Оба перца упакованы в красочные пакетики с агротехническими рекомендациями и указанием сроков посева.
Семена сладких перцев
В пакетиках с семенами обнаружено: Братья гриль F1 — 20 семян, Рубиновая лакомка — 41 семечко.
Считаем семена перцев
Семена крупные, чистые, одного размера. Для тестирования отобрала по три семечки каждого перца.
Тест на всхожесть
Тестировать начала в конце срока, указанного на упаковке семян. Посев осуществляю проросшими семенами.09.03.21 семена перцев Братья гриль F1 и Рубиновая лакомка поместила в контейнер на влажную салфетку, опрыскала теплой водой.
Замачивание семян: Братья гриль F1 — верхний ряд; Рубиновая лакомка-нижний ряд
Контейнер с семенами установила возле батареи при температуре +28...+30 градусов.
Прорастание семян
Братья Гриль:
14.03.21 — 2 шт.
15.03.21 — 1 шт.
Прорастание — 100%.
Рубиновая лакомка:
13.03.21 — 1 шт.
15.03.21 — 1 шт.
18.03.21 — 1 шт.
Прорастание — 100%.
Перцы плохо переносят пересадку, поэтому рассаду раньше обычно выращивала «в пеленках», а в этом сезоне решила вырастить «в матрешках». Метод подсмотрен мной в интернете и по существу аналогичен прежнему, но более аккуратен.
В соответствии с этим методом разовые стаканчики объемом 100 мл разрезала на две половинки, которые соединила с небольшим смещением и поместила в целый стаканчик, который наполнила грунтом, и произвела посев проросших семян.
Посев осуществляла в день прорастания семян в грунт «Терра вита» универсальный на глубину 1 см. Стаканчики с посевом поместила в прозрачный контейнер и установила у батареи при температуре 28-30 градусов.
Проросшие семена перцев Братья гриль и Рубиновая лакомка посеяла «в матрешки»
Посев перцев Братья гриль и Рубиновая лакомка
Вскоре у перца Рубиновая лакомка появилась первая петелька.
Всходы перцев:
Братья гриль
17.03.21 — 1 шт.
18.03.21 — 1 шт.
24.03.21 — 1 шт.
Рубиновая лакомка
16.03.21 — 1 шт.
19.03.21 — 1 шт.
23.03.21 — 1 шт.
Первые всходы перца сладкого Рубиновая лакомка
21.03.21, взошедшие перцы Братья гриль и Рубиновая лакомка
Контейнер со всходами перцев установила на подоконник юго-восточного окна при температуре +18...+20 градусов. Уход заключался в периодическом поливе теплой водой, проветривание естественным путем — через отверстия в крышке контейнера.
24.03.21 наконец все тестируемые перцы проросли. Волнения позади. У старших растений стали появляться зачатки настоящих листьев.
Рассада выращивалась в контейнере
30.03.21, рассада тестируемых перцев Братья гриль F1 и Рубиновая лакомка
Рассада перцев Братья гриль F1 и Рубиновая лакомка выращивалась в естественных условиях, без дополнительной подсветки и подкормок, только за счет плодородия используемого грунта. Всхожесть семян обоих перцев 100%. К моменту завершения этапа растения имели развитые настоящие листики.
то есть вытащили — земляной ком целёхонький и перевалили в другую тару, дошло спасибо
По технологии «матрешка» тоже не очень поняла. У первого разрезанного вдоль стакана дно остается? Просто работала с такими «рюмками-стопками», немного понимаю их жесткость, пока сомнения гложут в 100% нетравмировании корней. Думается, просто обмять стаканчик и вызволить после через разрезы — равносильно будет. «Поглядим-увидим»
Понимаю, цветопередача у всех разная. Но на моем компе превью фото возле вашей публикации аки "полыхали"