Сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' в ритме вальса докружились до теплицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Moon_eclipse Moon_eclipse
Moon eclipse Пермь
Не скажу,  что рассада перцев доставила мне много хлопот. Разве что приходилось постоянно поворачивать стаканчики. Прихожу, а они в окно смотрят! Я их разворачиваю… Они опять в окно! Вот так и кружились в ритме вальса до теплицы!)) А как начиналось тестирование сладких перцев, можно ознакомиться тут Сладкие перцы 'Рубиновая лакомка' и 'Братья гриль' - разница в один листочек!

перцы

А второй этап тестирования у меня начался с пересадки. К 28 марта Рубиновую лакомку пора было рассаживать по отдельным стаканчикам. А 4 апреля пересаживала  Братьев гриль.

Смесь грунта использую ту же, что и при посеве семян. Насколько возможно, осторожно разделяю перчики и немного заглубляю до семядольных листочков в стаканчиках 0,5 л. После пересадки оставила себе по 4 перчика, остальные пристроила в добрые руки!

рубиновая лакомка
Рубиновая лакомка

братья гриль
Братья гриль

После пересадки перцы пошли в рост. Постоянно добавляя листочки и отворачиваясь в сторону солнышка. А я их постоянно разворачивала обратно! Вот так вальсируя перчики и росли!)

рубиновая лакомка
С лева на право хронология роста Рубиновой лакомки: 10 апреля, 20 апреля и 30 апреля

Братья гриль, учитывая сроки всходов, были меньше ростом, но уверенно росли с разницей «в один листочек».

братья гриль
С лева на право хронология роста Братьев гриль: 10 апреля, 20 апреля и 30 апреля

Синоптики по прогнозами не обещали ничего хорошего. И я готовилась, что выскажу перцы в теплицу не раньше июня. А Рубиновая лакомка 20 апреля вздумала набирать цвет! «Коронные бутоны» у лакомки пообрывала и 25 апреля пересадила лакомку в горшочки 2 л, а братьев в горшочки 0,8 л. Грунт смешивала 50х50 с пропаренной в духовке землёй из компостной кучи.

цвет
Рубиновая лакомка набирает цвет

И получается, это из-за цвета Лакомки и прогнозов синоптиков я в срочно пересадила всех обитателей подоконника в горшочки побольше!)) 

Из ухода:

  • полив обычной отстоянной водой комнатной температуры по мере необходимости и стараясь не перелить;
  • подсветка фитолампой примерно 16 часов если не забывала включать когда по утрам стало солнечно;
  • южное окно прикрыто калькой, чтоб не сгорели;
  • одна подкормка 17 апреля «Фертикой» универсальной NPK 18:18:18 + микро 1/2 чайной ложки на 5 л воды.

В мае Гольфстрим принёс свои тёплые воды в Камское водохранилище… другого объяснения наступившей жаре у меня просто нет, и 13 мая вывезла перцы на дачу.

15 мая приступаю к высадке в теплицу. Сегодня днем жара +29°C, а ночью +17°C. И всю следующую неделю будет +20...+30°C днем и +9...+16°C ночью. 


  • Теплица — стекло, покрытая пленкой. 
  • В прошлом году росли томаты.
  • Соседями будут другие сорта перцев, огурцы, редиска, салат, руккола, морковь Парижская каротель вдоль дорожки, еще порей пробрался, и укроп самосевом взошел то тут, то там… в общем, рагу овощное!

Выкапываю лунки в два ряда в шахматном порядке на расстоянии 70 см, а между рядами 50 см. По ощущениям земля на глубине хорошо прогрелась. Добавляю в лунки золы.  

перцы

И проливаю водой, чтоб земля хорошенько пропиталась. Кстати, перед посадкой все перчики расставляю на свои места, чтобы никого не забыть и не перепутать между собою сорта.

перцы

Перед высадкой не поливала, чтобы легче достать из горшка. Стараюсь осторожно вытряхнуть рассаду. У перчиков хорошая корневая. Похоже, 2 л для Лакомки было многовато, а для Братьев 0,8 л оказалось в самый раз.

перцы

Ставлю перчики прямо в лунку с водой, чтобы земляной ком хорошенько пропитался. Перцы не заглубляю, подсыпаю при необходимости земли, чтоб высадить вровень с поверхностью и засыпаю землей.

перец

Перцы высажены, на следующий вечер полила и оставила на неделю! Так как всю неделю жара, теплица была открыта круглые сутки. 

перцы

Через неделю перцы встретили меня в хорошем состоянии! Появились новые листочки. Рубиновая лакомка не сбросила бутоны, а у Братьев гриль бутоны появились! Значит пересадка обошлась для них без особых стрессов, и в теплице им понравилось!

перцы
С лева Рубиновая лакомка, а с права Братья гриль

Естественно, в теплице листочки уже не пересчитывала и Сладкие перцы Рубиновая лакомка и Братья гриль переходят к III этапу тестирования!
Другие записи автора по теме "Перец сладкий Рубиновая лакомка от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , перец сладкий Братья гриль F1 (Аэлита), перец сладкий Рубиновая лакомка (Аэлита), перцы от Аэлиты, , , уход
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: