Мастер-класс "Ажурный контейнер"

Кружево сегодня в моде! Причем не только в дизайне одежды, но и в оформлении садовых аксессуаров.

Кружево сегодня в моде! Причем не только в дизайн одежды, но и в оформлении садовых аксессуаров

Кружевные мотивы в саду
можно встретить в узорах и орнаментах, украшающих малые архитектурные формы или садовую керамику, в штампованных и кованых изделиях.

Но иногда на дачном участке используют не только аллегорию кружева, но и самое настоящее полотно. Правда, исключительно синтетические его образцы. Например, если у вас сохранились обрезки синтетического тюля, вы можете украсить им контейнеры для цветов. Это будет необычный и благородный декор, уместный во всех случаях. Чтобы достичь максимальной изысканности изделия, оттенок кружев должен совпадать с цветом контейнера или же быть золотым или серебряным.

Отличительная особенность этой идеи — объемность декора: кажется, будто кружево и контейнер сделаны из одного материала.
Ажурный контейнер

Для работы вам понадобится:

  • пластиковый контейнер для цветов, 
  • акриловый грунт, 
  • фасадная краска цвета «зеленый антик» (серо-зеленого оттенка), 
  • синтетический тюль, 
  • золотая акриловая краска, 
  • матовый лак для террас, 
  • золотой контур для стекла, 
  • обувной клей, 
  • ножницы, 
  • кисти.

Порядок работы:

1. Загрунтуйте контейнер и высушите его.
 
Загрунтуйте контейнер и высушите его.

2. Окрасьте емкость фасадной краской. Сушите в течение 8 часов.
 
Окрасьте емкость фасадной краской. Сушите в течение 8 часов.

3. Отрежьте ленту тюля, равную по ширине высоте контейнера.

Отрежьте ленту тюля, равную по ширине высоте контейнера.

4. Положите тюль на ровную поверхность и окрасьте его золотой акриловой краской.
Внимание: такое полотно плохо прокрашивается аэрозолями, поэтому используйте кисть.
 
Нанесите на контейнер обувной клей  равномерно, отдельными точками по всей поверхности.

5. Нанесите на контейнер обувной клей — равномерно, отдельными точками по всей поверхности. Оберните контейнер тюлем, плотно прижмите и разгладьте. Если силуэт контейнера резко сужается в нижней части, сделайте на тюле несколько надрезов, чтобы «посадить» его на поверхность.
 
Оберните контейнер тюлем, плотно прижмите и разгладьте.
 
6. Сушите контейнер в течение 2 часов и покройте поверхность матовым лаком. Когда изделие высохнет, с помощью золотого контура для стекла нанесите дополнительный декор из точек по краю тюля.
 
Когда изделие высохнет, с помощью золотого контура для стекла нанесите дополнительный декор из точек по краю тюля.

7. Наслаждайтесь результатом!

Статья размещена в разделах: , , , , идеи, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraYan Вера Ян и еще 1 человек




Комментарии (10)
У меня хранится несколько кусков тюли, которые я сняла с окон, так как меняли их на новые.  Некоторые части тюли были практически новыми – это манжеты тюли с орнаментами. Сложила в коробочку, и оставила в шкафу – вдруг, пригодится. Уже 3 год, как лежат, думала, перебрать и  наверное, выбросить всё-таки. А здесь вы со своими замечательными советами.  Контейнеры для цветов, действительно, смотрятся гораздо эффективнее, с использованием кружева. Это не просто горшочки, а креативное изобретение. Спасибо за мастер – класс!
Однажды в какой-то молодежной программе про машины видела как можно креативно покрасить автомобиль. Там тоже применяли тюль, но не приклеивали, а наносили аэрозольную краску через тюль(вместо трафарета). Очень красивый узор получился!
А я так крашу пасхальные яйца. Заворачиваю в кусочек тюля, перевязываю ниткой и варю в луковой шелухе. Снимаю тюль и получаются красивые с ажурным узором яйца! 
О, Людмила, начинаю готовиться к пасхе. Ваш рецепт приготовления пасхальных яиц мне ещё не знаком. записала себе в блокнотик, весной испробую.
Еще можно декупажем на яйца рисунок наносить на сырой белок пасха

Ирина, правда красивые получаются, необычные! Смеюсь Если тюль с цветочками или узорами, то и рисунок такой получится.
Вазон
Вазон

Я использую для украшения старых вазонов мешковину.
Светлана, еще одно подтверждение расхожей истине — все гениальное просто! Улыбаюсь Не перестаю удивляться Вашей изобретательности. У меня таких старых пластиковых горшков полно. Лежат без дела. А надо-то всего-навсего проявить элементарную фантазию, и вот он — новый арт-объект! Здорово! 
Спасибо. Чем проще, тем легче с этим расставаться и на следующий дачный сезон придумывать что-то новое. 
Нашла на просторах интернета уже давно, пока лежит в копилке идей

тюль

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про контейнеры
Памела Кроуфорд — бакалавр Университета Вандербильта и магистр в области ландшафтной архитектуры из Международного университета Флориды, автор нескольких книг по садоводству, эксперт в области контейнерного растениеводства и создатель проектов...
Недавно я познакомила вас с необыкновенными контейнерными садами Памелы Кроуфорд. Любуясь ими, ловишь себя на вполне естественном желании создать что-то хоть немного похожее :) И это желание вполне осуществимо! Сегодня мы узнаем, как устроены эти...
Красивый и оригинальный сад можно создать и без утомительных земляных работ, на которые уходит немало времени и сил. Не верите? Прислушайтесь к нашим советам! Преобразить участок до неузнаваемости не так сложно, как кажется на первый...
Цветы во всевозможных емкостях — превосходное украшение сада, балкона, террасы. Но и сами по себе горшки, кашпо, корзинки, вазоны, ящики для растений зачастую служат элементами декора дачного участка или загородного дома. Необычные цветочные...
Вечер добрый всем. Контейнер на даче под склад 5-10 тон — распространенная бытовка. Часто это списанные ж/д контейнеры. В лучшем случае их просто освежают. Декорировал ли кто-нибудь из вас такой железный сарай? Вьющиеся растения я особо не...
galina14 в личный журнал
Сегодня оформление внутренних двориков или патио на дачах не мыслимо без контейнерного озеленения. Предлагаю посмотреть на контейнерное оформление одного дворика, где разные чаши, вазоны, кувшины смотрятся вполне гармонично на одной территории....
Смотрите все материалы про контейнеры: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать