Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
уумм, черника)))) и вкусно, и полезно, а еще и увлекательно))))
Обожаю капкейки. С разной начинкой, украшенные кремом или без приукрас, большие и очень маленькие. Коллекционирую манжетки для капкейков и применяю их по случаю. Делюсь рецептом капкейков с черникой.
Описание приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в блендере или миксером. Можно, конечно, и «спортом заняться» — растереть деревянной ложкой руками.
2. К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Взбейте.
3. Затем к полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем или погашенной уксусом или лимонным соком содой. Муку добавляйте постепенное, перемешивая на средней скорости миксера.
4. Молоко слегка подогрейте, чтобы не было совсем холодным. Или хотя бы выберите из холодильника заранее. Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородной массы.
5. Чернику очистите от загрязнений, хорошенько промойте и просушите на полотенце (лучше всего — бумажном). Сухие ягоды добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Главное — не повредить чернику!
6. В формочки выложите манжетки для капкейков. Наполните каждую манжетку тестом чуть больше, чем наполовину. Помните, капкейки вырастут!
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от размера капкейков). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Готовые капкейки с черникой можете облить сахарной глазурью или топленым шоколадом. Ингредиенты:
не когда не пробывала, но по описанию наверное очень вкусно… надо приготовить, порадывать себя и близких
Нет лесам карельским края.
Сосны — чуть пониже туч!
По стволам смола стекает,
И с утра на них играет
Золотой зайчонок-луч.
Словно в синем море волны,
Лес шумит, прохлады полный.
В зелень яркую одетый,
Он хорош в разгаре лета,
Но прекрасен и зимой
Под пушистой бахромой.
О. Никонова.
Ох и красота эта Карелия! Моя мечта там побывать)) В детстве играла на фортепиано «Карелию» А.Колкера и была очарована и музыкой, и словами. С тех пор так и хочу туда поехать. Брат был, привёз море фотографий, и я ещё больше влюбилась в эти края))
Счастливые вы, девчата!!! Вам и плюс, и привет вашей чудесной земле!
Спасибо за + А наш край Карелия на самом деле чудесный-сказочный… приезжайте и летом и зимой, переполнены эмоциями будете обеспечены обязательно
мы отдаем свое сердечко за вас… удачи вам
Спасибо большое Очень приятно
Я каждое лето бываю в Карелии, мне близка эта природа… голосую за малышку
Чем прекрасен конкурс — видишь на фото разлиную природу! Одни дети собирают арбузы и виноград, другие — чернику, малину. Никогда не собирала чернику, даже если честно не видела как она растет. Спасибо за фото, мой голос за Вас!
Да, не обычно… это не малинку собирать в саду, вот отдых у ребенка… могу только позавидовать Отдаю сердечко вашей малышке! Удачи вам в конкурсе.
Сердечко вам
Вам удачки Моя доча тоже обожает собирать черничку
+ вам
Вот славно на просторах интернета повстречаться с земляками. Как за них не проголосовать!.. А черники в этом году в лесах — море.
Очень милые фотки! Мы тоже в Карелии, правда только отдыхаем, но каждое лето на даче! И Северный Урожай собираем! Голосуем за вас, как же не поддержать «своих»?!
У нас в Сибири черника тоже растёт, а ещё мне нравится собирать бруснику, нет ни мошек, ни комаров и погода такая шикарная обычно в августе-сентябре. Спасибо за пост, как дома в лесу побывала.
Вот наш брусничник
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы
Обожаю капкейки. С разной начинкой, украшенные кремом или без приукрас, большие и очень маленькие. Коллекционирую манжетки для капкейков и применяю их по случаю. Делюсь рецептом капкейков с черникой.
Описание приготовления:
1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в блендере или миксером. Можно, конечно, и «спортом заняться» — растереть деревянной ложкой руками.
2. К сахарно-масляной массе добавьте яйца. Взбейте.
3. Затем к полученной массе добавьте просеянную муку с разрыхлителем или погашенной уксусом или лимонным соком содой. Муку добавляйте постепенное, перемешивая на средней скорости миксера.
4. Молоко слегка подогрейте, чтобы не было совсем холодным. Или хотя бы выберите из холодильника заранее. Влейте молоко в смесь и перемешайте до однородной массы.
5. Чернику очистите от загрязнений, хорошенько промойте и просушите на полотенце (лучше всего — бумажном). Сухие ягоды добавьте в тесто и очень аккуратно перемешайте. Главное — не повредить чернику!
6. В формочки выложите манжетки для капкейков. Наполните каждую манжетку тестом чуть больше, чем наполовину. Помните, капкейки вырастут!
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (в зависимости от размера капкейков). Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Готовые капкейки с черникой можете облить сахарной глазурью или топленым шоколадом.
Ингредиенты: