю минуту на разогрев, и приступаем к работе.

С помощью мотокосы продираюсь в глубь участка.
С помощью мотокосы продираюсь вглубь участка.

Работа с диском для меня оказалась непривычной, потребовалось время, чтобы подстроиться под изменения в работе триммера.
Диск достаточно весомый и, соответственно, влияет на работу двигателя, придавая некую инертность, диск — это что-то наподобие маховика для двигателя. Вот к этой инертности пришлось приспособиться, на это много времени не ушло, буквально минуты, и я стал уверенно оперировать косой.

Через небольшой промежуток времени вид от калитки изменился.

Через некоторое время.
Через некоторое время.

Боже! Да тут, оказывается, растут деревья и кустарники, за таким «лесом» из травы ничего нельзя было разглядеть!

Где-то тут грядки с овощами.
Где-то тут грядки с овощами.

Уверенно продвигаемся с косилкой по участку, покоряя шаг за шагом сорную растительность — и нам открываются грядки с овощами.

Грядки с овощами.
Грядки с овощами.

Грядки были замаскированы стеной из травы.
Грядки были замаскированы стеной из травы.

Грядки — это хорошо, их мы освободили, но участок на этом не заканчивается.
Продвигаемся дальше и видим вот это.

Реликтовые сорняки.
Реликтовые сорняки.

Сорняки сорняками, но здесь уже одревесневшие, мощные растения. Пробую осторожно пилой (диском), диск, благодаря своей инертности, (которая мне поначалу не понравилась) без запинки, с лёгкостью подрезает ствол (совершенно не чувствуется сопротивление).

Диаметр ствола впечатляет.
Диаметр ствола впечатляет.

Несколькими движениями косы измельчаю реликтовый сорняк.

Остались вот такие огрызки.
Остались вот такие огрызки.

Увлёкшись «резнёй» сорняков, через небольшой промежуток времени получаем такую картину.

Снова появились деревья и забор.
Снова появились деревья и забор.

Поворачиваем за беседку и видим новую порцию сорняков.

Снова трава.
Снова трава.

Уверенно движемся вперёд.

Получаем результат.
Получаем результат.

Снова проявились деревья и соседский забор.
Но на этом наша работа не заканчивается, разворачиваемся и идём в обратном направлении.

Новая перспектива.
Новая перспектива.

В этом месте попадается поросль ежевики, а также молодые осинки.
Проходим этот участок диском. Косилка с диском совершенно не замечает молодую поросль, это хорошо, можно косить подлесок.

Поросли как и не бывало.
Поросли как и не бывало!!!

И снова проявились деревья и кустарники. И появился сарай.
Ещё немного и работа закончится.

Последнее перспективное направление.
Последнее перспективное направление.

Проходим диском и этот участок, теперь мы уже опытные косильщики и проблем у нас не возникает.

Последний рывок.
Последний рывок.

Работа с диском на сегодня закончена, как и писал выше, диск оказался непривычен для меня, есть определённые моменты, которые доставляли неудобство в работе — это большая инертность диска, что является одновременно и плюсом в борьбе с крупными сорняками (типа лопуха или поросли деревьев и кустарников) которые диск-пила срезает абсолютно спокойно (кстати, пилит ветви кустарника 3 см в диаметре).

Думаю, что для моих сорняков сгодился бы и 3-лопастной диск, работа с которым мне более привычна.
   Вот такой нож вполне годится.
Вот такой нож вполне годится.

Сегодня косильщик накосился на славу, устал, после работы попил чайку и Вас угостил, а пока мы будем пить чай, я поделюсь с вами рецептом супернастоя из травы, от которого ваши растения будут расти, как на дрожжах, так что собираем покошенную траву, она нам пригодится...

Угощайтесь.
Угощайтесь!

Рецепт травяного настоя с препаратом «Байкал ЭМ-1»

Для растительного экстракта потребуется любая тара большого объема.
Емкость необходимо установить в теплом месте, следя, чтобы раствор не перегревался на солнце.

Для экстракта подойдут любые растения и сорняки, но желательно включить в состав целебные и лекарственные травы, например, подорожник, крапиву или тысячелистник. Это поможет повысить эффективность удобрения при обработке больных и пораженных вредителями культур.

Микробиологический препарат «Байкал ЭМ-1» нужно заранее растворить в стеклянной или пластиковой бутылке теплой (около 25°С) водой за 2-3 часа до добавления в настой из травы для подкормки растений.

Рабочий раствор разводится с соотношением 1 литр воды на 1 столовую ложку концентрата. Не забудьте добавить питательную среду для бактерий. Для этого подойдет сироп, патока или любое старое засахаренное варенье.

В пластиковой таре трава утрамбовывается на 2/3 объема и заливается теплой водой и рабочим раствором, приготовленным ранее.

На емкость 200 литров потребуется:
  • 1 литр раствора «Байкал ЭМ-1»;
  • 5-6 ведер измельченной травы;
  • 20 литров воды.

Улучшить рецепт ЭМ-экстракта позволит добавление доломитовой или костной муки из расчета 1-3 кг на емкость 200 литров.

Следите, чтобы раствор полностью покрывал травяную массу, так как при попадании воздуха вместо процесса брожения возникает процесс гниения. После того, как раствор добавлен, емкость закрывается пленкой.

Раз в 5-7 дней перемешивайте травяной настой с «Байкалом», освобождая накопившиеся газы. Через пару недель процесс брожения будет завершен. Готовность ЭМ-экстракта можно определить по приятному, кисло-сладкому запаху

Полезную жидкость разливают по пластиковым бутылкам и хранят в затемненном прохладном месте на протяжении 3-4 недель. Оставшаяся гуща тоже принесет пользу, если ее разложить под плодовыми деревьями или кустарниками.

Перед применением экстракт следует разводить из расчета 5 литров на 200 литров воды для полива почвы.

Хороших Вам урожаев!
До новых встреч.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование травокосилки Husqvarna
Наступило время собирать травокосилку, но погода была явно не на нашей стороне: то сильно светило солнце, то вдруг без всякой видимой причины начинался дождь. К обеду погода наладилась, и мы вышли на улицу, чтобы собрать нашу чудо-косилку....
Мы объявляем о новом проекте с Husqvarna, в рамках которого три самых активных блогера получат для тестирования травокосилки Husqvarna 128R. Husqvarna — 326 лет инноваций и качества!Husqvarna 128R — это легкая травокосилка, отличная модель...
Здравия всем! У нас на участке травы море: двор, сад, виноградник, огород разбит на грядки, между грядками дорожки, опять-таки, из травы)) Скошенной травой мульчируем кусты, деревья, огород. Также сеем, а потом и косим сидераты. Участок 20...
Моя голубая мечта — это бензокосилка!!! Участок 22 сотки кошу, вернее, пытаюсь обыкновенной косой, которую нашла в старом сарае. Сосед отбил, правлю сама и упражняюсь в косьбе. Тяжеловато, девушка я очень молодая, мне всего-то 61 год и так...
Всем привет! Продолжаем знакомство с травокосилкой Husqvarna R128. Сегодня речь пойдёт уже о практической части знакомства с данной мотокосой. Итак, после сборки травокосилки и внимательного ознакомления с инструкцией к ней, можно приступать...
Ещё совсем недавно садовый участок расценивался мной как место, где теряется жизнь. (В плохом смысле). А сейчас у меня их два. Два места, где жизнь расцвечивается новыми красками. Два участка называются — дача и деревня. Места, где надо...
Смотрите все материалы про тестирование травокосилки Husqvarna: Смотреть все