Черри-томаты Чудо-детки чудо как хороши!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Moon_eclipse Moon_eclipse
Moon eclipse Пермь
Черри-томаты Чудо-детки на вкус оказались очень хороши! Помнится, про один из томатов на семидачье сказали, что он невкусный. А он у меня тоже рос, и периодически я его, естественно, ела. Ну томат как томат, нормальный такой помидорчик. Думала, чего это в нем такого уж невкусного...

И вот, после одного из сборов, а заодно и поедания Чудо-деток, а их просто невозможно не съесть, если они под рукой! ))) Сорвала я тот помидорчик… И ПОНЯЛА! В общем, по сравнению с Чудо-детками вкус многих томатов покажется посредственным!

томаты

Перехожу к третьему этапу, а с началом тестирования можно ознакомиться тут: Томат Чудо-детки чудесно растет! и тут: Томаты Чудо-детки из былиночек чудесным образом выросли в «дылдочек»

Через неделю после высадки в теплицу томаты Чудо-детки были подвязаны, замульчированы травой, а через две недели подкормила фосфорно-калийным удобрением (примерно 1 столовая ложка под куст) и опрыскала фитоспорином.

томат

В конце мая и начале июня было похолодание до +12...+19 днем и +9...+3 ночью, а затем снова наступила жара от +22...+34 днем и +7...+20 ночью. 6 июня у Чудо-деток первая кисть расцвела и появились бутоны второй кисти.

томаты

А через неделю, 12 июня, на первой кисти появились первые завязи томатиков! 

томат

Пасынки удаляла регулярно и постоянно. А вот с формированием стволов у меня пока БЯДА, растут во сколько хотят! ))) И к середине июля образовались томатные джунгли!

Июль был жаркий, от +17...+31 днем и от +9...+21 ночью. Чудо-детки буйно цветут, кисти разрастаются в разные стороны, и от жары часть бутонов опадает. А может быть, не от жары… а от моего ухода, а вернее от его отсутствия! )) К 10 июля первые кисти начинают буреть!

томат

А 21 июля, на 122 день от всходов, сняла первые черрики! Томатики маленькие, круглые, красивые. Кожица не очень плотная. Вкус сладкий, томатный. Просто чудесные томатики!

томат
С весами что-то не то похоже, по отдельности каждый томат был 8 г

томат

В июле и августе томаты Чудо-детки продолжали буйно цвести.  Видимо от жары опадали бутоны. Некоторые стволы и кисти дополнительно подвязала, чтоб не падали и не ломались. И в конце июля обстригла давно упершиеся в крышу теплицы верхушки томатов.

31 июля

Второй урожай томатов Чудо-детки сняла 5 августа.

5 августа

Почти весь август стоял жаркий, от +20...+35 днем и +9...+22 ночью. Томаты на кистях созревали неравномерно. Много зеленых, много цветов и завязавшихся томатиков. 

22 августа

Третий урожай Чудо-деток сняла 22 августа. 

24 августа

Ads by

Уход за растением

Полив — по мере необходимости, из шланга под корень. Иногда не поливала по две недели.
Мульчирование — скошенной/срезанной травой и сорняками.
Проветривание — в теплые ночи круглые сутки или с утра до вечера, в зависимости от погоды.
Рыхление — после мульчирования, только при внесении подкормок.
Прополка — иногда выдергивала крупные сорняки.
Обработки — фитоспорином 3-4 раза и 4 раза хомом (примерно 1 чайная ложка на литр по листу) для профилактики фитофторы и от начавшегося кладоспориоза и др. болезней, в которых не особо разбираюсь.
Подкормки — 3 раза фосфорно-калийными удобрениями под кусты и 1 раз опрыскала «Завязью».
Формирование — удаляла пасынки и некоторые листья. Количество стволов не регулировала.

С 27 августа резко похолодало, +16...+9 днем и +9...+4 ночью. Наверное, черрики стоило снять до похолодания, но я все не верила, что после такого жаркого лета оно наступит. Дотянула с уборкой до 4 сентября и получила фитофтору.

4 сентября

Из последнего сбора было много зеленых и только начинающих буреть томатиков. Вес от 8 г до неподдающихся взвешиванию, размером с горошину! )) Но вкусные и сладкие.

Для спасения урожая томаты были перемыты в горячей воде с содой, обсушены и отправлены дозревать. Всё-таки 3-4 горсти зафитофрорили, но это не критично для урожаю с трех кустов. И некоторые совсем маленькие томаты-горошинки не краснеют, а усыхают.

урожай

Не скажу, что томатам уделяла много внимания, и получается, что без особого ухода за сезон с одного растения собрала больше 2 кг вкусных черриков! Обязательно буду выращивать черри-томаты Чудо-детки в следующем сезоне!
Другие записи автора по теме "Томат Чудо-детки от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , томат Чудо-детки (Аэлита), цветение, , уход
4 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Лена, посмотрела фото твоих Деток и песню вспомнила: «Рубиновые бусы...».
Это такие сумасшедшие кисти у этого томата?! Невероятное что-то!
Вот такие рябиновые бусы))) Невероятные разлапистые кисти… а не такие аккуратненькие как на картинке! А если бы ухаживала по путевому да подкармливала побольше… да похолодание так резко не случилось… два ведра с трех кустов собрать наверное можно)))
Уже поклялась себе в следующем году лучше ухаживать за томатами… ну хотя бы не позволять расти в несколько стволов))))
Ай… Это бесполезно… Я каждый год себе в этом клянусь))) В итоге, некоторые кусты в 4-5 стеблей растут…
Ну за пасынками в этом году у меня получилось уследить… только детки выглядели огромной цветущей копной))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: