Смородиновый урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня хочу поделиться секретами урожая черной смородины.



Для богатого и здорового урожая нужно готовить куст с осени. Осенью я закапываю под кусты все очистки от овощей — они богаты микроэлементами и питают корни для закладки у куста новых ягодных почек. От этого ягоды становятся крупнее и вкуснее.



Сам куст обрабатываю железным купоросом. Ранней весной обязательно обрабатываю медным купоросом с мочевиной, это защищает смородину не только от болезней, но и от возвратных заморозков. Ягоды не опадают и вызревают по всему кусту.



Смородина первая поражается тлей, поэтому использую «Биокилл» для защиты, а также «Систему агрозащиты ранняя весна».

Чтобы смородина каждый год радовала вас урожаем — используйте обрезку 4 на 4. Оставляем 4 прироста первого года, остальные обрезаем, 4 второго, третьего и четвертого. В итоге обрезка занимает немного времени и хлопот, а куст всегда омолаживается и плодоносит.



Надеюсь, мои советы дадут вам хороший урожай 🤗

Запись размещена в разделах: , , , уход, обрезка, , урожай,
  комментарии 14 спасибо за запись   в избранное 969 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: