Сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' - разница в один листочек!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Moon_eclipse Moon_eclipse
Moon eclipse Пермь
Из сладких перцев, предложенных для тестирования Аэлитой, решила выбрать Рубиновую лакомку с миниатюрными плодами и с крупными Братья гриль F1.

фото

На пакетиках с семенами указано, что перчики подходят для выращивания в теплице и в открытом грунте, а Рубиновую лакомку еще можно выращивать в контейнерах на балконе. Указана информация по агротехнике, дата упаковки и сроки реализации семян.

Про сладкий перец Рубиновая лакомка пишут, что сорт с красивыми, сочными и мясистыми плодами с толщиной стенок до 5 мм и массой плодов около 40 г. Перчик высотой до 80 см, высокоурожайный и раннеспелый. От всходов до технической спелости 100-115 дней.

Братья гриль F1 — гибрид с толстыми стенками до 7 мм, обещают, что будет с сочными, ароматными и сладкими плодами среднего размера 11-13 см и массой 130-150 г. Первые плоды появляются через 110 дней.

перцы

Семян Братьев гриль, как и указано на пакетике — ровно 20 штук, урожая 2020 года.
А семян Рубиновой лакомки отсыпали, судя по упаковке 0,2 г, а в штуках это 43 семечка урожая 2018 года.

6 марта для тестирования взяла по 10 семян и отправила наклевываться на ватных дисках с простой водичкой в тепло (+27...+29 градусов). Плошки подписала маркером, чтоб не перепутать!)) И сказала им: «РАСТИТЕ!»

перцы

Для посева смешала грунт с  одной частью почвобрикета 2:1. И, учитывая состав, на начальном этапе перчики подкармливать не буду.

Грунт у меня от «Перагробизнес» универсальный с биогумосом.
Массовая доля питательных веществ, мг/100 г:

  • азот общий — 50-110;
  • общий фосфор — 30-60;
  • калий — 55-110;
  • органическое вещество — < 50%;
  • pH — 5.5-7,0.

Состав: торф, песок, биогумус (продукты жизнедеятельности дождевых червей), комплексные минеральные удобрения, раскислитель (известняковая мука).

Почвобрикет «БиоМастер». На упаковке указано, что состав специально разработан для выращивания томатов, перцев и баклажанов.

Состав: верховой и переходный торф, удобрение нитроаммофоска (азофоска) марки NPK: 16-16-16, 13-13-24. Содержание доступных для растений питательных элементов (мг/л) не менее:

  • азот — 150;
  • фосфор — 190;
  • калий — 200;
  • микроэлементы: Fe; Mo; B; Zn; Mn; Cu.

грунт

Рубиновая лакомка послушалась и к 10 марта семена показали клювики. По одному/два семечка посадила в кассету. Накрыла пакетом для сохранения влажности и отправила расти дальше на южный подоконник.
14 и 15 марта появились всходы. А 21 марта начали появляться настоящие листочки!
Из 10 посеянных семян лакомки взошли 9 — всхожесть 90%.

Братья гриль меня или не услышали, или не послушались… В общем, отказывались наклевываться, чем расстраивали меня безмерно!
Мне надоело ждать клювики «Братьев» и 14 марта посеяла набухшие семена в контейнер, накрыв пакетом для сохранения влажности, и отправила на подоконник.

И наконец, с 20 по 22 марта "Братья" вразвалочку начали всходить! А с другой стороны — что такое две недели для всходов перца?!!
28 марта начали появляться настоящие листочки!
Из 10 посеянных семян братьев взошли 7 — всхожесть 70%.

перчики

Из ухода:
  • полив обычной отстоянной водой комнатной температуры;
  • подсветка фитолампой примерно 16 часов;
  • южное окно прикрыто калькой, чтоб не сгорели.
И, пожалуй, все… социальная служба из Гринписа из-за такого ухода еще не приезжала!))

Тем не менее, несмотря на все мои действия, а вернее бездействия, с разницей в одну пару настоящих листочков на 28 марта перчики переходят ко II этапу тестирования!

Запись размещена в разделах: , , , , , перец сладкий Рубиновая лакомка (Аэлита), перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), ,
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 378 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Елена, поздравляю со сдачей отчёта. Пусть в дальнейшем перчики будут послушными, сговорчивыми и урожайными.
Спасибо! Передам перчикам пожелание)))
Елена, вперёд к урожаю
Спасибо! Как только снег растает)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: