Сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' F1 порадовали урожаем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Moon_eclipse Moon_eclipse
Moon eclipse Пермь
В теплице я особо не донимала своим вниманием сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' и не мешала им расти и плодоносить! В основном только любовалась красивыми и мощными растениями во время полива!

перцы

С началом тестирования можно ознакомиться тут: Сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' - разница в один листочек!
и тут Сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' в ритме вальса докружились до теплицы

Через две недели после высадки в теплицу подкормила перцы фосфорно-калийным удобрением. В последних числах мая и начале июня похолодало до +12...+19 днем и +9...+3 ночью, и снова наступила жара от +22...+34 днем и +7...+20 ночью. 6 июня лакомка цветет (коронные бутоны оборвала еще в горшочках), а братья только набирают цвет.

6 июня

12 июня на Рубиновой лакомке появились первые завязи перчиков.
У Братьев гриль оборвала коронные бутоны, а завязи появились на неделю позже.

12 июня
Слева Рубиновая лакомка, а справа Братья гриль

Июль был жаркий, от +17...+31 днем и от +9...+21 ночью. 2 июля перчики просто усыпаны перчиками!)) Маленькие, хорошенькие на Рубиновой лакомке и большие, ладненькие на Братьях гриль.

Растения высокие, ветвистые и красивые. К некоторым перчикам поставила колышки, чтоб под тяжестью плодов не заваливались.  

2 июля
Слева Рубиновая лакомка, а справа Братья гриль

25 июля на одном из кустов Братьев гриль обнаружила вот такую бяку! У большого красивого перчика сгнила плодоножка, и он упал. И на веточке, с которой он упал, обнаружила белую плесень (видимо, белая гниль).

Пораженную веточку срезала и хорошенько опрыскала место среза и куст хомом (примерно 1 чайная ложка на литр по листу). И прошлась опрыскивателем по всем перцам. На других растениях такой плесени не нашла, и больше она не появлялась.

25 июля

И еще меня удивил один куст Рубиновой лакомки или «НЕлакомки»! У всех перчики как перчики висят, а у этого перчики торчком, но очень красивые и много!

не лакомка

Весь август стоял жаркий, от +20...+35 днем и +9...+22 ночью. Подставленные колышки уже не спасают, и в течение августа подвязываю некоторые склоняющиеся под тяжестью плодов ветки перцев бечевками. Нужно было подвязывать сразу все, а то 29 августа одна ветка Братьев гриль под тяжестью перцев обломилась, и с нее сняла урожай раньше, чем планировала.

Первый урожай перцев снимаю 5 августа.

Покрасневшие перчики с Рубиновой лакомки сняла на 144 день от появления всходов. Средний вес 30-35 г, самый крупный 44 г, а самый маленький 20 г.

5 августа

С Братьев гриль первый урожай сняла на 138 день от появления всходов. Вообще средний вес созревших перцев был 150 г, самый крупный около 200 г, а самый маленький в районе 100 г.

5 августа

У Рубиновой лакомки перчики ароматные, очень сладкие и сочные. Стенки мясистые, с толщиной 4-5 мм, небольшое количество семян.

Братья гриль в основном ровные, с толщиной стенок 6-7 мм. Перцы вкусные, сладкие и ароматные.

разрез

Сентябрь в Перми в этом году аномально холодный, +8...+12 днем и +2...+8 ночью. 5 сентября перчики еще зеленые, с цветами и завязями, но как ни печально… приходится снимать последний урожай перцев. 

5 сентября

Ads by

Уход за растением

Полив — по мере необходимости, из шланга под корень и иногда по листу.
Проветривание — в теплые ночи круглые сутки или с утра до вечера, в зависимости от погоды.
Рыхление — на начальном этапе, пока не разрослись, и при внесении подкормок под растения.
Прополка — на начальном этапе, потом иногда выдергивала крупные сорняки.
Обработки — фитоспорином 3-4  раза, 2 раза хомом (примерно 1 чайная ложка на литр по листу) от грибковых болезней, в которых не особо разбираюсь. И один раз завязью.
Подкормки — 3 раза фосфорно-калийными удобрениями под кусты.
Формирование — не производила, только удаление коронного бутона.

За сезон с одного растения Рубиновой лакомки сняла около 1 кг перчиков.

урожай лакомки

С одного растения Братьев гриль более 1.5 кг перцев за сезон.

урожай братья

Не требуя от меня много внимания, сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' порадовали урожайностью и вкусом. Обязательно буду выращивать их в следующем году!
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Рубиновая лакомка от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), перец сладкий Рубиновая лакомка (Аэлита), , перцы от Аэлиты, , , урожай
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1177 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Вот, это я понимаю — Братья гриль, как и заявлены))) Крупные, призмовидные — загляденье! Молодец, Лена! Даже на последнем фото на весах видно, что самые большие плоды соотносятся по размеру с изображением на пачке. Я ж пробовала свои также в руке сфоткать И понимала, либо у меня рука гигантская, либо плоды лилипуты
Это они сами такими выросли))) Вообще в этом году хорошие перцы были! Не знаю дойдут ли у меня руки в следующем сезоне до формирования… но нужно будет попробовать хотя бы верхушки в конце июля прищипывать
Елена! Высота куста у Рубиновой лакомки какая? Люблю маленькие перчики!
Высокая лакомка, как и обещает Аэлита под 80 см вырастает. И перчики действительно очень вкусные!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: