Мастер-класс "Ажурный контейнер"

Кружево сегодня в моде! Причем не только в дизайне одежды, но и в оформлении садовых аксессуаров.

Кружево сегодня в моде! Причем не только в дизайн одежды, но и в оформлении садовых аксессуаров

Кружевные мотивы в саду
можно встретить в узорах и орнаментах, украшающих малые архитектурные формы или садовую керамику, в штампованных и кованых изделиях.

Но иногда на дачном участке используют не только аллегорию кружева, но и самое настоящее полотно. Правда, исключительно синтетические его образцы. Например, если у вас сохранились обрезки синтетического тюля, вы можете украсить им контейнеры для цветов. Это будет необычный и благородный декор, уместный во всех случаях. Чтобы достичь максимальной изысканности изделия, оттенок кружев должен совпадать с цветом контейнера или же быть золотым или серебряным.

Отличительная особенность этой идеи — объемность декора: кажется, будто кружево и контейнер сделаны из одного материала.
Ажурный контейнер

Для работы вам понадобится:

  • пластиковый контейнер для цветов, 
  • акриловый грунт, 
  • фасадная краска цвета «зеленый антик» (серо-зеленого оттенка), 
  • синтетический тюль, 
  • золотая акриловая краска, 
  • матовый лак для террас, 
  • золотой контур для стекла, 
  • обувной клей, 
  • ножницы, 
  • кисти.

Порядок работы:

1. Загрунтуйте контейнер и высушите его.
 
Загрунтуйте контейнер и высушите его.

2. Окрасьте емкость фасадной краской. Сушите в течение 8 часов.
 
Окрасьте емкость фасадной краской. Сушите в течение 8 часов.

3. Отрежьте ленту тюля, равную по ширине высоте контейнера.

Отрежьте ленту тюля, равную по ширине высоте контейнера.

4. Положите тюль на ровную поверхность и окрасьте его золотой акриловой краской.
Внимание: такое полотно плохо прокрашивается аэрозолями, поэтому используйте кисть.
 
Нанесите на контейнер обувной клей  равномерно, отдельными точками по всей поверхности.

5. Нанесите на контейнер обувной клей — равномерно, отдельными точками по всей поверхности. Оберните контейнер тюлем, плотно прижмите и разгладьте. Если силуэт контейнера резко сужается в нижней части, сделайте на тюле несколько надрезов, чтобы «посадить» его на поверхность.
 
Оберните контейнер тюлем, плотно прижмите и разгладьте.
 
6. Сушите контейнер в течение 2 часов и покройте поверхность матовым лаком. Когда изделие высохнет, с помощью золотого контура для стекла нанесите дополнительный декор из точек по краю тюля.
 
Когда изделие высохнет, с помощью золотого контура для стекла нанесите дополнительный декор из точек по краю тюля.

7. Наслаждайтесь результатом!
Следующая запись: Арт-камень: мастер-класс

Запись размещена в разделах: , , , , идеи,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraYan Вера Ян и еще 1 человек




Комментарии (10)
У меня хранится несколько кусков тюли, которые я сняла с окон, так как меняли их на новые.  Некоторые части тюли были практически новыми – это манжеты тюли с орнаментами. Сложила в коробочку, и оставила в шкафу – вдруг, пригодится. Уже 3 год, как лежат, думала, перебрать и  наверное, выбросить всё-таки. А здесь вы со своими замечательными советами.  Контейнеры для цветов, действительно, смотрятся гораздо эффективнее, с использованием кружева. Это не просто горшочки, а креативное изобретение. Спасибо за мастер – класс!
Однажды в какой-то молодежной программе про машины видела как можно креативно покрасить автомобиль. Там тоже применяли тюль, но не приклеивали, а наносили аэрозольную краску через тюль(вместо трафарета). Очень красивый узор получился!
А я так крашу пасхальные яйца. Заворачиваю в кусочек тюля, перевязываю ниткой и варю в луковой шелухе. Снимаю тюль и получаются красивые с ажурным узором яйца! 
О, Людмила, начинаю готовиться к пасхе. Ваш рецепт приготовления пасхальных яиц мне ещё не знаком. записала себе в блокнотик, весной испробую.
Еще можно декупажем на яйца рисунок наносить на сырой белок пасха

Ирина, правда красивые получаются, необычные! Смеюсь Если тюль с цветочками или узорами, то и рисунок такой получится.
Вазон
Вазон

Я использую для украшения старых вазонов мешковину.
Светлана, еще одно подтверждение расхожей истине — все гениальное просто! Улыбаюсь Не перестаю удивляться Вашей изобретательности. У меня таких старых пластиковых горшков полно. Лежат без дела. А надо-то всего-навсего проявить элементарную фантазию, и вот он — новый арт-объект! Здорово! 
Спасибо. Чем проще, тем легче с этим расставаться и на следующий дачный сезон придумывать что-то новое. 
Нашла на просторах интернета уже давно, пока лежит в копилке идей

тюль

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мастер-классы
В сарае завалялась большая, пришедшая в негодность кастрюля? Не торопитесь отправить ее на свалку, она вам еще пригодится! В сарае завалялась большая, пришедшая в негодность кастрюля? Не торопитесь отправить ее на свалку, она вам еще...
MoySad в личный журнал
На любом дачном участке есть старые сараи, дровяники, хозблоки и другие постройки, сносить или перестраивать которые по практическим соображениям нецелесообразно. Чтобы они не портили общую картину, давайте превратим их в объекты садового дизайна!...
MoySad в личный журнал
Это настоящий эксклюзив: ну где и у кого еще в саду вы увидите керамический… стол? Однако такую оригинальную вещицу вы без труда сможете создать своими руками. Конечно, при условии, что в вашем дачном хозяйстве найдется большой терракотовый...
Любой декор всегда привлекает внимание, а уж оригинальный цветочный контейнер на даче точно не будет лишним. Ведь даже самые привычные цветы, которыми никого не удивишь, будут восприниматься в нём по-особенному. Ну а если к тому же и отделка у...
«Булыжная» тема в оформлении сада сегодня очень актуальна. И это относится не только к элементам архитектуры и крупным объектам ландшафтного дизайна, но и к предметам декора. Например, невероятно популярны цветочные контейнеры из камня или...
MoySad в личный журнал
В любимом саду мелочей не бывает! Чтобы работа на участке спорилась и была в радость, нужен не только удобный, но и красивый инвентарь. Не торопитесь выбрасывать старые и неказистые садовые инструменты и принадлежности. Если они не сломаны...
Смотрите все материалы про мастер-классы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать