Почему перцы выпустили кучу бутонов и листьев из каждой пазухи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MissS MissS
Екатеринбург
Всем привет из Екатеринбурга! Я вот тут не могу понять, отчего у меня несколько кустиков перца «Знатный толстяк» выпустили кучу бутонов и листьев из каждой пазухи листа, стоят лохматые (первые 2 фото). На других перчиках (3 фото) тоже много бутонов, но как-то всё по-другому выглядит. Это сортовая особенность или реакция на продолжительные холода? Переизбытку азота, вроде, взяться неоткуда, кроме небольшого количества перегноя и горсти костной и рыбной муки, ничего азотного не клала.
Формировать или нет низкорослые сорта перца — мнения расходятся, но большинство склоняется, что не нужно. Но вот что делать с такими лохматыми?

1
1

2
2

3
3

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание, , перцы
14 комментариев 5 спасибо за вопрос   в избранное 31451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Отличные перцы. Сами сбросят всё, что не смогут выкормить. А если питания хватит, то завяжут массу плодов по всей длине.
Шикарные у Вас перцы, продолжайте кормить и поить. Азот ни какого отношения к бурным завязям не имеет. Может это действительно стресс после холодов, ведь смысл растения оставить после себя кучу потомства. Используйте подкормки с небольшим уровнем Азота и Гуматы. Всё будет хорошо!
Это не совсем нормально, и урожай плодов будет крайне мелкий. Необходимо пасынковать такие кустики, как и помидоры, оставляя близкое к естественному количество пасынков (2-3 ветви), тем более скоро день пойдет на убывание и необходимые подкормки должны уже содержать питательные вещества с преобладанием фосфора, а не азота. Самое простое это добавить под кустики суперфосфат (5-10 гр.на куст), где фосфор и кальций работают в тандеме на формирование полноценного урожая.
Ну я сейчас только зольными настоями подкармливаю, азотные уже не даю 
Перцы вообще-то пасынкуют
Обязательно пасынкуют только высокорослые. А что касается низкорослых — большинство мнений, что не нужно пасынковать. Я попробую и так и так, а потом сравню урожай
У низкорослых я пасынкую ниже. Уход и проветривание лучше. Перчики качественней, на мой взгляд, и меньше болеют. Вырастают гораздо крупнее.
Я пасынкую обязательно. Оставляю в развилке перчики, они созреют первыми. После развилки оставляю все. Обязательно на стволе удаляю все листья до завязывания первых перчиков.
Просто листья на стволе я тоже бы убрала. Но там к ним бутоны прилагаются, поэтому пока не трогаю листья. Уберу только самые слабые
У меня каждый год так. Всегда с перцем. Ничего не убираю, пасынки не удаляю. Всегда удивляюсь, почему у соседей «голые» перцы стоят. Правда, у меня сорта все дорогие, из Садов России.
Да я перец по сути второй год только выращиваю, ещё не всё на личном опыте проверила)). Кстати, кучу пасынков у меня тоже «дорогие» сорта выпустили- от уральского дачника серии премиум и джонсон сида. А вот обычные богатырь и гогошары( мамина рассада) до сих пор «голенькие» стоят))
Просто было сухо и солнечно. Хорошие, генеративные перцы. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: